Pesquisar no Blog

quarta-feira, 31 de julho de 2019

Inverno: receitas que são a cara da estação


A chegada do inverno pede sobremesas que tenham a cara dos dias frios. A Linha Patisserie da Lindt traz para os consumidores produtos que têm o sabor intenso e marcante do chocolate suíço e são destinados ao preparo no conforto de casa, de forma simples e rápida. A novidade deste ano é o Chocolate Quente no sabor Dark 70%, que chega para agradar os paladares mais apurados.

Desenvolvidas pelos Maîtres Chocolatiers, as misturas combinam o mais puro chocolate suíço com outros ingredientes de excelência. Entre os produtos disponíveis estão o Chocolate Quente, Pudim de Chocolate ao Leite, Pudim de Chocolate Dark 70%, Mousse de Chocolate ao Leite, Chocolate Quente ao Leite e Cacau em Pó.
Os produtos podem ser encontrados nas 39 lojas próprias da Lindt espalhadas pelo Brasil, localizadas nas cidades de São Paulo, Santos, Ribeirão Preto, Campinas, Piracicaba, Jundiaí, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Curitiba e Brasília. 


Chocolate Quente 



Tempo de preparo: 10 minutos


Ingredientes para o preparo:


·         100ml de leite semidesnatado
·         Chocolate Quente Lindt ao Leite (100g) ou Chocolate Quente Lindt Dark 70% (100g)



Passo a passo:


1-   Despeje o conteúdo do envelope em uma panela pequena;
2-   Adicione 100ml de leite e misture lentamente até obter uma mistura homogênea;
3-   Leve para ferver em fogo brando;
4-   Para aumentar a densidade, deixe ferver e, para diminuir, adicione mais leite.





Receita Mousse de Chocolate



Tempo de preparo: 10 minutos


Ingredientes para o preparo:
·         250ml de leite semidesnatado


·         Mousse Chocolate (110g) 


Passo a passo:

1-   Despeje o conteúdo do envelope de mousse em um recipiente;
2-   Adicione 250ml de leite frio. Bata por 45 segundos;
3-   Despeje a mousse em 4 tacinhas ou copinhos e deixe-a descansar na geladeira por cerca de 1 hora;




Pudim de Chocolate



Tempo de preparo: 20 minutos


Ingredientes para o preparo:

·         500ml de leite integral 
·         Pudim Chocolate ao Leite (95g) ou Pudim Chocolate Dark 70% 95g 


Passo a passo:


1-   Despeje o conteúdo do envelope de pudim em uma panela pequena;
2-   Adicione 100ml de leite e misture até obter um creme uniforme;
3-   Adicione o leite restante e deixe ferver, mexendo por 2 minutos;
4-   Despeje a mistura em uma forma e deixe esfriar na geladeira por 2 horas.





 Lindt

Risoni ao molho rústico de cogumelos



Chef Anderson Camargo, da Middleby



Ingredientes:
  • 200g de massa tipo Risoni
  • 150g de Shitake cortado em fatias finas
  • 150g de Shimeji negro
  • 200g de tomate cereja pelatti
  • 200g de tomate Cherry Amarelo cortado ao meio
  • 50ml de vinho branco
  • 1 talo de alho porro
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho cortado em lâminas
  • 1 colher de sopa de cebolinha em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Preparo
  • Em uma panela aquecer o azeite e acrescentar o alho em lâminas, deixe dourar. Agregar a cebola e fritar até dourar;
  • Acrescentar os cogumelos e o alho porro e refogar por mais 3 minutos. Agregar o vinho branco e deixar evaporar por 2 minutos;
  • Colocar o tomate cereja pellati e o tomate cherry amarelo e deixar em fogo baixo para o cozimento;
  • Acertar o sal e a pimenta do reino. Reserve;
  • Em uma panela com água, cozinhar a massa Risoni, ponto al dente;
  • Junte a massa ao refogado e finalize com a cebolinha em rodelas. Prontinho só servir.




Anderson Camargo - Chef de Cozinha Internacional, especialista em comida mediterrânea e expert em Parrilla. É graduado em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Metodista de São Paulo e com especialização em Gastronomia Clássica Francesa, pelo Bistrô Le Canard’Dor, em Paris. Também fez cursos de Carnes Parrilas, no Uruguai; de Administração de Restaurante e de Consultor  Gastronômico. Atuou como Chef de Cozinha no Hotel Mercury, em Joinville; no Saint Morit’s Eventos, em São Paulo; no Restaurante La Caballeriza, em Porto Madero, na Argentina; no Bistrô Paris 6, em São Paulo e hoje é Gerente Regional Culinário LATAM, da Middleby Corporation.

Posts mais acessados