Apreciado no mundo
inteiro, alimento é versátil e pode ser servido em diferentes ocasiões
Dia 25 de outubro é comemorado o "Dia Mundial
das Massas" e a data deve movimentar os restaurantes especializados e a
mesa dos brasileiros. Considerado uma das maiores paixões gastronômicas
no mundo, o alimento é base para diferentes versões de pratos. Um estudo
encomendado recentemente pelos fabricantes de massas da Unione Italiana Food
revela que o consumo do alimento no mundo nos últimos 10 anos quase dobrou,
passando de 9 para 15 milhões de toneladas.
Mesmo com tantos apreciadores, a origem ainda é
incerta. Muitos povos já recorriam a pasta desde a antiguidade, utilizando-se
de uma variedade de receitas e formas de preparo. Outra curiosidade: o termo é
associado não só com a típica macarronada, mas também com outras tantas
receitas que possuem a mesma composição.
No Brasil, foi a chegada dos italianos que
contribui para adição deste prato ao paladar. Graças à influência, grande parte
dos brasileiros aprecia este alimento, presente com frequência nas mesas e nos
cardápios dos restaurantes, desde as ocasiões mais simples, até as mais
especiais.
E para celebrar este dia, a Broto legal sugere dois
pratos de massa simples e deliciosos.
Molho Pesto com
Atum Báltico
Divulgação |
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite Báltico Broto Legal
- 1 xícara de chá de nozes
- 1 prato de sobremesa de folhas de manjericão
- 1 prato de sobremesa de folhas de rúcula
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de atum Broto Legal
- 1 pacote de macarrão
Modo de preparo
Coloque num liquidificador, manjericão e rúcula,
acrescentando azeite Báltico e um dente de alho.
- Bata o liquidificador.
- Acrescente sal e pimenta à gosto.
- Coloque noz para dar crocância ao molho.
- Despeje o molho na frigideira e coloque o
parmesão por cima.
- Acrescente atum Broto Legal no molho.
- Misture com a massa e está pronto!
Lasanha de Carne
Seca
Divulgação |
Ingredientes
Para o recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de caldo de carne
Para o molho:
- 1 kg de abóbora
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 150 gramas de cream cheese
- 500 gramas de massa de lasanha
- 300 gramas de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Recheio:
- Refogue cebola com azeite Báltico Broto Legal
- Acrescente a Carne Seca já cozida na panela de
pressão
- Coloque tomate e azeitonas verdes
- Acrescente o caldo de carne
- Atente-se com a quantidade de sal!
Molho:
- Cozinhe a abóbora na panela de pressão com caldo
de carne
- Retire e coloque num liquidificador
- Acrescente cream cheese
- Bata até ficar com uma cor homogênea, com uma
textura pastosa
Montagem da
lasanha:
- Em uma travessa, monte as camadas da lasanha.
- A primeira camada será o molho de abóbora
- A segunda camada, a carne seca.
- A terceira, de abóbora, novamente, e a quinta de
carne seca.
- A sexta camada com o molho e, em cima, a massa de
lasanha.
- Encerre com mais uma camada de carne seca,
colocando por cima, o queijo parmesão ralado e cebolinha.
Broto Legal Alimentos
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