Namu Cursos ensina pratos criativos e equilibrados para
servir nas festas de final do ano
1. Realizar um jantar saboroso e que agrade a todos os convidados é o
desejo daqueles que recebem em casa. Mas hoje só é possível alcançar este
objetivo se incluir no cardápio opções mais saudáveis e até mesmo com algumas
restrições. Sabendo disso, o Namu Cursos (www.namucursos.com.br), primeira start up voltada para qualidade de vida
e com mais de 17 cursos de alimentação equilibrada,
ensina duas receitas saborosas para servir nas festas de Natal e Ano Novo que
estão chegando.
2. A primeira opção é de um prato principal com ingredientes mais
naturais e nutritivos e a outra é uma sobremesa com substituições para pessoas
que tem alergia à lactose e ao glúten.
Strogonoff de Pirarucu com
Creme de Castanha de Caju
Receita sugerida pelo natural chef Carlos
Rocha, retirada do curso Cardápio Funcional Completo, do Namu
Cursos.
Ingredientes - Peixe:
250 g de pirarucu cortado em cubinhos
1/2 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de cúrcuma
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
½ colher de sopa de extrato de
tomate fresco
½ cenoura pequena ralada
½ colher de sopa de tomilho fresco
½ colher de sopa de salsinha fresca picada
Sal a gosto
Ingredientes - Creme de castanha de caju:
1 xícara de castanha de caju crua e sem sal
(deixar de molho em água por 8h)
1 xícara de água
½ cebola grande picadinha
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparo - Creme de Castanha:
Escorra a água da hidratação e descarte.
Lave as castanhas e coloque-as no
liquidificador.
Adicione a xícara de água e as nozes e tempere
com sal e pimenta do reino.
Bata até formar um creme homogêneo. Se
precisar, adicione mais água.
Modo de Preparo - Peixe:
Refogue a cebola no azeite e adicione o peixe
em cubinhos.
Coloque a cenoura ralada, o tomilho e o alho e
mexa por alguns segundos. Acrescente a salsinha, o extrato de tomate e a
cúrcuma e misture.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa por 3
minutos.
Adicione o creme e misture mais um pouco.
Monte no prato e finalize com cebolinha.
Sirva com arroz sete grãos.
Bolo de Churros
Receita sugerida pela chef Gabi Rabelo, retirada
do curso Pães, Bolos e Tortas sem glúten e sem lactose.
Ingredientes
- Massa Bolo:
3 unidades de ovo.
3 colheres de sopa óleo de
coco ou margarina sem leite
1 xícara açúcar demerara
2 xícaras de farinha de
arroz integral
1/2 xícara de leite de
coco
1/2 colher de sopa canela
em pó
1 colher de sopa fermento
em pó
Modo de
preparo - Massa Bolo:
Bata as claras em
neve e reserve.
Em outra vasilha, bata com a batedeira as gemas com o óleo de coco (ou margarina) e o açúcar.
Acrescente a farinha sem glúten e o leite de coco, batendo sempre.
Coloque a canela em pó e o fermento e misture com uma colher.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar (espete um palito para ver se está assado).
Em outra vasilha, bata com a batedeira as gemas com o óleo de coco (ou margarina) e o açúcar.
Acrescente a farinha sem glúten e o leite de coco, batendo sempre.
Coloque a canela em pó e o fermento e misture com uma colher.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar (espete um palito para ver se está assado).
Deixe ficar morno, tire
da forma e corte ao meio
Ingredientes
- Leite de Amêndoas:
2 xícaras de amêndoas sem
pele (hidrate de 8 a 12 horas)
900ml água de coco
Modo de
preparo - Leite de Amêndoas:
Após a hidratação, coe e
coloque as amêndoas no liquidificador
Adicione o leite coco e
bata
Coe novamente com um pano
fino
Ingredientes
– Doce de Leite sem Lactose
900ml de leite de amêndoas
(receita acima)
100ml de leite de coco
7 colheres de sopa
de açúcar demerara
1 colher de sopa de
açúcar de coco
1/2 colher de chá de
bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de
amido de milho
Modo de
preparo - Doce de Leite sem Lactose:
Misture tudo e leve ao
fogo (mexer cerca de 40 minutos a 1 hora).
Recheie uma das metades
do bolo já cortadas, junte com a outra metade e passe o doce em cima da massa,
cobrindo-a. Salpique canela em pó e sirva.
Namu Cursos
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