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sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Ceia saudável é possível, sim!




Namu Cursos ensina pratos criativos e equilibrados para servir nas festas de final do ano
1.   Realizar um jantar saboroso e que agrade a todos os convidados é o desejo daqueles que recebem em casa. Mas hoje só é possível alcançar este objetivo se incluir no cardápio opções mais saudáveis e até mesmo com algumas restrições. Sabendo disso, o Namu Cursos (www.namucursos.com.br), primeira start up voltada para qualidade de vida e com mais de 17 cursos de alimentação equilibrada, ensina duas receitas saborosas para servir nas festas de Natal e Ano Novo que estão chegando.
2.   A primeira opção é de um prato principal com ingredientes mais naturais e nutritivos e a outra é uma sobremesa com substituições para pessoas que tem alergia à lactose e ao glúten.

Strogonoff de Pirarucu com Creme de Castanha de Caju

Receita sugerida pelo natural chef Carlos Rocha, retirada do curso Cardápio Funcional Completo, do Namu Cursos.



Ingredientes - Peixe:

250 g de pirarucu cortado em cubinhos
1/2 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de cúrcuma
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
½ colher de sopa de extrato de tomate fresco
½ cenoura pequena ralada
½ colher de sopa de tomilho fresco
½ colher de sopa de salsinha fresca picada
Sal a gosto


Ingredientes - Creme de castanha de caju:
1 xícara de castanha de caju crua e sem sal (deixar de molho em água por 8h)
1 xícara de água
½ cebola grande picadinha
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto


Modo de Preparo - Creme de Castanha:

Escorra a água da hidratação e descarte.
Lave as castanhas e coloque-as no liquidificador.
Adicione a xícara de água e as nozes e tempere com sal e pimenta do reino.
Bata até formar um creme homogêneo. Se precisar, adicione mais água.


Modo de Preparo - Peixe:

Refogue a cebola no azeite e adicione o peixe em cubinhos.
Coloque a cenoura ralada, o tomilho e o alho e mexa por alguns segundos. Acrescente a salsinha, o extrato de tomate e a cúrcuma e misture.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa por 3 minutos.
Adicione o creme e misture mais um pouco.
Monte no prato e finalize com cebolinha.
Sirva com arroz sete grãos.





Bolo de Churros

Receita sugerida pela chef Gabi Rabelo, retirada do curso Pães, Bolos e Tortas sem glúten e sem lactose.



Ingredientes - Massa Bolo:

3 unidades de ovo.
3 colheres de sopa óleo de coco ou margarina sem leite
1 xícara açúcar demerara
2 xícaras de farinha de arroz integral
1/2 xícara de leite de coco
1/2 colher de sopa canela em pó
1 colher de sopa fermento em pó



Modo de preparo - Massa Bolo:

Bata as claras em neve e reserve.
Em outra vasilha, bata com a batedeira as gemas com o óleo de coco (ou margarina) e o açúcar.
Acrescente a farinha sem glúten e o leite de coco, batendo sempre.
Coloque a canela em pó e o fermento e misture com uma colher.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar (espete um palito para ver se está assado).
Deixe ficar morno, tire da forma e corte ao meio



Ingredientes - Leite de Amêndoas:

2 xícaras de amêndoas sem pele (hidrate de 8 a 12 horas)
900ml água de coco



 Modo de preparo - Leite de Amêndoas:

Após a hidratação, coe e coloque as amêndoas no liquidificador
Adicione o leite coco e bata
Coe novamente com um pano fino


 
Ingredientes – Doce de Leite sem Lactose

900ml de leite de amêndoas (receita acima)
100ml de leite de coco
7 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de açúcar de coco
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de amido de milho



 Modo de preparo - Doce de Leite sem Lactose:

 Misture tudo e leve ao fogo (mexer cerca de 40 minutos a 1 hora).
Recheie uma das metades do bolo já cortadas, junte com a outra metade e passe o doce em cima da massa, cobrindo-a. Salpique canela em pó e sirva.






Namu Cursos

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