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quinta-feira, 24 de outubro de 2019

No Dia da Massa, conheça curiosidades e receitas para impressionar na cozinha


Apreciado no mundo inteiro, alimento é versátil e pode ser servido em diferentes ocasiões


Dia 25 de outubro é comemorado o "Dia Mundial das Massas" e a data deve movimentar os restaurantes especializados e a mesa dos brasileiros.  Considerado uma das maiores paixões gastronômicas no mundo, o alimento é base para diferentes versões de pratos.  Um estudo encomendado recentemente pelos fabricantes de massas da Unione Italiana Food revela que o consumo do alimento no mundo nos últimos 10 anos quase dobrou, passando de 9 para 15 milhões de toneladas.

Mesmo com tantos apreciadores, a origem ainda é incerta. Muitos povos já recorriam a pasta desde a antiguidade, utilizando-se de uma variedade de receitas e formas de preparo. Outra curiosidade: o termo é associado não só com a típica macarronada, mas também com outras tantas receitas que possuem a mesma composição.

No Brasil, foi a chegada dos italianos que contribui para adição deste prato ao paladar. Graças à influência, grande parte dos brasileiros aprecia este alimento, presente com frequência nas mesas e nos cardápios dos restaurantes, desde as ocasiões mais simples, até as mais especiais.

E para celebrar este dia, a Broto legal sugere dois pratos de massa simples e deliciosos.


Molho Pesto com Atum Báltico

Divulgação


 
Ingredientes

- 3 colheres de sopa de azeite Báltico Broto Legal
- 1 xícara de chá de nozes
- 1 prato de sobremesa de folhas de manjericão
- 1 prato de sobremesa de folhas de rúcula
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de atum Broto Legal
- 1 pacote de macarrão 



Modo de preparo

Coloque num liquidificador, manjericão e rúcula, acrescentando azeite Báltico e um dente de alho.
- Bata o liquidificador.
- Acrescente sal e pimenta à gosto.
- Coloque noz para dar crocância ao molho.
- Despeje o molho na frigideira e coloque o parmesão por cima.
- Acrescente atum Broto Legal no molho.
- Misture com a massa e está pronto!




Lasanha de Carne Seca

Divulgação

 
Ingredientes

Para o recheio: 

- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de caldo de carne


Para o molho: 

- 1 kg de abóbora
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 150 gramas de cream cheese
- 500 gramas de massa de lasanha
- 300 gramas de queijo mussarela ralado



Modo de preparo

Recheio: 

- Refogue cebola com azeite Báltico Broto Legal
- Acrescente a Carne Seca já cozida na panela de pressão
- Coloque tomate e azeitonas verdes
- Acrescente o caldo de carne
- Atente-se com a quantidade de sal!


Molho:

- Cozinhe a abóbora na panela de pressão com caldo de carne
- Retire e coloque num liquidificador
- Acrescente cream cheese
- Bata até ficar com uma cor homogênea, com uma textura pastosa


Montagem da lasanha:

- Em uma travessa, monte as camadas da lasanha.
- A primeira camada será o molho de abóbora
- A segunda camada, a carne seca.
- A terceira, de abóbora, novamente, e a quinta de carne seca.
- A sexta camada com o molho e, em cima, a massa de lasanha.
- Encerre com mais uma camada de carne seca, colocando por cima, o queijo parmesão ralado e cebolinha.





Broto Legal Alimentos 


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