Pesquisar no Blog

quinta-feira, 24 de outubro de 2019

Mangiare!


Confira receitas para celebrar o Dia Mundial do Macarrão


Há 24 anos, em Roma (Itália), foi criado o Dia Mundial do Macarrão, celebrado no dia 25 de outubro. Criado na China e eternizado pelos italianos, o prato é muito saboroso e possui uma grande diversidade de preparos, já que há diferentes opções de massa e molhos. Receitas Nestlé separou quatro receitas práticas e deliciosas para ajudar na comemoração da data. Confira:

Feita com o tradicional espaguete, o Macarrão com Brócolis é rápido de preparar e é uma variação do tradicional Macarrão Alho e óleo.


Receitas Nestlé / Marcelo Resende

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-brocolis


  

INGREDIENTES

1 e meia colher (sopa) de sal
1 maço de brócolis
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO


1) Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 xícaras (chá) de água por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente.
2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte o MAGGI Natusabor, acrescente o brócolis e misture bem.
3) Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
4) Retire do fogo, escorra e misture o macarrão com o brócolis, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

DICA: Se desejar, substitua o macarrão espaguete por penne.





Em 15 minutos, você pode preparar o Macarrão com Atum Cremoso que traz penne om ervilhas frescas, cenoura e atum. É uma refeição muito saborosa. 


Receitas Nestlé / Marcelo Resende

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-atum-cremoso


 

INGREDIENTES


400 g de macarrão tipo penne

2 xícaras (chá) de molho de tomate

meia xícara (chá) de ervilhas frescas

1 cenoura média picada

meia colher (sopa) de sal

1 lata de atum sólido em conserva escorrido

1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

 



MODO DE PREPARO

1) Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, as ervilhas, a cenoura, o sal, o atum e 3 xícaras (chá) de água.
2) Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
3) Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva a seguir.


DICAS:
- Caso ainda haja água na panela, espere esfriar um pouco, pois a massa irá absorvê-la.
- Se desejar, substitua o atum por frango grelhado em tiras ou carne moída refogada.
- Se desejar, sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.




Para quem deseja uma massa com carne, a opção é o Macarrão de Panela de Pressão com Carne. Com carne e tiras, ele fica pronto em 20 minutos e é ideal para aquele almoço em família.



Receitas Nestlé / Sheila Oliveira

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-de-panela-de-pressao-com-carne


INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
200 g de carne em tiras
1 tomate , sem sementes, picado
1 caixa de polpa de tomate
1 pacote de macarrão gravatinha
2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
2 xícaras (chá) de brócolis aferventado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e deixe dourar. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o macarrão, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água. Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o brócolis e misture bem. Sirva com o queijo parmesão.


DICA: Utilize o macarrão de sua preferência.

Já quem prefere inovar e fazer um macarrão diferente do que estamos acostumados no dia a dia, a dica é o Macarrão de Forno.  Recheado com Requeijão Cremoso Light NESTLÉ®, queijo branco, palmito e azeitonas, ele é muito saboroso e visualmente atrativo. 


Receitas Nestlé / Carol Gherardi

https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-de-forno


 INGREDIENTES

Molho:

6 tomates grandes bem maduros, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
10 folhas de manjericão fresco
1 cebola picada
1 stick de MAGGI Meu Segredo


Ninhos:

meio copo de Requeijão NESTLÉ Light

meia xícara (chá) de queijo branco esfarelado

meia xícara (chá) de palmito picado

meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 talo de alho-poró picado

meia colher (chá) de orégano

50 g de queijo mozarela ralado

300 g de macarrão tipo ninho (8 ninhos)


 

MODO DE PREPARO

Molho:

Em um liquidificador, bata os tomates com 1 xícara (chá) de água, o extrato de tomate, o manjericão, a cebola, e o MAGGI Meu Segredo. Coloque em um recipiente refratário e reserve.


Ninhos:

Em um recipiente misture o Requeijão NESTLÉ e o queijo branco até formar uma pasta homogênea. Junte o palmito, as azeitonas, o alho-poró, o orégano e o queijo mozarela, misture e reserve. Distribua os ninhos de macarrão sobre o molho reservado, no refratário, deixando espaço entre eles. No centro de cada ninho coloque um pouco do recheio reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando os ninhos com o molho na metade do tempo. Retire o papel-alumínio, regue os ninhos com o molho do fundo da assadeira e leve para assar novamente por cerca de 15 minutos. Sirva.





Receitas Nestlé
www.receitasnestle.com.br e no canal do youtube “Receitas Nestlé”


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados