Filé de tilápia recheado com espinafre
Ingredientes:
03 files de tilápia
Sal, pimenta a gosto
1/2 limão espremido
Creme de espinafre:
02 pacotes de 250gramas de espinafre congelado
1/2 cebola cortada em fatias finas
02 dentes de alho espremidos
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Tempere os files e separe os ao meio para rechear com o creme de espinafre.
Tempere e deixe na geladeira marinando.
Creme de espinafre:
Refogue a cebola , o alho e junte o espinafre congelado ( esprema ou escorra o líquido antes) . Refogue e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Acrescente o creme de leite é deixe reduzir.
Espere esfriar e recheie os filés.
Unte um refratário com azeite e coloque os filés recheados.
Espalhe um fio de azeite sobre os filés e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 15 minutos.
Mousse de Peixe envolto em fatias de Abobrinha
Ingredientes
mousse:
400g de filé de
pescada
Suco de 1/2
limão
100 ml de creme
de leite fresco
02 claras
sal e pimenta a
gosto
04 abobrinhas
médias
Corte os filés em cubos pequenos, processe em uma processadora até virar uma massa bem moída.
Leve a geladeira e mantenha frio por 30 minutos.
Retire da geladeira e acrescente as claras, mecha bem para que todo o peixe esteja envolvido com as claras, tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
Acrescente o creme de leite e volte com a mistura para a geladeira.
Corte fatias finas de abobrinha com a ajuda de um descascador de legumes ou com uma faca, mergulhe as fatias em água fervente por 3 minutos, retire e mergulhe em água com gelo.
Retire as fatias da água com gelo e sobreponha as fatias entre toalhas de papel para secarem.
Unte uma forma pequena refratária com azeite e forre o fundo com as fatias de abobrinha.
Espalhe cuidadosamente a mousse sobre o refratario forrado com as fatias de abobrinha e cubra com fatias para que a mousse seja o recheio e permaneça envolta nas fatias de abobrinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus em banho maria por 40 minutos.
Faça o teste do palito para saber se a mousse esta firme.
Retire e deixe esfriar, vire a mousse sobre um prato e decore com mini folhas de alface, agrião e rucula. Sirva fria.
Filé de Cavalinha com purê de banana da terra ,
pinoli e azeite de oliva
Ingredientes:
450g de filé de
cavalinha
raspas de limão
20g de pinoli
ou amêndoas laminadas
50g de manteiga
05 bananas da
terra madura
pitada de noz
moscada
150ml de leite
40ml de azeite
extra virgem
2 bananas da
terra verde
Óleo de
girassol pra fritura
alface frise e
mini rucula para decoração
Suco de 01
limão caipira
Suco de 01
tangerina
Modo de
preparo:
Corte os filés
de peixe bem fininhos como sashimi
Temperar os
filés com sal e pimenta branca . ( deixar marinar enquanto prepara o purê de
banana da terra)
Purê de banana
da terra
Descascar e
cortas as 05 bananas maduras e levar para cozinhar com o leite até que estejam
bem macias.
Temperar com sal
e pimenta e amassar com a ajuda de um fuê ou com a ajuda de um espremedor de
batatas.
Colocar a
manteiga e mechendo constantemente deixar o purê secar.
Banana da terra
frita para decorar o prato:
Descascar e
cortar a banana da terra em fatias bem finas.
Aquecer a 180
graus o óleo de girassol em uma panela e fritar as fatias de banana virando
para que fiquem com uma cor uniforme.
Reservar.
Suco citrico
para marinar o peixe
Junte o suco de
limão e o suco de tangerina
Junte a mistura
dos sucos ao peixe para marinar 10 minutos antes de servir, cubra o peixe com o
suco.
Após 10 minutos
retire os filés de peixe da marinada e monte o prato
Montagem do
prato:
Com a ajuda de
uma colher, espalhe o pure de banana da terra formando uma 1/2 lua.
Ao lado sobreponha
os filés de peixe e decore com as folhas de alface frise e mini ruculas.
Decore com as
bananas fritas, os pinholes ou amêndoas.
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