A Páscoa é o período em que é comum manter a tradição na semana considerada Santa, onde o jejum, que é substituído pela restrição à carne vermelha, como representação de um gesto simbólico para atitude de reflexão.
Pensando na tradição e religiosidade do período de
celebração, o Chef Zé Brasil, usou de toda a expertise e ousadia nas
composições gastronômicas para celebrar a Páscoa, e elaborou como opção de
entrada torradas de arroz com chia, salame artesanal, abóbora na manteiga de
garrafa e queijo do Marajó. Já o prato principal, ganha a cena com a deliciosa
Lula Recheada com queijo do Marajó, na companhia de arroz integral.
O ponto alto dos menus é o Queijo do Marajó Fazenda
São Victor, que graças à versatilidade do da iguaria bubalina, é possível utilizá-la
de diferentes maneiras, e em receitas salgadas ou doces.
Para os amantes de doces, Zé Brasil lançou o mix
leve e especial com frutas vermelhas e frescas, acompanhado de biju e queijo
ralado.
De acordo com o Chef, as sugestões são ideais para
quem pretende acrescentar mais sabor e exclusividade às receitas, e agradar os
mais variados paladares finos.
“Ralado, fatiado ou derretido, variando de acordo
com o tipo do menu, o queijo de búfala é versátil, e pode ainda incrementar
saladas, massas, molhos, geleias, doce de leite ou goiabada”, destaca Zé
Brasil.
#Entrada
Ingredientes:
* 4
Torradas de arroz com chia
* Salame
artesanal (a gosto)
* 4 rodelas
de abóbora
* 3 uvas
* 20g de
manteiga de garrafa
* Queijo do
Marajó Fazenda São Victor (a gosto)
Modo de
preparo:
Em uma
panela adicione a manteiga de garra e leve ao fogo. Assim que a manteiga
derreter, adicione as abóboras e deixe por 2 minutos, até que apure o sabor. Em
seguida, monte as torradas com os ingredientes especificados acima, de acordo
com a criatividade.
#Prato Principal
Ingredientes:
* 4 Lulas
grandes
* 400 g de
camarão
* 200 g de
Queijo do Marajó Fazenda São Victor
* 2 cebolas
* 2 batatas
* 5 dentes
de alho
* Coentro
(a gosto)
* Salsinha
(a gosto)
* Sal (a
gosto)
* Pimenta
do reino (a gosto)
* Azeite (a
gosto)
Modo de
Preparo:
Lula
recheada
Limpe as
lulas. Deixar de molho no limão, sal e pimenta. Reserve.
Refogue no
azeite cebola, o alho e a batata picados em cubos. Adicione o coentro e
salsa. Adicionar os camarões pequenos picados. Por último, coloque o queijo.
Passar azeite nas lulas por fora. Em seguida, recheie as lulas e leve ao forno
a 200 C por 15 minutos.
Arroz
integral
Ingredientes
* 200g de
arroz integral
* 3 medidas
de água fervente
* 2 dentes
de alho picados
* 2
Colheres de azeite
* Sal (a
gosto)
Modo de
Preparo:
Em uma
panela aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o arroz e refogue mais um
pouco. Adicione o sal e a água fervente. É necessário observar a consistência
do arroz, uma vez que leva mais tempo ao fogo que o arroz comum. Abaixe o fogo
e deixe a panela tampada por 5 minutos antes de servir.
#Sobremesa
Ingredientes:
* 3
Morangos
* 50 g
Pitaia (cortada em rodela)
* 1 Goiaba
(cortada em partes de acordo com o gosto)
* 200g
Queijo do Marajó Fazenda São Victor (ralado)
* Biju
(biscoito doce, crocante e quebradiço feito com uma massa seca de polvilho ou
de farinha de trigo)
Modo de
Preparo:
Lave as
frutas e de mais ingredientes ao prato e decore conforme a sua criatividade.
Bom
apetite!
Chef Zé Brasil - formado pela Vancouver Community
College, no Canadá. O principal objetivo do gastrônomo é desenvolver a
culinária simples e descomplicada, para possibilitar que se faça pratos
saborosos, bonitos, saudáveis, rápidos, e principalmente, sem precisar gastar
muito.
Tel: +55
(11) 96306-6068
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