O beer sommelier da cervejaria Berggren, Robson
Vergillio, listou algumas dicas para aproveitar a data brindando
No dia 21 de abril acontece a Páscoa, que para os
cristãos, simboliza a ressureição de Cristo três dias após a sua morte na cruz
e por isso é considerada um fundamento da fé cristã. A data também é conhecida
pelos pratos típicos que são servidos durante o período como frutos do mar e os
tradicionais ovos de páscoa. Muita gente não sabe, mas a cerveja pode ser uma
ótima opção de bebida para ser apreciada junto com um bacalhau ou até mesmo com
chocolate. Pensando nisso, o beer sommelier da Berggren, Robson
Vergillio, listou algumas dicas de harmonização para quem quer aproveitar a
data brindando:
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Bacalhau
Praticamente
unanimidade quanto o assunto é pratos típicos da páscoa, o pescado branco com
baixo teor calórico costuma ser uma opção leve e de sabor delicado, portanto na
hora de escolher a cerveja o estilo mais indicado precisa ser leve e não
sobrepor o gosto do bacalhau, como é o caso das Witbier. De coloração amarelo
palha, apresenta leve turbidez e boa formação de espuma. Além da semente de
coentro, possui raspas da casca de laranja e limão, ingredientes que conferem
um toque de criticidade à cerveja.
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Camarão
Muita gente costuma consumir o fruto do mar nesse período, tanto
que existem diversas versões de pratos para diferentes tipos de paladar. O mais
indicado é que seja uma cerveja mais leve, cujo sabor esteja em equilíbrio com
o camarão, então uma Weissbier pode ser uma boa pedida De coloração alaranjada,
possui boa formação e persistência de espuma. Como ela não passa pelo processo
de filtração, parte das leveduras permanecem na garrafa conferindo aspecto
turvo à cerveja. No aroma apresenta notas delicadas de cravo e banana, típicas
do estilo, e no sabor um perfeito equilíbrio entre os ingredientes.
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Peixe
Para os cristãos, o peixe costuma ser o principal alimento na
Sexta Feira da Paixão, pois consideram uma homenagem ao episódio da
crucificação de Cristo. Existem diversas opções que podem ser saboreadas na
data como Salmão, Tilápia e Linguado. Ricos em propriedades nutricionais, são
opções leves e que harmoniza com uma American Pale Ale. De coloração acobreada
e com boa formação e retenção de espuma, no aroma o lúpulo surge em primeiro
plano trazendo notas cítricas e, no sabor, o amargor é equilibrado pelo dulçor
do malte. De corpo médio e final levemente seco, é uma cerveja com alta
drinkability e a melhor opção para quem quer sair do óbvio.
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Chocolate
O doce costuma agradar tanto as crianças que aguardam ansiosamente
os ovos de páscoa como os adultos que buscam cada vez mais opções mais
elaboradas. Para quem acha a combinação inusitada, existem cervejas perfeitas
para serem consumidas tanto com o chocolate tradicional como sobremesas que são
feitas com ele. A Porter é uma delas, sendo uma cerveja de coloração escura, com espuma densa
e cremosa. Apresenta ampla variação de aromas torrados, permeando entre café,
chocolate até o biscoito e o toffe, com sabor e amargor equilibrado entre os
lúpulos e maltes torrados presentes na receita.
Berggren
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