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domingo, 3 de agosto de 2025

Dia dos Pais: nutrição funcional para coração, mente e energia

  A nutricionista do Oba Hortifruti, Lívia Nogueira, e o chef Benedito Tersi mostram como escolhas certas ajudam no bem-estar, vitalidade, prevenção e qualidade de vida

 

O Dia dos Pais é uma data marcada por afeto, celebrações em família e momentos especiais à mesa. Mas além da comemoração, é também uma oportunidade para despertar uma reflexão importante: como anda a saúde dos pais e avôs da família? Depois dos 50 anos, o corpo passa por transformações naturais que exigem mais atenção, e a nutricionista do Oba Hortifruti, Lívia Nogueira, lembra que a alimentação é uma das ferramentas mais poderosas para promover qualidade de vida, prevenir doenças e garantir um envelhecimento ativo e saudável.

 

Lívia explica que a partir dessa fase da vida, é comum observar um metabolismo mais lento, maior risco de doenças cardiovasculares, alterações hormonais e um declínio gradual da função cognitiva. “Esses processos fazem parte do envelhecimento, mas podem ser significativamente retardados ou amenizados com uma alimentação equilibrada, rica em nutrientes que atuam na proteção do coração, na manutenção da memória e no equilíbrio metabólico”. 

Com base em três pilares fundamentais para a saúde do homem, coração, memória e metabolismo, a nutricionista diz que é possível transformar a rotina alimentar em um verdadeiro aliado da longevidade.

 

Coração forte e saudável

Com o avanço da idade, aumentam os riscos de hipertensão, colesterol elevado e doenças cardiovasculares. A alimentação, nesse cenário, pode ter efeito preventivo poderoso. “Peixes ricos em ômega-3, como salmão e sardinha, ajudam a reduzir inflamações e proteger os vasos sanguíneos. Castanhas e azeite extravirgem são fontes de gorduras boas e antioxidantes naturais. Já folhas verde-escuras, como couve e espinafre, contribuem com nitratos naturais que melhoram a circulação”, indica a especialista.

 

Memória ativa e mente protegida

O declínio cognitivo pode começar de forma silenciosa, mas é possível proteger o cérebro com escolhas inteligentes. “Ovos, cúrcuma (potente anti-inflamatório cerebral), cacau amargo, frutas roxas e sementes como chia e linhaça são alimentos que estimulam a memória, melhoram a circulação cerebral e combatem o estresse oxidativo”, sugere Lívia.

 

Metabolismo equilibrado e envelhecimento com energia

A perda de massa muscular e a tendência ao acúmulo de gordura abdominal são comuns com o envelhecimento. “Uma dieta funcional, baseada em proteínas magras (frango, ovos, leguminosas), alimentos ricos em magnésio (espinafre, banana, sementes) e fibras, ajuda a manter o peso, controlar a glicemia e preservar a energia. O consumo regular de água, o uso de especiarias como canela e cúrcuma, e a prática de refeições balanceadas ao longo do dia fazem toda a diferença”, afirma a nutricionista. 

Para inspirar essa mudança, o chef Benedito Tersi dá sugestões de pratos que traduzem a filosofia de saúde com sabor. “Comida boa também é cuidado. Preparos com ingredientes acessíveis, que apoiam esses pilares tão importantes para os homens acima dos 50 anos, como salmão com castanhas, frango grelhado com quinoa e brócolis, e ovos mexidos com espinafre, tomate e abacate são receitas práticas, gostosas e com propósito”, diz.

 

Receitas do chef

 

Ovos Mexidos com Espinafre, Tomate e Abacate

 


Foco: memória e saúde cerebral

 

Ingredientes:

2 ovos caipiras

½ xícara de chá de espinafre fresco

4 tomates sweet grape cortados ao meio

½ abacate maduro em fatias

1 colher de chá de azeite extravirgem

1 pitada de cúrcuma

Sal, pimenta-do-reino e limão

 

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue rapidamente o espinafre até murchar. Reserve. Bata os ovos com cúrcuma, sal e pimenta. Despeje na frigideira, em fogo baixo, e mexa delicadamente até ficarem cremosos. Adicione o espinafre e os tomates no final do cozimento. Sirva com o abacate fatiado temperado com limão.

 

 

Frango ao Limão com Quinoa e Brócolis

 


 Foco: metabolismo e saciedade

 

Ingredientes:

1 filé de peito de frango

Suco de 1 limão tahiti

1 dente de alho ralado

1 colher de chá de cúrcuma

½ xícara de chá de quinoa

1 xícara de chá de brócolis

Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino

 

Modo de preparo:

Tempere o frango com suco de limão, alho, cúrcuma, sal e pimenta, e deixe marinar por 15 minutos. Cozinhe a quinoa em água com sal até ficar macia. Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem al dente. Grelhe o frango com azeite em fogo médio até dourar dos dois lados. Sirva com a quinoa soltinha e os brócolis regados com um fio de azeite.

 

 

Salmão com Crosta de Castanha-do-Pará e Purê de Mandioquinha

 


 

Foco: saúde do coração

 

Ingredientes:

 

1 filé de salmão (180 a 200g)

3 castanhas-do-pará picadas

1 colher de chá de mostarda dijon

1 colher de sopa de aveia em flocos finos

Raspas de limão siciliano

2 mandioquinhas médias cozidas

1 colher de sopa de leite (vegetal ou desnatado)

1 colher de chá de azeite ou manteiga ghee

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Misture a castanha, mostarda, aveia e raspas de limão até formar uma crosta úmida. Tempere o salmão com sal e pimenta e cubra com a crosta. Leve ao forno por 12 a 15 minutos, até dourar levemente.

Para o purê, amasse a mandioquinha e misture com leite, azeite ou ghee, noz-moscada e sal, até atingir textura cremosa. Sirva o salmão sobre o purê, com folhas verdes frescas como acompanhamento.

 

Para o dia a dia, a nutricionista dá sugestões de refeições funcionais que trazem saúde, conforto e leveza.

 

Café da manhã funcional:

  • Omelete com espinafre, tomate e cúrcuma
  • 1 fatia de pão integral com pasta de abacate (guacamole leve)
  • 1 copo de smoothie de frutas vermelhas com chia e leite vegetal ou iogurte natural

 

Almoço equilibrado:

  • Arroz integral com mix de sementes (linhaça, gergelim)
  • Lentilhas cozidas com cebola-roxa e azeite de oliva
  • Salada colorida com folhas verdes, cenoura ralada, nozes e vinagrete de limão
  • Peito de frango grelhado com ervas frescas

 

Lanche da tarde:

  • Iogurte natural com mix de sementes e frutas secas
  • Chá verde com hortelã

 

Jantar leve e nutritivo:

  • Creme de abóbora com gengibre
  • Torradas integrais com patê de ricota e ervas
  • 1 taça pequena de suco de uva integral (sem açúcar)

 

 

Smoothie de energia matinal

 


 

Ingredientes

1 xícara de chá de frutas vermelhas congeladas (morango, mirtilo, amora)

1 colher de sopa de chia

200ml de leite vegetal (amêndoas, coco ou aveia) ou iogurte natural

1 colher de chá de mel (opcional)

 

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Sirva gelado.

 
 

Creme de abóbora com gengibre e cúrcuma

 


Ingredientes

 

2 xícaras de chá de abóbora cabotiá cozida

1 colher de chá de cúrcuma

1 pedaço pequeno de gengibre ralado

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Água para ajustar a textura

 

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, aqueça e sirva com sementes de abóbora tostadas por cima.

 

 

Arroz integral com mix de sementes (cardioprotetor e funcional)

 


 Ingredientes 

 

1 xícara de chá de arroz integral cru

2 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada

2 colheres de sopa de sementes de gergelim (branco ou preto)

1 colher de sopa de sementes de girassol (sem sal)

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

2 xícaras e meia de chá de água quente

Sal marinho ou sal rosa a gosto

1 folha de louro para perfumar (opcional) 


Modo de preparo: 

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente. Adicione o arroz integral lavado e escorrido e refogue por 1 a 2 minutos. Acrescente as sementes (linhaça, gergelim e girassol) e mexa bem para envolver os grãos. Adicione a água quente, o sal e a folha de louro (se for usar). Cozinhe em fogo médio até ferver. Em seguida, reduza o fogo, tampe parcialmente e deixe cozinhar até que a água seque e os grãos estejam macios (aproximadamente 30 a 35 minutos). Desligue o fogo, tampe totalmente a panela e deixe descansar por 5 minutos e sirva.


Pequenos Chefs: 3 receitas para preparar com as crianças

As atividades culinárias podem fortalecer laços familiares e criar memórias na cozinha

 

Com o término das férias se aproximando, que tal aproveitar os últimos momentos de descanso para criar memórias especiais com as crianças? Cozinhar é uma atividade divertida que fortalece os laços familiares e estimula habilidades importantes. 

Desde cedo, os pequenos podem participar de tarefas simples na cozinha, como lavar frutas ou misturar ingredientes, desenvolvendo coordenação motora e criatividade. Conforme crescem, podem assumir responsabilidades maiores, sempre sob supervisão de um adulto para garantir a segurança. 

Receitas fáceis, como sanduíches criativos são ideais para envolver as crianças no preparo de alimentos. Além de ser uma forma de interagir no preparo de lanches, a atividade cria memórias afetivas.   

A Paderrí separou três receitas fáceis e deliciosas, perfeitas para momentos de interação e diversão na cozinha em família, utilizando o Pão de Leite Brioche.

 

Pizza rápida na airfryer
 

Imagem ilustrativa


 

Este é uma receita rápida e prática, perfeito para o café da manhã ou da tarde.

Rendimento: 8 porções
 

Ingredientes:

-1 pacote de Pão de Leite Brioche Paderrí

-Molho de tomate

-Queijo mussarela

-Tomate cereja

-Manjericão
 

Modo de preparo:

- Corte o Pão de Leite Brioche Paderrí ao meio e passe o molho de tomate

-Coloque em cima do pão um pouco de queijo mussarela cortado em pequenos pedaços e por cima, fatias de tomate cereja e folhas de manjericão.

-Leve à airfryer na temperatura de 200 graus por volta de 5 minutos, que é o tempo aproximado para dourar.

 

 

Pão de Leite Brioche Paderrí com Creme de Avelãs


Imagem ilustrativa


O lanche com creme de avelãs é um clássico para o café da manhã ou da tarde. Crianças e adultos amam.

Rendimento: 8 porções


Ingredientes:

- 1 pacote de Pão de Leite Brioche Paderrí

- 300 gramas de creme de avelãs

- 16 morangos

- 1 pacote de coco ralado seco

 

Modo de preparo:

- Corte cada Pão de Leite Brioche Paderrí ao meio

- Com o auxílio de uma faca sem serra, aplique o creme de avelã nas fatias do Pão de Leite Brioche Paderrí

- Corte os morangos em fatias, use 2 deles em cada fatia do Pão de Leite Brioche Paderrí que já está coberta com o creme de avelãs, espalhando-os por toda a extensão do lanche

- Agora é só finalizar salpicando o coco ralado seco por cima.

Dica: você pode colocar outras frutas como banana ou mirtilo para testar sabores diferentes, também é possível trocar o coco ralado por açúcar de confeiteiro.

 

 

Cachorro-Quente com Pão de Leite Brioche Paderrí


Imagem ilustrativa

Uma receita para compartilhar com a família toda com o toque especial do brioche Paderrí!

Rendimento: 8 porções
 

Ingredientes:

- 1 pacote de Pão de Leite Brioche Paderrí

- 300 gramas de queijo Emmental

- 8 salsichas

- Mostarda a gosto

- Ketchup a gosto

 

Modo de preparo:

- Em uma panela, coloque água e deixe a salsicha cozinhar

- Corte o Pão de Leite Brioche Paderrí ao meio e coloque-o em uma assadeira que irá ao forno

- Coloque uma fatia de queijo emmental em cima do Pão de Leite Brioche Paderrí e leve ao forno até derreter o queijo

- Quando o queijo estiver derretido, retire a assadeira do forno e coloque a salsicha no Pão de Leite Paderrí

- Agora é só colocar ketchup e mostarda a gosto

Dica: você pode incrementar o seu delicioso cachorro quente com o batata palha, milho e outros toppings de sua preferência.

 

Fonte: Paderrí
Site: https://www.paderri.com.br/


Como incluir mais verduras na alimentação de inverno (e gostar disso!)

 

Freepik

Receitas quentes, ingredientes da estação e mais praticidade tornam o prato saudável e saboroso, até nos dias frios


No inverno, não é só a temperatura que despenca. O consumo de verduras e saladas cruas também costuma cair, muitas vezes dando lugar a pratos mais calóricos e menos nutritivos. No entanto, com criatividade e foco nos ingredientes da estação, é possível manter uma alimentação equilibrada, saborosa e que combina com os dias mais frios.
 

É o que se vê nas prateleiras do Supermercados Mundial, onde cresce a procura por folhas e hortaliças que funcionam bem em preparos quentes, como couve, espinafre, escarola, rúcula, agrião e brócolis. Versáteis, essas verduras ganham nova vida quando refogadas, gratinadas ou servidas como base de sopas e cremes.

Durante os meses de julho e agosto, o destaque vai para itens como abóbora, batata-doce, inhame, cará, mandioca, couve-flor, alho-poró, chicória e almeirão, todos com ótimo custo-benefício e alto valor nutricional. 

E não é preciso ser chef para trazer mais vegetais ao cardápio. Algumas dicas práticas ajudam na transição: usar folhas cozidas como base de molhos cremosos, incluir verduras em caldos e refogados, ou preparar quiches, tortas e massas com recheios mais verdes. O sabor se intensifica no preparo quente, e o corpo agradece: alimentos como espinafre e couve são ricos em vitaminas A, C, ferro e zinco, aliados importantes para reforçar a imunidade durante o inverno. 

Para facilitar ainda mais a rotina, o Supermercados Mundial oferece verduras já higienizadas e embaladas, ideais para o dia a dia agitado, e reforça o compromisso com a alimentação saudável com o Festival Hortifruti, promovido toda terça e quarta-feira nas lojas do Rio de Janeiro e Niterói. A ação reúne frutas, legumes e verduras frescas com promoções especiais, incentivando o consumo de alimentos da estação.

 

Receita prática: penne com creme de espinafre e brócolis

Uma opção leve, nutritiva e perfeita para os dias frios.

Ingredientes:

  • 250g de penne (ou outra massa curta)
  • 1 maço de espinafre limpo
  • 1 xícara de brócolis em buquês pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 200ml de creme de leite (pode ser o leve ou vegetal ou creme de ricota light)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o espinafre picado e o brócolis. Refogue até murchar levemente.
  3. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 a 3 minutos.
  4. Misture o molho à massa já cozida e finalize com parmesão ralado.
  5. Sirva quente, acompanhado de um fio de azeite e, se desejar, nozes picadas por cima.


Além de simples, a receita é uma forma gostosa de incluir verduras no dia a dia, e provar que, sim, comida de inverno pode ser saudável, prática e reconfortante. E o melhor: com todos os ingredientes à mão nas prateleiras do Supermercados Mundial.


PAIS NA COZINHA: PRESENÇA MASCULINA CRESCE E TRANSFORMA A RELAÇÃO COM O ALIMENTO E COM A FAMÍLIA


Nas últimas décadas, a presença masculina na cozinha vem se tornando cada vez mais comum, apresentando uma nova dinâmica familiar. Os motivos são diversos: há quem se aproxime por hobby, por necessidade, pela vontade de se alimentar melhor ou de reviver sabores da infância. Para os pais, especialmente, a comida vira um canal direto com os filhos, fortalecendo vínculos e criando memórias.

 

Esse movimento se reflete também nas motivações que levam os brasileiros a buscarem novas receitas. Segundo uma pesquisa do Google em parceria com a REDS, 33% dos consumidores afirmam procurar pratos que despertem memórias afetivas e culturais. Uma busca por pertencimento, conexão e identidade que atravessa o simples ato de cozinhar.

 

Dados mais recentes mostram que essa tendência continua em expansão. De acordo com o levantamento da McKinsey de 2025, o tempo dedicado ao preparo de refeições em casa aumentou globalmente, com destaque para homens entre 30 e 50 anos. No Brasil, um estudo do Datafolha apontou que 63% dos paulistanos passaram a cozinhar no dia a dia após a pandemia, sendo os homens mais ativos em ocasiões especiais.

 

Mais do que cozinhar, esses homens também transformam a forma de consumir. Ao entrarem na rotina de planejamento de refeições, eles se envolvem com escolhas mais conscientes, reduzem o uso de ultraprocessados, e investem em 

 

utensílios que facilitem o processo e ampliem o prazer. “Esse novo perfil de consumidor valoriza funcionalidade, durabilidade e praticidade. Produtos eficientes deixam de ser um luxo e passam a ser ferramentas essenciais de expressão pessoal”, explica Natália Arruda Marotta, da Mundial, marca referência em utensílios de cozinha e cutelaria.

 

Com o crescimento desse movimento, o setor de utensílios domésticos se aquece. Facas de precisão, panelas antiaderentes de alta performance, tábuas resistentes e acessórios multifuncionais são cada vez mais procurados. A Mundial, por exemplo, registrou um aumento de mais de 30% na venda de utensílios culinários de 2022 para 2025. “Notamos uma mudança clara no comportamento de compra. Muitos pais querem estar presentes, cozinhar com os filhos, ensinar, partilhar. E para isso, buscam ferramentas que colaborem com essa experiência”, completa Natália.



Entenda por que os alimentos enlatados são aliados da saúde e do planeta

Abeaço explica os benefícios nutricionais de enlatados, como vegetais e pescados, e a relação do material com a economia circular


Muito além da praticidade e da longa durabilidade, os produtos enlatados são ótimas opções para quem deseja uma alimentação balanceada e acessível. Os enlatados preservam os nutrientes por meio de um processo seguro e eficiente, que dispensa o uso de conservantes artificiais e mantém as propriedades dos alimentos de forma prolongada, sendo, ainda, compatíveis com o orçamento de diversas famílias.

Graças ao processo de envase, que pode ser feito à quente, com tampa ou outros métodos, os alimentos são cozidos e esterilizados dentro da própria lata, o que ajuda a preservar vitaminas, minerais e sabor, além de garantir a segurança alimentar, impedindo o crescimento de microrganismos e exposição à luz.

Diferentemente do que muitos imaginam, vegetais e leguminosas enlatados, como milho, ervilhas, feijão e grão-de-bico, mantêm níveis nutricionais muito semelhantes aos de suas versões frescas, com a vantagem de estarem prontos para o consumo, evitando o desperdício e facilitando o preparo das refeições.

Entre os exemplos mais populares está o atum enlatado, uma excelente fonte de proteína magra e ômega-3, que colaboram para a saúde cardiovascular. Já o tomate pelado, é rico em licopeno, um antioxidante associado à prevenção de doenças crônicas, e pode ser usado como base para molhos saudáveis e caseiros. O milho enlatado, por sua vez, mantém seu teor de fibras e antioxidantes, sendo um complemento prático e nutritivo para saladas, tortas e refogados.

Outro ponto importante é que muitos enlatados têm baixo teor de sódio e podem ser escorridos e lavados antes do consumo, o que reduz ainda mais a quantidade de sal. Além disso, a embalagem de aço é 100% reciclável e infinitamente reutilizável, contribuindo com a sustentabilidade do planeta e fazendo dos enlatados uma escolha consciente sob diversos aspectos.

“Adotar alimentos enlatados na rotina alimentar pode ser uma forma acessível, segura e nutritiva de incluir vegetais, proteínas e outros ingredientes essenciais no dia a dia, especialmente em contextos em que o acesso a produtos frescos é limitado. Por isso, valorizar a lata é também valorizar a nutrição, a economia doméstica e o meio ambiente”, diz Thais Fagury, presidente executiva da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço).

Ao optar por esse tipo de alimento, o consumidor apoia a economia circular, garante refeições balanceadas e contribui para um futuro em que saúde, responsabilidade ambiental e praticidade andam juntas. 



Abeaço - Associação Brasileira de Embalagem de Aço


sábado, 2 de agosto de 2025

Onda de frio chegando em São Paulo: Veja cuidados indispensáveis com a pele

Segundo a Defesa Civil do estado, a semana começa com temperaturas abaixo dos 10°C em várias regiões paulistas

 

Segundo a Defesa Civil do Estado de São Paulo, a semana começa com frio intenso, com temperaturas abaixo dos 10°C em várias regiões paulistas. As baixas temperaturas e o clima seco contribuem para o ressecamento e a sensibilidade da pele, exigindo uma atenção especial à hidratação e à proteção diária. 

O Brasil é atualmente o quarto maior mercado de beleza e cuidados pessoais do mundo, segundo dados da Euromonitor International. Isso demonstra não só a força da indústria no país, mas também o crescente interesse da população por cuidados com a saúde e estética da pele, especialmente em épocas do ano que favorecem determinados tratamentos. 

“A menor exposição solar típica da estação torna este o período ideal para realizar procedimentos estéticos faciais, já que a recuperação da pele se torna mais segura e eficaz. Mesmo com esse cenário favorável, os cuidados diários continuam sendo indispensáveis”, explica Luzia Costa, CEO da Sóbrancelhas, maior rede de estética facial da América Latina.

 

Pensando nisso, a Sóbrancelhas compartilha 5 cuidados essenciais com a pele durante período frio:


1 – Protetor solar: indispensável mesmo sem sol

Mesmo nos dias frios e nublados, os raios UVA e UVB continuam presentes e podem causar envelhecimento precoce, manchas e outras alterações na pele. O ideal é manter o uso diário do protetor com FPS adequado e reaplicá-lo ao longo do dia, inclusive dentro de ambientes fechados;

 

2 – Hidratação: proteção contra o ressecamento

A combinação de ar seco e banhos quentes intensifica o ressecamento da pele, comprometendo sua barreira natural. Por isso, o uso de hidratantes potentes é fundamental para manter o brilho e a saúde da pele. Invista em produtos com ativos nutritivos, como ácido hialurônico e ceramidas. Além do uso diário de hidratante labial, para não correr o risco de ficar com os lábios rachados;

 

3 – Limpeza de pele: poros livres 

A frente fria traz o momento ideal para a limpeza de pele, já que a oleosidade natural costuma diminuir. Esse procedimento remove impurezas acumuladas, desobstrui os poros e melhora a absorção de outros produtos;

 

4 – Micropigmentação: época ideal para cicatrização segura

A micropigmentação — especialmente das sobrancelhas — é outro procedimento bastante procurado. Por envolver a implantação de pigmentos na pele, exige cuidados específicos no pós-procedimento, como evitar a exposição solar. O clima mais ameno favorece para uma menor exposição ao sol;

 

5 – Cuidados personalizados: conheça sua pele

Cada tipo de pele reage de forma diferente às mudanças climáticas. Por isso, montar uma rotina de cuidados personalizada com o auxílio de um profissional é essencial. Avaliar necessidades como hidratação, sensibilidade ou sinais do tempo ajuda a garantir resultados mais eficazes. 

“Durante as estações mais frias, percebemos um aumento na busca por produtos de cuidados com a pele e por procedimentos mais específicos, justamente porque a menor exposição ao sol favorece resultados mais seguros e eficazes”, conclui Luzia.

 

Sóbrancelhas
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Manchas nas axilas e virilhas? Estudo clínico mostra que óleo de rosa mosqueta 100% puro pode ajudar no clareamento

Pesquisa comprovou a ação do produto da Epilê na uniformização da pele dessas regiões, com resultados em 30 dias de uso noturno diário

 

Um estudo clínico recente confirmou o que muitas mulheres já relataram de forma espontânea: o óleo de rosa mosqueta 100% puro pode contribuir para o clareamento de regiões como axilas e virilhas. Conduzida por uma instituição especializada em pesquisa dermatológica, a avaliação clínica observou melhora nas manchas da pele e na uniformidade do tom com o uso diário do produto da marca brasileira Epilê. O tratamento foi realizado exclusivamente à noite, durante 30 dias, e não houve registro de reações adversas. 

A pesquisa envolveu mulheres com diferentes tons de pele e manchas visíveis nas regiões aplicadas. Ao final do período, além dos dados clínicos observados, as participantes também relataram suas impressões sobre o uso do produto: a maioria percebeu melhora na tonalidade da pele, melhora na textura das axilas e clareamento perceptível na virilha. 

“O óleo de rosa mosqueta da Epilê contém apenas um componente: Rosa Canina Fruit Oil, prensado a frio e sem aditivos. Essa pureza permite que os ácidos graxos e vitaminas naturalmente presentes, como A, C e E, atuem em conjunto para renovar a pele, ajudar no controle da melanina e manter a hidratação da barreira cutânea”, explica Camila de Oliveira, farmacêutica responsável técnica da Epilê. “A ação é suave, mas consistente. E por isso os resultados aparecem sem causar irritação”, reforça a especialista. 

A Epilê foi a primeira marca brasileira a lançar o óleo de rosa mosqueta 100% puro no país, ainda nos anos 1990. Desde então, o produto se tornou um dos mais procurados do portfólio do Laboratório Aclimação, responsável pela marca. 

“Recebemos muitos relatos de consumidoras que usam o óleo há anos no rosto, em cicatrizes, axilas, estrias, virilhas e manchas da pele. Esse estudo é uma forma de validar o que elas já percebiam, com um olhar técnico e ético”, afirma Mateus Enrique Argentieri, diretor do Laboratório Aclimação. “É um passo importante para fortalecer a confiança em produtos acessíveis, mas agora com respaldo clínico”, reforça o executivo. O relatório da pesquisa foi submetido à Anvisa e servirá de base para ações futuras da marca. O óleo de rosa mosqueta 100% puro da Epilê está disponível para compra no e-commerce da marca, em farmácias e perfumarias de todo Brasil

 

Epilê
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