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sábado, 8 de julho de 2023

10/07 Dia da Pizza | Chef Isaías Soares ensina a fazer massa de pizza com tomate triturado

Ingrediente entra na massa para dar mais cor e sabor à pizza



Que tal convidar amigos e familiares para comemorar o Dia da Pizza? Celebrado no Brasil em 10 de julho, pode ser uma oportunidade para explorar e apreciar diversos sabores de cobertura e inovar também na massa. Para quem curte preparar sua própria pizza em casa, eis uma dica do chef Isaías Soares: incluir molho de tomate triturado da EKMA na massa.

Para preparar a massa de uma pizza de 35 cm (oito fatias), serão necessários os seguintes ingredientes:


200 gramas de farinha de trigo

3 gramas de fermento biológico

6 gramas de sal

7 gramas de azeite

3 gramas de açúcar

120 gramas de Tomate Triturado da EKMA,

 

Modo de Preparo: Colocar a farinha em um recipiente e, em seguida, acrescentar o fermento e o açúcar. Misture bem. Coloque o sal e misture novamente. Em seguida, acrescente o azeite e o Tomate Triturado da EKMA (que é elaborado apenas com tomates selecionados e levemente temperados com azeite de oliva e alho in natura). Bolear por 7 minutos ou até a massa fiar homogênea. Em seguida, faça uma bolinha e deixe crescer por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho. Feito isso, abra a massa, escolha a cobertura que mais gosta e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

 


Ekma


Chef Isaias Soares - Formado em Gastronomia e pós-graduado em Massas Italianas, o Chef Isaias é referência quando o assunto é pizza. Com ampla experiência nacional e internacional, é diretor da FIC (Federação Italiana de Cozinheiros) no Paraná, Santa Catarina e no Rio Grande do Sul, e da API (Associação Pizzarias Italianas). Além disso, é diretor da FEBRAMEPI (Federação Brasileira de Mestres Pizzaiolos) e diretor do Instituto Gourmet da Pizza. Sua habilidade como pizzaiolo é reconhecida em todo o mundo, e sua especialização na Accademia Pizzaioli e Le 5 Stagione na Itália o destacam ainda mais como um verdadeiro mestre em sua arte.

 

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