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quinta-feira, 5 de agosto de 2021

Sugestões deliciosas para servir no Dia dos Pais

Neste domingo, dia 8 de agosto, é comemorado o Dia dos Pais. Para celebrar esta data tão afetiva, nada melhor do que demonstrar o carinho por meio da culinária. Seja com uma sobremesa deliciosa ou uma torta quentinha, é certo que você encontrará aquela receita que seu pai ama entre estas seis sugestões trazidas pelo Receitas Nestlé. Confira:

 

Torta de Frango e Palmito



Ingredientes:


Recheio

• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 peito de frango cortado em tirinhas finas
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 1 vidro grande de palmito picado 300 g
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
• meia xícara (chá) de água fervente
• meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• 1 ovo cozido picado
• 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa

• 4 ovos
• 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola

 


Modo de preparo


Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Junte o frango e deixe dourar.
Acrescente os tomates, o palmito e refogue mais um pouco, até que os tomates se desmanchem.
Polvilhe a farinha de trigo, adicione o MAGGI Caldo, a água fervente e mexa até obter um creme.
Retire do fogo e acrescente as azeitonas, o ovo cozido e a salsa. Reserve.

Massa

Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite MOLICO, a farinha de trigo, o fermento em pó e o MAGGI Creme.
Coloque metade da massa em uma assadeira retangular (22 x 28 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada de folhas variadas e tomates-cereja.

 

 

Panqueca de Carne Moída com Molho


Ingredientes:

 
Massa

• 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 pitada de sal
• 3 ovos

Recheio

• 1 colher (sopa) de óleo
• 500 g de carne moída
• 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
• meia xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
• 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
• 1 ovo cozido picado

Molho
• meia colher (sopa) de azeite
• meia cebola pequena picada
• 1 dente de alho amassado
• 3 tomates sem sementes e picados
• meia xícara (chá) de polpa de tomate
• meia xícara (chá) de abóbora
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 1 colher (chá) de sal
• 10 folhas de manjericão

Montagem

• 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

 
Massa

Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa.
Deixe dourar levemente dos dois lados.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída.
Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha.
Junte a água e os demais ingredientes.
Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada.
Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão.
Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.

 

Montagem

Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve.
Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho.
Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.

 

 

Picanha com Molhos de Ervas


Ingredientes :


Picanha


• 2 tabletes de MAGGI® Caldo Picanha
• 4 colheres (sopa) de água fervente
• 3 dentes de alho amassados
• 1 peça de picanha (cerca de 1 quilo)

 

Molho de Manjericão


• 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de mostarda

 

Molho de Alecrim

• 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho picado

Modo de preparo:

 
Picanha

Em um recipiente, dissolva o MAGGI Caldo na água fervente e misture o alho.
Besunte a picanha, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca 30 minutos para tomar gosto.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Retire o papel-alumínio e cozinhe por mais 30 minutos, para dourar.
Retire do forno, fatie e reserve aquecido.
Molho de Manjericão
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
Sirva acompanhado da carne.

 

Molho de Alecrim


Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
Sirva acompanhado da carne.

 

 

Rocambole Prestígio


Ingredientes:


Massa

• 5 ovos
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

 

Cobertura

• 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite


Modo de preparo:

 
Massa


Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando levemente.
Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34 cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga.
Recheio
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, misture o coco e o NESTLÉ Creme de Leite e coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

 


Cobertura

Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em banho-maria e misture o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo.

 


Montagem

Recheie o rocambole com o Recheio.
Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga, cubra com a Cobertura e decore fazendo um acabamento com um garfo.

 

 

Bombom no Copinho


Ingredientes:


Creme

• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
• 3 gemas
• 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• meia colher (chá) de essência de baunilha

 


Cobertura

• 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

 


Montagem


• 1 e meia xícara (chá) de morangos picados
• 1 e meia xícara (chá) de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio
• 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®



Modo de preparo:


Creme

Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e cozinhe mais dois minutos Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, misture o Chocolate GAROTO com o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo em banho maria até formar um creme homogêneo. Reserve.

 


Montagem

Em copinhos, coloque o Creme reservado, distribua os morangos e as uvas e finalize com a Cobertura.
Decore com morangos e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva.

 

 

Pavê Floresta Negra



 Ingredientes:


Creme de Chocolate:

 
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
• meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 2 colheres (sopa) de manteiga
Montagem
• 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
• 2 colheres (sopa) de licor marrasquino
• 1 pacote e meio de biscoito champanhe 225 g
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado por no mínimo 12 horas
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 vidro de cerejas marrasquino, picadas
• raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo, para decorar
• cerejas marrasquino, para decorar

 


Modo de preparo:

 

Creme de Chocolate


Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo.
Retire do fogo e reserve.

 


Montagem

Em um recipiente raso, misture o Leite NINHO, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o licor marrasquino.
Embebede os biscoitos e disponha a metade em um recipiente refratário retangular (20 cm x 30 cm).
Em uma batedeira, misture o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso gelado e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um chantilly firme (cerca de 4 minutos).
Espalhe uma camada de Creme de Chocolate, metade do chantilly e das cerejas picadas, outra camada de Creme de Chocolate e termine com os biscoitos.
Finalize com o chantilly restante e decore com raspas de chocolate e cerejas.

Leve à geladeira até a hora de servir.

 

 

RECEITAS NESTLÉ


Chef ensina receita especial de bacalhau com espinafre para o Dia dos Pais


No próximo domingo (08), o Brasil celebra o Dia dos Pais. Para comemorar, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, ensina como ter uma verdadeira experiência gastronômica feita em casa para marcar essa data especial.

A dica para a ocasião é o preparo de uma receita simples, mas que traz um requinte para o prato – bacalhau com espinafre. “Para os amantes de peixe, a combinação do bacalhau com o espinafre vai surpreender no resultado final.  Nessa receita, os ingredientes são reunidos em um refratário e assados no forno médio, a escolha dos ingredientes garante uma mistura de sabores incrível”, finaliza.

Confira como fazer:

 

BACALHAU COM ESPINAFRE


 

Ingredientes:

1 cebola média cortada em rodelas (60 g)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas (30 g)
2 ovos cozidos cortados em rodelas (90 g)
1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas
1 e meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (60 g)
meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
1 envelope de tempero à base de peixe bonito HONDASHI®
folhas de um maço de espinafre (100 g)
meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40 g)

 

Modo de preparo:

Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona.
Regue com o azeite, previamente misturado com o HONDASHI®, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.
Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.
Sirva em seguida.

Dica: Para o pré-preparo, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. Afervente e corte-o em lascas. Você pode adicionar tomate à receita, assim destacará o umami – o quinto gosto do paladar humano -, que deixa a receita ainda mais saborosa!

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 24h para o pré preparo do bacalhau)

Serve: 8 porções

 


UMAMI

www.portalumami.com.br

facebook.com/gostoumami e instagram.com/ogostoumami



Abeaço sugere receita deliciosa e prática para o almoço de Dia dos Pais

Aprenda como preparar Sardinhas ao Forno e surpreenda a família


Comemorado em 08 de agosto no Brasil, o Dia dos Pais é a ocasião perfeita para compartilhar momentos únicos em família. Pensando nisso, nada melhor do que um almoço bem caprichado para impressionar e agradar a todos em uma data tão especial. A  Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) sugere uma receita prática de acompanhamento que promete fazer sucesso: Sardinhas ao Forno.  

Além de deliciosa, a opção também é nutritiva: a sardinha é rica em ômega 3 e fonte de proteínas essenciais para o nosso organismo. Entre os benefícios do seu consumo, estão: fortalecimento dos ossos; fortalecimento do sistema imunológico; prevenção à anemia; aumento de energia; prevenção ao câncer; entre outros.

Está sem tempo para ficar na cozinha? Não se preocupe, o prato fica pronto em cerca de 35 minutos. Ele pode ser servido com arroz e acompanhado de uma salada de sua preferência.

Depois de preparar sua receita, não se esqueça de lavar a lata com um fio de água ou retirar os restos de alimentos com papel toalha e colocar no lixo de recicláveis. A lata de aço é 100% e infinitamente reciclável.


Sardinhas ao forno



Ingredientes: 


- 2 latas de sardinha em óleo ou ao natural cortadas ao meio
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
- Meio pimentão pequeno verde cortado em rodelas
- Meio pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 6 azeitonas verdes fatiadas
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado

 

Modo de preparo:


- Em um refratário médio (20 cm de diâmetro) coloque as batatas, os pimentões, as sardinhas cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates e salgue a gosto.
- Em uma tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite de dendê e regue os ingredientes do refratário.
- Pré-aqueça o forno na temperatura de 180º C.
- Leve o refratário ao forno por cerca de 15 minutos.
-  Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe o cheiro-verde.
- Sirva a seguir, acompanhado de arroz e salada verde.

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos

 


Abeaço

www.abeaco.org.br


Costela suína ao molho de vinho da Água Doce para a comemoração de Dia dos Pais

 COSTELA SUINA AO MOLHO DE VINHO


Ingredientes para a costela:


800g costela de porco fresca
Batatas rústicas
8 dentes de alho picadinho
500ml vinho tinto seco
2 colheres (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
4 folhas de louro
Suco de 3 limões


Modo de preparo:

 
Em um recipiente, prepare o tempero da costela. Coloque o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o louro. Despeje o conteúdo sobre a costela e deixe marinar por 8 horas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora. Deixe dourar. Reserve.


Ingredientes para o molho de vinho:


1 cebola grande picadinha
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picadinho
1 ramo de alecrim
¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de caldo caseiro de carne
Sal a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo:


Em uma frigideira aquecida, coloque a cebola e o azeite. Refogue até que a cebola fique translúcida. Junte o alho e o alecrim e deixe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinagre balsâmico, deixe ferver até formar um xarope, junte o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir um pouco. Junte o caldo de carne e deixe reduzir pela metade. Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, acrescente a manteiga e misture vigorosamente. Caso tenho sobrado um molho da costela assada, pode acrescentar neste momento (Coe antes). Frite as batatas rústicas.


Montagem

Em uma travessa, disponha a costela com batatas ao redor. Despeje o molho de vinho e decore com alguns raminhos de alecrim. Coloque algumas fatias de limão para decorar a lateral do prato e sirva.



Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br


Gomes da Costa: três receitas deliciosas para o Dia dos Pais

Para o Dia dos Pais, a Gomes da Costa sugere um delicioso Arroz com lentilha e filé de sardinha, mas não só: também um Macarrone do Cieslak com atum e Bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas. 

Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

 

ARROZ COM LENTILHA E FILÉ DE SARDINHA



Preparo: 50 min.

Rendimento: 5 porções

 

Ingredientes:

 Arroz: 

1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

1 cebola picada

Meia xícara (chá) de lentilha

Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de arroz

Sal a gosto

 

 

Refogado de Cebola:

2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

3 cebolas grande cortadas em rodelas finas

Sal a gosto

 
 
Modo de Preparo:

Arroz:

Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola.

Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.

Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto.

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.

Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa e misture.

 

Refogado de cebola:

Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.

Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.

Sirva a seguir.

 
Dica do Chef

Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).

 
Variação

Substitua a água fervente por caldo de galinha ou legumes. Neste caso não use sal.

 

 

MACARRONE DO CIESLAK COM ATUM



Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 alho poró médio fatiado
3 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (510g)

noz moscada ralada a gosto
sal a gosto
2 caixas de creme de leite (400g)

3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
queijo parmesão ralado 

 

 

Modo de Preparo:

Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho, até dourar levemente.

Junte o alho poró e continue refogando até murchar.

Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com a noz moscada e o sal.

Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.

Junte a azeitona e o cheiro verde. Tempere com mais sal se necessário. Reserve.

Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra.

Sirva o macarrão numa travessa e distribua por cima o molho quente. Salpique com o queijo parmesão.

Sirva em seguida ou leve ao forno para gratinar por alguns minutos

 

 

BOLINHOS DE ARROZ RECHEADOS COM REFOGADO DE SARDINHAS



Rendimento: cerca de 10 bolinhos

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 15 minutos

 

Ingredientes:

Massa:

1 e meia xícara (chá) de arroz cozido

1 ovo pequeno

molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão 125g

cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

óleo para fritar

 

Recheio:

1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)

1 colher (sopa) de salsinha picada

sal e molho de pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo: 

Massa:

Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.

Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.

 

Recheio:

Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.

Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

 

Montagem:

Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.

Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.

Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.

Sirva quente.

 

Dica

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

 

Variação

Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha

 

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