A Predilecta preparou receitas
deliciosas, rápidas e práticas para fazer com milho em conserva e animar o seu
arraial
O mês de junho chegou e com ele
começam as festas juninas. Tradicional nesta época do ano, o milho é considerado
um superalimento, pois, além dele ser fonte de energia, devido aos
carboidratos, tem na sua composição antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras
alimentares, que são importantes aliados na manutenção da saúde. E pensando em
deixar suas comemorações mais nutritivas, gostosas e sem que você perca muito
tempo na cozinha, a Predilecta separou duas receitas deliciosas e práticas de
Bolo de Milho em conserva. Tem para todos os gostos. O pessoal fit pode
preparar uma receita especial Low Cab, enquanto quem gosta de doces
tradicionais ganha uma receita com leite condensado.
Confira as receitas:
Bolo de milho
low carb com coco
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
Predilecta;
- 4 colheres de sopa de
óleo de coco;
- 100 gramas de coco
ralado;
- 3 ovos;
- 1 pote de iogurte
integral;
- 100ml de água;
- 1 colher de chá de
essência de baunilha;
- 1/2 xícara de farinha de
coco;
- 3 colheres de sopa de
farinha de linhaça;
- 1 colher de café de
essência de baunilha;
- 1 colher de chá de CMC (Carboximetilcelulose)
*
- 1 colher de sopa de
fermento;
- 4 colheres de sopa de
adoçante culinário;
- canela em pó gosto.
Modo de
preparo:
Leve todos os ingredientes
para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje essa
massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até dourar. O tempo
pode variar de acordo com o forno. Retire, espere esfriar, desenforme com
cuidado e sirva.
* C.M.C é a
abreviatura de carboximetilcelulose um polímero hidrossolúvel derivado de celulose
para uso alimentar. O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração
ligeiramente amarelada. O produto funciona primordialmente como espessante
neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e
aglutinante. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como
bolos, sorvetes, cremes, glacês.
Bolo de milho
com coco e leite condensado
Ingredientes
- 1 lata
de milho Predilecta
- 1
colher de sopa de margarina
- 3 ovos
inteiros
- 1 lata
de leite condensado
- 1
pacote de coco ralado
- 1
colher de sobremesa de fermento
Modo de Preparo:
Bata o milho, a margarina e os ovos
inteiros no liquidificador por pouco tempo para que o milho não se desfaça por completo.
A crescente o leite condensado e o coco ralado e bata mais um pouco, mas
lembre-se de não deixar o milho se desfazer. Por fim, acrescente o fermento e
misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada
com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido. Aguarde de 30 a 40
minutos. Quando o bolo estiver dourado, estará pronto, e é só esperar esfriar e
servir. Se quiser, mel pode acompanhar a fatia.
Grupo Predilecta
FONTE
COMUNICAÇÃO
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