Alguns cuidados são indicados para manter os
produtos em boas condições por mais tempo e evitar o desperdício
O desperdício de alimentos no Brasil é um assunto
alarmante, contabilizando 26 toneladas descartadas por ano, levando em
consideração produtos em boas condições que são jogados fora ou o descuido na
hora do armazenamento, atitude que aumenta a probabilidade de o produto
estragar antes do vencimento.
A Tirolez, uma das marcas mais
tradicionais de laticínios do País, atenta a esta situação, dá dicas para
evitar um dos erros mais frequentes: a má organização da geladeira.
Confira alguns cuidados fundamentais para manter a
qualidade dos produtos:
- Separando
o processo por etapas, o primeiro passo é a higienização do interior da
geladeira. É recomendado esvaziar o espaço e usar bicarbonato de sódio e
água para limpar. Removedores ou outras soluções com álcool não são indicados
por conta do cheiro, que pode ser absorvido pelos alimentos. Antes de
devolver os produtos ao seu devido lugar, é necessário checar a data de
validade e o estado de conservação de cada um;
- Considere
sempre o tipo de produto que será armazenado na geladeira antes de separar
cada um por compartimentos. Por exemplo, na porta, podem ser inseridos
produtos em conservas, bebidas, condimentos e outros alimentos
industrializados, que não requerem refrigeração intensa;
- As
prateleiras superiores são mais frias, pois estão mais próximas do
freezer. Nelas, devem ser armazenados alimentos que tenham maior
sensibilidade a variações de temperaturas, como as carnes cruas, frios e
os laticínios, como queijos, cremes e requeijões;
- As
prateleiras intermediárias devem acomodar alimentos semipreparados, sucos,
ovos, saladas prontas e sobras de alimentos;
- As
gavetas inferiores podem comportar legumes e verduras. Acima, podem ficar
as frutas e os produtos que, em breve, serão descongelados;
- Não
é recomendável deixar os ovos na porta da geladeira, pois essa área sofre
constante mudança de temperatura, o que pode possibilitar o
desenvolvimento e reprodução de bactérias;
- Fique atento ao vencimento dos alimentos e ao tempo de duração após as embalagens estarem abertas.
Viu como é fácil? Agora aprenda a preparar uma
receita especial da marca.
Okonomiyaki
Tirolez
Modo de preparo:
Molho de queijo óleo de gergelim:
4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
2 colheres (café) de óleo de gergelim
Okonomiyaki:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 cenoura descascada e ralada
2 xícaras (chá) de repolho picado
¼ de xícara (chá) de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
1 colher (café) de sal
Azeite para untar
Modo de preparo:
Molho de queijo e óleo de gergelim:
- Em um recipiente, misture o requeijão e o óleo de gergelim. Reserve.
Okonomiyaki:
- Em um recipiente, misture a farinha, a cenoura, o repolho, a água, os ovos, o requeijão e o sal;
- Em uma frigideira untada com azeite, despeje a massa do okonomiyaki em pequenas porções, com ajuda de uma colher, forme discos e deixe grelhar dos dois lados (repita o procedimento até a massa acabar). Sirva com o molho de queijo e óleo de gergelim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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