A Chef e Nutricionista Karin Paciulo, do Namu Cursos, ensina como montar, armazenar e transportar uma
marmita saudável agora no verão!
Com tantas opções
disponíveis hoje, é muito fácil sair da dieta quando se come fora. Assim, as
marmitas tornam-se ótimas opções. Elas podem ser levadas para o trabalho ou
para aquele compromisso à tarde e substituir a refeição do restaurante. Desta
forma, é possível controlar o que será consumido no dia a dia, além de reduzir
os custos mensais. Pensando nisso, o Namu Cursos (www.namucursos.com.br),
primeira startup de cursos online voltada para uma vida equilibrada, organizou
dicas da chef e nutricionista Karin Paciulo para ajudar a preparar as marmitas
de uma maneira muito mais prática e rápida, especialmente agora no verão.
Segundo
Karin, nesta
época do ano, devido ao calor excessivo, os cuidados com o acondicionamento dos
alimentos precisam ser redobrados para garantir a qualidade dos mesmos. “O
ideal é cozinhar e deixar na geladeira até no máximo o dia seguinte. Se quiser
deixar armazenado por mais dias, a sugestão é deixar no congelador. E, na hora
do transporte, a dica é colocar as refeições em uma bolsa térmica com um
revestimento mais resistente, tipo de alumínio, e adicionar uma bolsinha de gel
congelada para conseguir manter os alimentos fora da geladeira de 3 a 4 horas,
sem estragar,” explica Karin.
Já na montagem da marmita, o recomendado é utilizar
recipientes com divisórias para deixar os alimentos separados. “Isso é
importante, pois existem alguns deles que liberam muita água, como a abobrinha,
e podem azedar os demais. Mas, caso não tenha essa alternativa, evite misturar
estes alimentos com o arroz e feijão, pois eles têm um potencial de estragar
muito maior do que os outros”, completa. É necessário ficar atento também aos
depósitos onde os alimentos são armazenados. Os potes de plástico que não
são apropriados para colocar no micro-ondas não são recomendados para uso, pois
são feitos de material plástico PVC extremamente prejudiciais à saúde. Eles
liberam toxinas do plástico quando em contato com um alimento rico em gordura e
ainda mais quando aquecidos. Uma boa alternativa é procurar marmitas próprias
para micro-ondas que são livres de BPA – a pior das toxinas do plástico, pois é
cancerígena. Outra dica é investir no potinho de vidro. Embora seja mais
pesado, ele é seguro e mais prático para higienização.
Por último, a nutricionista ensina como compor uma boa marmita.
“O almoço é uma refeição muito importante! É essencial que esta refeição seja
composta pelos três grupos de alimentos: uma fonte de carboidrato (apenas os
bons!), como o arroz e a massa integral e a quinoa (ideal para quem não tem
como esquentar no trabalho); as proteínas, como frango, carne e peixe; e os
micronutrientes presentes nas verduras e legumes. “O carboidrato garante a energia
necessária para as atividades diárias, já a proteína fornece os aminoácidos
essenciais para o crescimento e reparação dos tecidos e os micronutrientes são
ricos em vitaminas e sais minerais responsáveis pelo bom funcionamento dos
órgãos e pelo desenvolvimento do sistema imunológico”, completa.
Karin Paciulo - Nutricionista formada há 15 anos, com
especialização em nutrição clinica funcional e fitoterapia, sócia fundadora da
empresa 2marias saudável e orgânico, com franquias no seguimento de marmitas
saudáveis congeladas, feita com ingredientes orgânicos, certificados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário