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quinta-feira, 24 de outubro de 2019

No Dia da Massa, conheça curiosidades e receitas para impressionar na cozinha


Apreciado no mundo inteiro, alimento é versátil e pode ser servido em diferentes ocasiões


Dia 25 de outubro é comemorado o "Dia Mundial das Massas" e a data deve movimentar os restaurantes especializados e a mesa dos brasileiros.  Considerado uma das maiores paixões gastronômicas no mundo, o alimento é base para diferentes versões de pratos.  Um estudo encomendado recentemente pelos fabricantes de massas da Unione Italiana Food revela que o consumo do alimento no mundo nos últimos 10 anos quase dobrou, passando de 9 para 15 milhões de toneladas.

Mesmo com tantos apreciadores, a origem ainda é incerta. Muitos povos já recorriam a pasta desde a antiguidade, utilizando-se de uma variedade de receitas e formas de preparo. Outra curiosidade: o termo é associado não só com a típica macarronada, mas também com outras tantas receitas que possuem a mesma composição.

No Brasil, foi a chegada dos italianos que contribui para adição deste prato ao paladar. Graças à influência, grande parte dos brasileiros aprecia este alimento, presente com frequência nas mesas e nos cardápios dos restaurantes, desde as ocasiões mais simples, até as mais especiais.

E para celebrar este dia, a Broto legal sugere dois pratos de massa simples e deliciosos.


Molho Pesto com Atum Báltico

Divulgação


 
Ingredientes

- 3 colheres de sopa de azeite Báltico Broto Legal
- 1 xícara de chá de nozes
- 1 prato de sobremesa de folhas de manjericão
- 1 prato de sobremesa de folhas de rúcula
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de atum Broto Legal
- 1 pacote de macarrão 



Modo de preparo

Coloque num liquidificador, manjericão e rúcula, acrescentando azeite Báltico e um dente de alho.
- Bata o liquidificador.
- Acrescente sal e pimenta à gosto.
- Coloque noz para dar crocância ao molho.
- Despeje o molho na frigideira e coloque o parmesão por cima.
- Acrescente atum Broto Legal no molho.
- Misture com a massa e está pronto!




Lasanha de Carne Seca

Divulgação

 
Ingredientes

Para o recheio: 

- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de caldo de carne


Para o molho: 

- 1 kg de abóbora
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 150 gramas de cream cheese
- 500 gramas de massa de lasanha
- 300 gramas de queijo mussarela ralado



Modo de preparo

Recheio: 

- Refogue cebola com azeite Báltico Broto Legal
- Acrescente a Carne Seca já cozida na panela de pressão
- Coloque tomate e azeitonas verdes
- Acrescente o caldo de carne
- Atente-se com a quantidade de sal!


Molho:

- Cozinhe a abóbora na panela de pressão com caldo de carne
- Retire e coloque num liquidificador
- Acrescente cream cheese
- Bata até ficar com uma cor homogênea, com uma textura pastosa


Montagem da lasanha:

- Em uma travessa, monte as camadas da lasanha.
- A primeira camada será o molho de abóbora
- A segunda camada, a carne seca.
- A terceira, de abóbora, novamente, e a quinta de carne seca.
- A sexta camada com o molho e, em cima, a massa de lasanha.
- Encerre com mais uma camada de carne seca, colocando por cima, o queijo parmesão ralado e cebolinha.





Broto Legal Alimentos 


Dia do Macarrão existe e é comemorado mundialmente



Alegra ensina duas receitas de rápido preparado para celebrar a data
No dia 25 de outubro é comemorado o dia de uma das comidas mais antigas do mundo: o macarrão. Gravatinha, achatado, com furo no meio, parafuso… existem mais de 100 tipos de massa e as combinações de molhos e acompanhamentos são infinitas. Confira duas receitas fáceis da Alegra Foods, que levam carne suína no preparo e que podem ser servidas em qualquer ocasião:

Macarrão com Pernil Alegra

Divulgação

 Ingredientes:

500g macarrão rigatoni
300g pernil Alegra moído
400 g queijo mussarela
100g queijo ralado
300g de nata
1 litro de leite
150g de massa de tomate
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
Especiarias a gosto (alho, cebola, salsinha, cebolinha, noz moscada e pimenta)
1 tomate
Óleo


Preparo: coloque o macarrão em pé em um recipiente. Corte o queijo em palitinhos e coloque dentro de cada macarrão. Cubra tudo com o leite e deixe na geladeira até que o macarrão amoleça e não precise ser cozido. Em seguida, bata no liquidificador o alho, a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o óleo. DICA ALEGRA: Esse tempero pode ser deixado na geladeira para ser usado em todos os tipos de molhos.
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola. Quando a cebola estiver bem frita, acrescente o tempero que foi batido no liquidificador e o pernil moído para fritar. Quando o pernil estiver bem fritinho, acrescente a massa de tomate. Em outra panela, derreta a manteiga, frite mais cebola e, quando estiver frita, acrescente o leite que foi usado para amolecer o macarrão e mexa sem parar para não embolar. Quando ele ferver, acrescente a nata para engrossar o molho branco. 
No recipiente onde está o macarrão, despeje o molho branco e por cima acrescente o molho vermelho com pernil Alegra. Coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos para gratinar. Sirva logo na sequência. 



Macarrão à carbonara com bacon Alegra
 
Reprodução/YouTube Alegra


Ingredientes:

500g macarrão espaguete
300g bacon defumado Alegra
1 peça de queijo camembert
3 colheres de queijo parmesão ralado
Especiarias a gosto (pimenta, salsinha e cebolinha)
Tomate japonês a gosto
Sal a gosto
4 ovos


Preparo: cozinhe o macarrão e tempere com sal e pimenta. Para que o espaguete não grude, acrescente o óleo somente após o cozimento. Frite o bacon e despeje no macarrão já cozido. Na sequência, acrescente o parmesão ralado e os ovos crus (como o macarrão já está quente, ele mesmo será o responsável pelo cozimento dos ovos).

DICA ALEGRA: o segredo é fritar o bacon em chama baixa. Dessa forma ele solta bastante gordura e fica mais sequinho e crocante. 
Em uma forma redonda, posicione o queijo camembert ao centro e coloque o macarrão em volta. Coloque o tomate cereja, a salsinha e a cebolinha por cima do macarrão e em seguida leve ao forno a 210º por 20 minutos. Sirva logo em sequência.





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