Como saber se você está comendo uma porção de
qualidade dentro ou fora de casa
Queridinha de consumidores de todas as idades, as
batatas fritas têm tantos fãs que existe até um museu em Bruxelas dedicado a
elas. Porém, enquanto é uma grande paixão para muitos, há ainda quem as tenha
como vilãs, sobretudo quando se trata das pré-fritas congeladas. Para
esclarecer os principais diferenciais dessa iguaria, preparamos a lista abaixo
com mitos e verdades sobre o processo de fabricação, o modo de preparo adequado
e o consumo dessas delícias:
1. As batatas congeladas não são feitas com
ingredientes naturais.
2. Quem busca uma dieta equilibrada não deve
consumir esse tipo de batata.
3. Mesmo as batatas congeladas feitas ao forno são
pré-fritas.
Verdade. Todas as batatas fritas preparadas com
congelamento prévio passam por um processo rápido de fritura anterior que
facilita o preparo na casa dos consumidores. A dupla fritura é inclusive um
método usado por grandes Chefs para manter uma crocância superior. E não
significa que essas sejam menos saudáveis do que as batatas preparadas em casa.
Inclusive, o processo rápido e com imersão completa em óleo chega absorver
menos gorduras que muitas frituras caseiras, que levam mais tempo de imersão
incompleta no óleo.
4. As batatas congeladas possuem conservantes.
Parcialmente verdade. A maioria das versões no
mercado não possuem. “O processo de pré-fritura a 175º C com o posterior
congelamento em baixíssimas temperaturas é o que conserva nossas batatas por 18
a 24 meses antes do consumo final. Nossos produtos conseguem ser 100% batata e
não levam nenhum conservante por isso”, diz Priscila Macedo, Gerente de
Qualidade da McCain Brasil – empresa líder mundial no segmento de batatas
pré-fritas congeladas. O importante aqui é ficar de olho nos rótulos e escolher
produtos de qualidade.
5. As batatas devem ser descongeladas antes de irem
ao forno.
Mito. As
batatas congeladas devem ir do freezer direto para o forno, quando este é om
modo de preparo indicado, para evitar que percam a consistência. “Nosso
portfólio McCain Ao Forno é fabricado seguindo um processo especial que garante
crocância e sabor mesmo em um modo de preparo sem fritura, adicionando também
praticidade para o consumo em casa”, diz Victoria Gabrielli, Diretora de
Marketing da McCain Brasil.
6. Batatas
congeladas perdem o sabor natural.
Mito. Se a
qualidade do alimento é observada desde o seu plantio, com a atuação de
especialistas que cuidem do solo até o armazenamento do produto, aliando tecnologias
que favoreçam o processo, é possível manter o alimento naturalmente gostoso
mesmo após o seu congelamento.
7. Batatas
congeladas têm prazo de validade.
Verdade. Em
média, produtos congelados duram de 18 a 24 meses no freezer, mantidos a -18º C de
temperatura. Verificar um prazo de validade válido antes de consumir e manter o
armazenamento correto garantem um produto de qualidade de acordo com os padrões
de cada fabricante.
Este é um testemunho que eu direi a cada um que ouça. Eu tenho casado quatro anos e no quinto ano do meu casamento, outra mulher teve que levar meu amante longe de mim e meu marido me deixou e as crianças e nós sofremos por dois anos até que eu encontrei um post onde este homem Dr.Wealthy ter ajudado alguém e eu decidi dar-lhe uma tentativa de me ajudar a trazer o meu amante de volta para casa e acreditar em mim eu só enviar minha foto para ele e do meu marido e depois de 48 horas como ele me disse, eu vi um carro dirigiu para o casa e eis que era meu marido e ele veio para mim e para as crianças e é por isso que eu estou feliz em fazer com que cada um de vocês pareça conhecer este homem e ter seu amante de volta para o seu eu. Seu email: wealthylovespell@gmail.com .OU VOCÊ TAMBÉM PODE ADICIONAR ELE SOBRE O WHATSAPP USANDO ESTE NÚMERO DE CELULAR +2348164728160.
ResponderExcluir