Nutricionista da Cia. da Consulta recomenda cuidados para consumir
as receitas de forma saudável e sem culpa
Com a chegada do mês de
junho, muita gente fica empolgada com a temporada de festas juninas. E, a
maioria das pessoas, acaba se preocupando em sair da dieta e pensando nas horas
que terá de compensar na academia para queimar todas as calorias. Porém, estar atento
à alimentação balanceada nesta época também é fundamental. As comidas típicas
podem ser deliciosas, mas é preciso ter atenção e tornar essas receitas mais
balanceadas pode ser uma opção mais saudável.
De acordo com a
nutricionista Tamiris Oliveira, da Cia. da Consulta, datas comemorativas
é uma época que estamos mais propensos a exagerar na ingestão de alimentos não
saudáveis. “É preciso ter moderação no momento de consumir as receitas
e, se possível, deve-se optar por opções caseiras. Dessa forma, a preocupação é
menor com o teor de sódio, açúcar ou gordura que estarão presentes nos
alimentos.”
Confira, abaixo, as comidas
de festa junina que podem ser saudáveis:
Milho verde – Consuma assado
ou cozido e é importante economizar no sal ou na manteiga.
Pinhão – Além de ser
naturalmente muito saudável, deve ser cozido somente em água.
Pipoca – Existe uma maneira
de deixar essa receita mais saudável. Em casa, prepare o milho no micro-ondas
com a tampa própria do aparelho doméstico e deixe de 2 a 4 minutos em potência
alta. Depois, acrescente pouca quantidade de sal.
Arroz doce e Canjica –
Cereais com fonte de carboidrato. Se forem preparados, por exemplo, sem leite
condensado e com menos açúcar, podem ser bem nutritivos.
Vinho quente e quentão – São
calóricos porque contém álcool e grande quantidade açúcar, por isso, vale a
pena moderar no consumo. Quem quiser uma alternativa, pode prepará-lo, em casa,
sem álcool, usando gengibre, casca de laranja, sucos de frutas e especiarias,
como canela e cravo-da-índia.
Cia. da Consulta
Instagram:
@cia.daconsulta
Adorei as dicas da Nutricionista, bem saudáveis!
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