Chef de Cozinha dá dicas de pratos simples e
gostosos
Com
o Dia dos Namorados se aproximando, muitos casais buscam maneiras especiais de comemorar
o amor e a cumplicidade. Entre as opções mais populares está o tradicional
jantar romântico a dois para aqueles que não gostam de enfrentar as
intermináveis filas dos restaurantes. Para ajudar os enamorados a prepararem
uma noite inesquecível no dia 12 de junho, a chef de cozinha Fernanda Ferreira
separou algumas receitas simples e deliciosas que prometem encantar os
paladares e os corações.
Entrada:
Dadinho de
tapioca
Ingredientes:
500g tapioca
granulada Combrasil
500g de queijo
coalho
1L de leite
Pimenta do reino
branca a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o leite,
depois que estiver bem quente desligue o fogo, acrescente o queijo coalho
ralado e mexa bem até fica homogêneo.
Em seguida
acrescente a tapioca granulada Combrasil e continue mexendo.
Adicione a pimenta
do reino e o sal e misture.
Em uma forma com
papel filme, coloque a massa da tapioca e espalhe, leve para geladeira por 2
horas. Depois de gelado, corte em quadradinhos.
Coloque os
quadradinhos na airfryer com espaço entre eles por 15 minutos a 200º. Sirva com
geleia de pimenta, fica uma delícia!
Prato principal:
Arroz Caldoso
de salmão
Ingredientes:
1 xícara de chá de
arroz Combrasil
1/2 pimentão vermelho
1 cebola
1 colher de chá de
páprica defumada
1 colher de chá de
açafrão
Água
1 xíc de chá de
vinho branco
1 folha de louro
500g de salmão
Pimenta do reino a
gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
1/2 xícara de chá
de abacaxi picado
Modo de preparo:
Em uma panela
refogue a cebola e o pimentão picadinho no azeite.
Acrescente o arroz
Combrasil, refogue também e depois coloque o vinho.
Aqueça a água com
a páprica e o açafrão, depois coloque no arroz até cobrir, coloque o sal, mexa
e deixe cozinhar.
Tempere o salmão
com sal e pimenta do reino, depois grelhe em uma frigideira com azeite até
dourar.
Corte o salmão em
lascas e quando o arroz estiver quase no ponto, misture delicadamente. Corte o
abacaxi em cubos grelhe e acrescente no arroz.
Decore com flores,
brotos e sirva.
Sobremesa:
Brownie
molhadinho
Ingredientes:
350g de chocolate
meio amargo
100g de manteiga
220g de açúcar
1/2 colher de café
de sal
3 ovos
1 colher sopa
extrato de baunilha
200g de farinha de
trigo
30g de amendoim
Combrasil
Para a Calda:
200g de creme de
leite
3 colheres de sopa
de manteiga
3 colheres de sopa
de açúcar
3 colheres de sopa
de cacau em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata
os ovos com o açúcar até espumar bem, depois coloque o sal e a baunilha.
Derreta o
chocolate com a manteiga em banho-maria.
Junte o chocolate
na mistura de ovos.
Acrescente a
farinha e depois o amendoim torrado picado e misture até ficar homogêneo.
Leve ao forno em
uma fôrma (20 x 28 cm) untada por 25 minutos.
Para a calda, coloque em uma
panela, o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o cacau. Leve ao fogo médio e
mexa até ficar homogêneo, quando começar a ferver, mexa por mais 5 minutos até
engrossar, depois, desligue o fogo e sirva por cima do brownie.
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