A
equipe de culinaristas da ABIMAPI separou uma receita saborosa e nutrtiva:
lasanha de salmão com espinafre. A opção é ideal para um almoço em família.
Experimente!
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 h e 20 minutos
Ingredientes:
Para montagem:
500 gramas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
Salmão marinado e assado
Molho bechamel ralo
Espinafre refogado
200 gramas de queijo muçarela ralado
Queijo parmesão ralado para gratinar
Salmão
800 gramas de salmão fresco
2 colheres das de sopa de alho amassado
100 ml de vinho branco seco
3 colheres das de sopa de folhas frescas de tomilho limão
Sal e pimenta do reino branca a gosto
80 ml de azeite de oliva
Espinafre refogado
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alho amassado na hora
1 xícara das de chá de cebola bem picada
400 gramas de folhas frescas de espinafre (sem talos)
Sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto
Molho bechamel
50 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de farinha de trigo peneirada
1 litro de leite integral, frio
Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
200 gramas de creme de leite UHT (opcional)
50 gramas de queijo parmesão ralado
Misture os temperos e deixe o salmão para marinar por 1 hora. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Desmanche o salmão assado em pedaços médios e utilize na montagem.
Espinafre refogado
Leve ao fogo o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
Acrescente as folhas frescas de espinafre, tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.
Refogue rapidamente e utilize na montagem.
Em uma panela grande doure a farinha na manteiga.
Junte aos poucos o leite frio e misture constantemente com auxílio de um fouet até obter um creme. Em seguida agregue os demais ingredientes e deixe levantar fervura. Retire do fogo, espere esfriar e bata rapidamente com um mixer. Utilize na montagem.
Montagem
Em um refratário médio, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o espinafre, o molho bechamel, o queijo muçarela, a massa novamente, todo salmão, uma pequena porção de molho bechamel e a massa.
Repita o procedimento até acabarem os ingredientes terminando com molho bechamel.
Finalize polvilhando com queijo parmesão e levando para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar nas laterais e gratinar.
Retire do fogo, decore a gosto e sirva.
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