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sábado, 13 de abril de 2019

Chef Zé Brasil elabora duas receitas especiais para Páscoa


A Páscoa é o período em que é comum manter a tradição na semana considerada Santa, onde o jejum, que é substituído pela restrição à carne vermelha, como representação de um gesto simbólico para atitude de reflexão.


Pensando na tradição e religiosidade do período de celebração, o Chef Zé Brasil, usou de toda a expertise e ousadia nas composições gastronômicas para celebrar a Páscoa, e elaborou como opção de entrada torradas de arroz com chia, salame artesanal, abóbora na manteiga de garrafa e queijo do Marajó. Já o prato principal, ganha a cena com a deliciosa Lula Recheada com queijo do Marajó, na companhia de arroz integral.

O ponto alto dos menus é o Queijo do Marajó Fazenda São Victor, que graças à versatilidade do da iguaria bubalina, é possível utilizá-la de diferentes maneiras, e em receitas salgadas ou doces.

Para os amantes de doces, Zé Brasil lançou o mix leve e especial com frutas vermelhas e frescas, acompanhado de biju e queijo ralado.

De acordo com o Chef, as sugestões são ideais para quem pretende acrescentar mais sabor e exclusividade às receitas, e agradar os mais variados paladares finos.

“Ralado, fatiado ou derretido, variando de acordo com o tipo do menu, o queijo de búfala é versátil, e pode ainda incrementar saladas, massas, molhos, geleias, doce de leite ou goiabada”, destaca Zé Brasil.


 #Entrada



Ingredientes:

* 4 Torradas de arroz com chia
* Salame artesanal (a gosto)
* 4 rodelas de abóbora
* 3 uvas
* 20g de manteiga de garrafa
* Queijo do Marajó Fazenda São Victor (a gosto)


Modo de preparo:

Em uma panela adicione a manteiga de garra e leve ao fogo. Assim que a manteiga derreter, adicione as abóboras e deixe por 2 minutos, até que apure o sabor. Em seguida, monte as torradas com os ingredientes especificados acima, de acordo com a criatividade.



 #Prato Principal


Ingredientes:

* 4 Lulas grandes
* 400 g de camarão 
* 200 g de Queijo do Marajó Fazenda São Victor
* 2 cebolas
* 2 batatas
* 5 dentes de alho
* Coentro (a gosto)
* Salsinha (a gosto)
* Sal (a gosto)
* Pimenta do reino (a gosto)
* Azeite (a gosto)


Modo de Preparo:

Lula recheada

Limpe as lulas. Deixar de molho no limão, sal e pimenta. Reserve.
Refogue no azeite  cebola, o alho e a batata picados em cubos. Adicione o coentro e salsa. Adicionar os camarões pequenos picados. Por último, coloque o queijo. Passar azeite nas lulas por fora. Em seguida, recheie as lulas e leve ao forno a 200 C por 15 minutos.



Arroz integral

Ingredientes

* 200g de arroz integral
* 3 medidas de água fervente
* 2 dentes de alho picados
* 2 Colheres de azeite
* Sal (a gosto)



Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o sal e a água fervente. É necessário observar a consistência do arroz, uma vez que leva mais tempo ao fogo que o arroz comum. Abaixe o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir.



#Sobremesa


Ingredientes:

* 3 Morangos
* 50 g Pitaia (cortada em rodela)
* 1 Goiaba (cortada em partes de acordo com o gosto)
* 200g Queijo do Marajó Fazenda São Victor (ralado)
* Biju (biscoito doce, crocante e quebradiço feito com uma massa seca de polvilho ou de farinha de trigo)



Modo de Preparo:

Lave as frutas e de mais ingredientes ao prato e decore conforme a sua criatividade.


Bom apetite!




 Chef Zé Brasil  - formado pela Vancouver Community College, no Canadá. O principal objetivo do gastrônomo é desenvolver a culinária simples e descomplicada, para possibilitar que se faça pratos saborosos, bonitos, saudáveis, rápidos, e principalmente, sem precisar gastar muito.
Tel: +55 (11) 96306-6068  

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