A receita é
indicada também para quem é diabético ou tem intolerância ao glúten ou à
lactose
A Páscoa está chegando e com ela o desejo quase
irresistível de comer ovos de chocolate. Mas nem todo mundo pode comer as
opções convencionais disponíveis no mercado, seja por questões de saúde ou por
convicções pessoais. A cozinheira Lúcia Guimarães, que atende pelo GetNinjas, maior
plataforma de contratação de serviços da América Latina, selecionou uma receita
simples e prática de ovo de páscoa vegano. A sugestão também é uma ótima pedida
para quem é diabético ou tem intolerância ao glúten ou à lactose. Confira
abaixo o passo a passo:
Ingredientes do ovo:
300g de chocolate sem lactose (chocolate a base de
soja diet)
1 forma de silicone de 300g
Ingredientes do recheio (ganache):
200g de chocolate sem lactose
1 caixinha de creme de leite vegetal
1 colher de sopa de óleo de coco
300g de morango ou uvas verdes
Amêndoas para finalizar
Modo de preparo:
Derreta os 200g de chocolate em banho-maria, junte
o creme vegetal, o óleo de coco e reserve (essa mistura, o ganache, será o
recheio do ovo);
Corte 300g de chocolate em pedaços pequenos e
derreta em banho maria ou micro-ondas;
Preencha e espalhe na forma o chocolate, não deixe
a camada muito grossa, leve à geladeira por 5 minutos e repita esse processo
por mais três vezes;
Desenforme, recheie o ovo com o ganache, cubra com
morangos e finalize com as amêndoas.
GetNinjas
Nenhum comentário:
Postar um comentário