Divulgação Mavsa |
Receita requer pouca habilidade e leva ingredientes fáceis de encontrar
10 de julho é celebrado o Dia da Pizza, um dos
maiores símbolos da gastronomia italiana, mas que conquistou o paladar dos
brasileiros como ninguém!
E como este ano a comemoração cai em uma
segunda-feira, o chef Helbert Moura, do Mavsa Resort, ensina uma receita de
fácil preparo e com ingredientes bem simples, perfeita para quem quer celebrar
em casa com a família ou os amigos, mas sem perder o glamour digno de um resort
5 estrelas. Confira o passo a passo:
Ingredientes da massa:
250 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico
25 ml de azeite extra virgem
10 gramas de sal
10 gramas de açúcar refinado
120 ml de água
300 gramas de morangos fatiados
Ingredientes do ganache de
chocolate:
350 gramas de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
1 gema de ovo
Modo de preparo do ganache:
Passe a gema do ovo na peneira, acrescente o creme
de leite e aqueça em fogo médio até derreter o chocolate. Reserve.
Modo de preparo da
massa:
Coloque em um recipiente o azeite, a água, o sal, o
açúcar e o fermento e misture até dissolver. Acrescente a farinha nos líquidos
e misture bem, depois coloque a massa na mesa e sove até o ponto de soltar das
mãos, por aproximadamente 5 minutos. Depois, divida a massa em duas partes e
forme duas esferas. Deixe descansar em um recipiente tampado até dobrar de
tamanho.
Montagem:
Abra cada parte da massa com um rolo até o tamanho
que desejar, coloque em uma assadeira e fure com um garfo. Dê uma pré-assada a
180 graus por 3 minutos. Espalhe a ganache por cima e cubra com morangos. Volte
ao forno a 180 graus por mais 2 minutos e sirva quente.
Mavsa Resort
Av. 3 de Maio, 2500 - Cesário Lange - SP
Informações e reservas: (15) 3246 – 8210 – www.mavsaresort.com
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