Alegra ensina duas
receitas de rápido preparado para celebrar a data
No dia 25 de outubro é comemorado o dia de uma das
comidas mais antigas do mundo: o macarrão. Gravatinha, achatado, com furo no
meio, parafuso… existem mais de 100 tipos de massa e as combinações de molhos e
acompanhamentos são infinitas. Confira duas receitas fáceis da Alegra Foods,
que levam carne suína no preparo e que podem ser servidas em qualquer ocasião:
Macarrão com Pernil Alegra
Divulgação |
Ingredientes:
500g macarrão rigatoni
300g pernil Alegra moído
400 g queijo mussarela
100g queijo ralado
300g de nata
1 litro de leite
150g de massa de tomate
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
Especiarias a gosto (alho, cebola, salsinha,
cebolinha, noz moscada e pimenta)
1 tomate
Óleo
Preparo: coloque o macarrão em pé em um recipiente. Corte o queijo em palitinhos
e coloque dentro de cada macarrão. Cubra tudo com o leite e deixe na geladeira
até que o macarrão amoleça e não precise ser cozido. Em seguida, bata no
liquidificador o alho, a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e
o óleo. DICA ALEGRA: Esse tempero pode ser deixado na geladeira para
ser usado em todos os tipos de molhos.
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.
Quando a cebola estiver bem frita, acrescente o tempero que foi batido no
liquidificador e o pernil moído para fritar. Quando o pernil estiver bem
fritinho, acrescente a massa de tomate. Em outra panela, derreta a manteiga,
frite mais cebola e, quando estiver frita, acrescente o leite que foi usado
para amolecer o macarrão e mexa sem parar para não embolar. Quando ele ferver,
acrescente a nata para engrossar o molho branco.
No recipiente onde está o macarrão, despeje o molho
branco e por cima acrescente o molho vermelho com pernil Alegra. Coloque o
queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos para
gratinar. Sirva logo na sequência.
Macarrão à carbonara com bacon
Alegra
Reprodução/YouTube Alegra |
Ingredientes:
500g macarrão espaguete
300g bacon defumado Alegra
1 peça de queijo camembert
3 colheres de queijo parmesão ralado
Especiarias a gosto (pimenta, salsinha e cebolinha)
Tomate japonês a gosto
Sal a gosto
4 ovos
Preparo: cozinhe o macarrão e tempere com sal e pimenta. Para que o espaguete não
grude, acrescente o óleo somente após o cozimento. Frite o bacon e despeje no
macarrão já cozido. Na sequência, acrescente o parmesão ralado e os ovos crus
(como o macarrão já está quente, ele mesmo será o responsável pelo cozimento
dos ovos).
DICA ALEGRA: o segredo é fritar o bacon em chama baixa. Dessa forma ele solta
bastante gordura e fica mais sequinho e crocante.
Em uma forma redonda, posicione o queijo camembert
ao centro e coloque o macarrão em volta. Coloque o tomate cereja, a salsinha e
a cebolinha por cima do macarrão e em seguida leve ao forno a 210º por 20
minutos. Sirva logo em sequência.
Alegra
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