Pesquisar no Blog

segunda-feira, 10 de abril de 2017

Ovo de isopor recheado de bombons é opção barata e criativa para economizar nesta Páscoa



Com criatividade, é possível gastar pouco e surpreender a família e os amigos presenteando com ovos de Páscoa artesanais recheados

 Crédito: Pinterest


 Em tempos de crise, presentear parentes e amigos com ovos de Páscoa de chocolate torna-se desafiador devido aos preços altos dos produtos nesse período. Pesquisa recente do Procon-SP mostra que o quilo do ovo de chocolate ao leite custa, em média, R$ 141,12. O preço mais do que dobra (sobe para R$ 288,50) nos artigos que vêm com brinquedos, voltados para as crianças.

O mesmo levantamento mostrou que as diferenças de preço podem chegar a 106,57%, com o quilo do ovo de Páscoa ultrapassando R$ 400. Em comparação, uma barra de chocolate custa R$ 45, segundo o comparativo do Procon-SP.

Usando a criatividade, porém, é possível driblar os preços altos e produzir produtos artesanais por menos de R$ 15. Essa “mágica” financeira está no isopor. Um ovo oco de isopor (750g) custa R$ 5,29. Uma caixa de bombom de 400g de pode ser comprada por cerca de R$ 7. Ou seja, basta comprar um ovo oco de Páscoa de isopor, recheá-lo de bombons ou trufas e decorá-lo como quiser. 

“Os ovos ocos em isopor, que podem ser recheados com bombons, trufas ou outros itens, são uma ótima opção para quem quer economizar e surpreender nessa Páscoa. Além do custo mais baixo, é possível customizar a peça usando acessórios como pérolas, miçangas ou vidrilhos, o que torna o presente único e personalizado”, explica a diretora de Marketing da Só Isopor, Fabiana Atui.

Para a decoração do ovo, muitos dos materiais e ferramentas necessárias já estão na sua casa. Caso não os tenha, são produtos baratos e fáceis de encontrar. Por menos de R$ 5, por exemplo, você compra 25 metros de fita de cetim para enrolar em volta de vários ovos, e ainda deve sobrar para as próximas datas.


Vantagens do isopor

O isopor, por ser um isolante térmico eficiente, preserva a qualidade dos bombons ou das trufas. A temperatura ideal para se conservar o chocolate é entre 20°C e 25°C. Para quem vai encarar horas na estrada para visitar a família ou amigos, levando os ovos de Páscoa dentro do carro, o isopor fará toda a diferença.

O isopor também é um material é atóxico e, portanto, não apresenta risco à saúde das crianças. Além disso, o próprio ovo de isopor usado como embalagem, ao contrário do ovo de chocolate, se torna uma lembrança permanente.


Cenouras e coelhos

 Crédito: Marcos Milozi/Divulgação


Vale lembrar que o ovo oco é só uma sugestão. Existem muitos modelos de isopor, como cenourinhas e coelhinhos. Tudo depende da criatividade de cada um. Muitas pessoas que entram no ramo do artesanato começaram fazendo produtos para os amigos e para a família. Quem sabe ainda dá tempo até mesmo de vender algumas peças neste ano, ou investir no próximo ano?
Na Só Isopor existem dezenas de itens de Páscoa ocas, maciças e em alta densidade. Por serem versáteis, as peças podem ser decoradas com grande variedade de materiais, como tinta, glitter e tecidos.


Crédito: Marcos Milozi/Divulgação


Para quem quiser ver dicas e ideias para fazer presentes para a família ou ganhar dinheiro nessa Páscoa fazendo produtos artesanais, a Só Isopor disponibiliza cursos com técnicas variadas, manuais, recomendações de artesanato e um canal do YouTube com tutoriais para trabalhar com isopor.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados