Estudos comprovam que o ácido graxo auxilia no alívio dos
sintomas
A visão é um dos sentidos mais importantes do corpo
humano. E o principal órgão responsável pelo seu funcionamento é o olho. Essa
parte é complexa, altamente desenvolvida e fundamental para se perceber o
mundo. Mas como qualquer outro elemento da matéria humana, ele também está
suscetível à riscos e condições crônicas.
Como é o caso da síndrome do olho seco. Geralmente ela é causada por diversos fatores, mas também pode ser afetada por mudanças climáticas, uso de medicamentos contínuos ou até por doenças que afetam a saúde ocular. Ela é uma condição crônica comum que traz desconforto aos olhos e pode comprometer a qualidade de vida do paciente, conforme esclarece o Dr. Renato Leça, oftalmologista e consultor da Biobalance.
A doença que é mais comum em idosos acima de 70 anos, pode ter os sintomas reduzidos através de novos hábitos alimentares ou até mesmo pela suplementação, esclarece o Dr. Leça. A inclusão do ômega-3 na dieta, por exemplo, é uma boa opção, já que os seus ácidos graxos contêm agentes anti-inflamatórios que auxiliam no alívio da síndrome.
Em 2016, um estudo avaliou as vantagens da suplementação do ômega-3 no alívio dos sintomas do olho seco em cerca de 1400 pacientes. Os resultados mostraram que, após 12 semanas de tratamento, a sensação de arranhões, vermelhidão, ardor e olhos cansados diminuíram. Outro estudo, realizado em 2008, também reforçou a importância dos ácidos graxos do ômega-3 na diminuição dos sinais da síndrome e das alterações inflamatórias oculares.
Como é o caso da síndrome do olho seco. Geralmente ela é causada por diversos fatores, mas também pode ser afetada por mudanças climáticas, uso de medicamentos contínuos ou até por doenças que afetam a saúde ocular. Ela é uma condição crônica comum que traz desconforto aos olhos e pode comprometer a qualidade de vida do paciente, conforme esclarece o Dr. Renato Leça, oftalmologista e consultor da Biobalance.
A doença que é mais comum em idosos acima de 70 anos, pode ter os sintomas reduzidos através de novos hábitos alimentares ou até mesmo pela suplementação, esclarece o Dr. Leça. A inclusão do ômega-3 na dieta, por exemplo, é uma boa opção, já que os seus ácidos graxos contêm agentes anti-inflamatórios que auxiliam no alívio da síndrome.
Em 2016, um estudo avaliou as vantagens da suplementação do ômega-3 no alívio dos sintomas do olho seco em cerca de 1400 pacientes. Os resultados mostraram que, após 12 semanas de tratamento, a sensação de arranhões, vermelhidão, ardor e olhos cansados diminuíram. Outro estudo, realizado em 2008, também reforçou a importância dos ácidos graxos do ômega-3 na diminuição dos sinais da síndrome e das alterações inflamatórias oculares.
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