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sábado, 3 de abril de 2021

Brunch de Páscoa em casa: três receitas rápidas e fáceis para uma refeição rica em proteínas

Freeletics Nutrition preparou pratos com ovos, abacates e bananas para quem busca uma alimentação saudável




Em tempos de isolamento social e mudanças de hábitos e costumes, a Páscoa, celebrada  no dia 4 de abril, não precisa passar em branco. Na dúvida entre esperar o almoço ou aproveitar um farto café da manhã no domingo, o brunch é uma alternativa de refeição para todos os paladares, misturando opções matutinas à receitas para o meio dia.

Mesmo sabendo que comidas deliciosas são uma ótima maneira de celebrar datas comemorativas, elas também podem impactar na saúde e no condicionamento físico. Pensando nisso, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e nutrição com uso de inteligência artificial, preparou três receitas fáceis e saudáveis que irão agradar todas as pessoas de casa durante o brunch. 


Ovos com mostarda

Esse clássico também pode ser saudável. Nessa receita, substitua a maionese por queijo cottage. Você também pode bater o recheio para deixá-lo mais cremoso.


 


Ingredientes:

 

- 4 ovos cozidos

- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon

- 100g de queijo cottage

- 2 colheres de sobremesa de endro picado (fresco ou desidratado)

- Páprica

 

Modo de preparo:

 

1. Divida os ovos ao meio e retire a gema

2. Misture a gema com a mostarda, o queijo cottage e metade do endro

3. Encha as claras com a mistura de gemas e salpique o restante do endro

 

 


 

Abacate assado com salsa fresca
 

Abacates e ovos são uma bela dupla. Siga a receita abaixo e experimente!

 


 

Ingredientes:

 

- 1 abacate

- 2 ovos

- Meia cebola picada

- 2 tomates picados

- 2 colheres de sobremesa de alcaparras

- Meio maço de cebolinhas

- Suco de meio limão

- 1 colher de chá de azeite de oliva

- Flocos de pimenta, sal grosso e pimenta preta
 

 

Modo de preparo:

 

1. Pré-aqueça o forno a 200° C

2. Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Quebre os ovos dentro do abacate, tempere com sal e pimenta a gosto

3. Asse o abacate recheado por aproximadamente 15 minutos na grelha do meio do forno

4. Misture a cebola picada, o tomate e as alcaparras. Pique ou misture tudo e adicione o suco do limão e o azeite 

5. Cubra os abacates assados com a mistura e sirva. Salpique com cebolinha picada

 

 

Muffins de banana simples

Esses muffins deliciosos são a sobremesa perfeita para o seu brunch de Páscoa. Saudáveis e leves, eles também são bombas proteicas.

 


 

Ingredientes:

 

- 3 ovos

- Meia banana madura

- 150g de framboesas (frescas ou congeladas)

- 1 colher de chá e meia de óleo de côco
 


Modo de preparo:

 

1. Pré-aqueça o forno a 200° C

2. Amasse as bananas com um garfo ou um mixer e bata com os ovos

3. Unte 9 forminhas de muffin com o óleo de côco e coloque as framboesas nelas. Coloque a mistura de bananas e ovos nas formas até a metade e asse durante 15 minutos na prateleira do meio do forno

 


Freeletics

www.freeletics.com

 

Aprenda a fazer a Receita de Bacalhau, Especial da Família Gallo, para um almoço de Páscoa com muito sabor


O prato de bacalhau é símbolo da Páscoa e se faz presente na mesa de diversas famílias no almoço dessa data. E como Bacalhau tem que ser regado com Azeite, nada melhor do que uma receita especial da marca especialista no assunto: a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, compartilha o passo a passo do “Bacalhau Especial Família Gallo”. 

 

BACALHAU ESPECIAL FAMÍLIA GALLO

 

 

Ingredientes:

  • 1kg de lombo de bacalhau em postas, dessalgado
  • 300g de batata bolinha
  • 300g de tomate cereja
  • 200g de Azeitona Verde sem Caroço Gallo
  • 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 copos de leite
  • Cebola e alho a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

 

Modo de preparo:    

 

             1)     Caso o bacalhau a ser utilizado não seja dessalgado, deixe de molho por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;

 

             2)    Após, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos e reserve;

 

3) Descasque as batatas e cozinhe até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força, também reserve;

 

4) Leve ao fogo uma frigideira com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas; acrescentando a salsinha picada;

 

6) Em uma outra frigideira, coloque um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e doure as postas de bacalhau;

 

7)  Em uma forma que possa ir ao forno, coloque os legumes salteados e, por cima, acrescente as postas de bacalhau, regando bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Finalize com a pimenta do reino e coloque no forno, a 180ºC, até que fique dourado.

 

Depois é só servir.

 

Bom apetite!

 

 

GALLO

www.azeitegallo.com.br



 Redonda combina o sabor intenso do peixe com queijos leves e cremosos trazendo uma releitura dessa receita tradicional portuguesa

 

Comer bacalhau na Páscoa é uma tradição que pode ficar ainda mais gostosa se vier em forma de pizza. Essa é a proposta do Chef Gino Contin que adaptou a receita tradicional portuguesa de Bacalhau com Natas com uma massa Napolitana de longa fermentação, reunindo duas culturas em uma única fatia.

“Nessa pizza de Páscoa quis reinterpretar um clássico da culinária lusitana. Nessa versão, as lascas de bacalhau ficam envoltas em um creme de nata e queijo minas e a batata, da receita original, foi substituída por pimentão e azeitonas. O resultado é uma pizza elegante e muito cremosa, onde o sabor do bacalhau se destaca em meio a suavidade da nata”, explica chef.

Para quem quiser preparar essa delícia em casa, o chef Gino fez um vídeo onde mostra passo a passo da receita. Confira em  https://youtu.be/qILG4vh-khk.

 

PIZZA DE BACAHAU COM NATAS



Ingredientes:

350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana

150 g de queijo minas padrão

80 g de nata

160 g de bacalhau

60 g de pimentão, dividido em 20g de amarelo, 20g de verde e 20g de vermelho.

40 g de azeitona preta gordal ou 5 unidades.

Noz moscada à gosto

 

Modo de Preparo:

Dessalgue o bacalhau colocando-o na água fria e trocando a água a cada 2 horas. Esse processo leva no mínimo 6 horas dependendo do nível de salga do bacalhau; após dessalgar cozinhe o bacalhau com azeite em uma frigideira. Abra uma massa napolitana de 350g, abrir no formato redondo de 35 cm. Coloque sobre a massa o queijo minas padrão em pequenos cubos, a nata com o auxílio de uma colher pequena, as lacas de bacalhau, o pimentão e as azeitonas e leve ao forno. Após tirar do forno, rale a noz moscada sobre toda a pizza.

 

 

MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO

 

Ingredientes para quatro massas de pizza:

 

1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00

600ml de água

3g de fermento seco

30g de sal

Semolina ou fubá para abrir a massa

 

Modo de Preparo:

Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.  Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

 

 


MAVERICK THEMATIC MUSIC BAR

Rua Paschoal Marmo, 908 - Jardim São Paulo- Limeira - SP

Telefone: (19) 3441-3721

www.maverick.com.br

www.facebook.com/maverickbar

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Ana Maria Braga elege 4 pratos para surpreender nesta Páscoa

Receitas fáceis e saborosas preparadas rapidamente


A Páscoa este ano continua diferente. O isolamento social nos deixa longe das pessoas que mais amamos, mas esse distanciamento é preciso. Para que a data não passe em branco, a apresentadora Ana Maria Braga elegeu 4 receitas com bacalhau que são fáceis de preparar e surpreendem no sabor.

Ana Maria dá a dica: “Com esse cardápio, qualquer pessoa, com menor habilidade na cozinha, consegue fazer uma surpresa deliciosa nesta data tão significativa”, diz.

Os 4 pratos salgados são receitas exclusivas do site da apresentadora: anamariabraga.globo.com e compõem um cardápio festivo e saboroso para marcar a comemoração. A apresentadora escolheu Fofo de Bacalhau, Profiteroles de bacalhau, Mil-folhas de bacalhau e o tradicionalíssimo Bacalhau com natas português.

“Estamos vivendo o pior cenário desta pandemia e isso nos faz ter pela segunda vez uma Páscoa com restrições. Por mais difícil que seja estar longe de quem amamos, precisamos lutar pela vida, e Páscoa é isso, o renascimento, a vitória da vida sobre a morte”, afirma.

 

Fofo de bacalhau


Preparo 00h20min

Serve 4 a 6 porções

Nível Muito Fácil

Ingredientes:

 

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

3 ovos

3 fatias de pão de forma

50 g de parmesão ralado

50 g de cenoura picada

Sal

200 g de bacalhau dessalgado e refogado

1/2 colher (sopa) de fermento químico

Manteiga para untar

 

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite com os ovos, as fatias de pão, o parmesão, a cenoura e sal a gosto até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione o bacalhau e o fermento e misture.

Despeje em assadeira untada com manteiga e enfarinhada (você pode usar ramequins para servir em porções individuais).

Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

 

Profiteroles de bacalhau


Preparo 01h30min

Serve até 16 unidades

Nível Fácil

Ingredientes:

 

Recheio

1 fio de azeite

1/3 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado

1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado

1/3 de xícara (chá) de cebola picadinha (45 g)

1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite do cozimento do bacalhau

300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido em 1 e 1/2 xícara (chá) de leite e desfiado (reserve o leite)

Sal a gosto

1 colher (sopa) de maionese

 

Massa

30 gramas de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de leite do cozimento do bacalhau

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g)

1/4 de xícara (chá) de ovos batidos

Salsinha picadinha a gosto

Sal a gosto

 

 

Modo de preparo:

 

Recheio

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue os pimentões e a cebola até murcharem (uns 4 minutos).

Adicione a farinha e misture. Despeje o leite do cozimento do bacalhau e o bacalhau e mexa até engrossar.

Ajuste o sal, deixe esfriar e incorpore a maionese. Reserve.

 

Massa

Leve a manteiga com a água e o leite do cozimento do bacalhau ao fogo alto até começar a ferver.

Incorpore a farinha e mexa até engrossar (2 minutos). Fora do fogo, continue mexendo até amornar.

Acrescente o ovo batido aos poucos, mexendo bem a cada adição, até ficar liso.

Tempere com sal e salsinha e transfira para um saco de confeitar sem bico.

Distribua bolinhas da massa em assadeira forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas.

Com a ponta do dedo umedecida em água, achate levemente a ponta das bolinhas.

Leve ao forno médio preaquecido (170 °C) por 15 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.

 

Montagem

Corte uma tampinha de cada profiterole sem separar e recheie.

Sirva regados com azeite e, se desejar, decorados com brotinhos ou salsinha e cebolinha picadinhas.

 

 

Mil-folhas de bacalhau


Preparo 01h50min

Serve até 6 porções

Nível Fácil


Ingredientes:

 

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho sem sementes picadinho

300 gramas de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado

1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 350 ml de água

1/2 pote de requeijão cremoso

Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

1 kg de batatas sem casca em rodelas finas (tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto)

2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada

 

 

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão rapidamente (uns 3 minutos).

Junte o bacalhau e misture bem. Acrescente o amido dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Fora do fogo, incorpore o requeijão, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e salsa a gosto.

Em forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada por fora com papel-alumínio (para não vazar), acomode 1/3 da batata uniformemente e espalhe metade do creme de bacalhau.

Distribua mais 1/3 da batata, cubra com o restante do bacalhau e finalize com as demais rodelas de batata.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por 40 minutos.

Descarte a cobertura de papel-alumínio, distribua a manteiga picada e leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Aguarde uns 10 minutos para desenformar e servir, acompanhado, se desejar, de cebola e pimentão vermelho refogados em azeite e salpicados de azeitonas pretas e salsinha.

 

 

Bacalhau com natas português



Preparo 01h00min

Serve até 4 porções

Nível Fácil


Ingredientes:

 

3 lombos de bacalhau dessalgados

750 ml de leite

1 fio de azeite de oliva

1 cebola grande picada

1 colher (sopa) de alho picado

1/2 kg de batatas sem casca em cubos pequenos fritas (200 g depois de fritas)

200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)

Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto

Parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos. Reserve o leite e desfie a carne em lascas, retirando pele e espinhas. Reserve.

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.

Junte o bacalhau, a batata frita, a nata e o leite reservado e cozinhe por uns 15 minutos ou até obter um creme.

Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e salsinha a gosto e transfira para um refratário.

Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até gratinar.

Dica: Se for usar creme de leite fresco, leve-o ao fogo baixo por uns 15 minutos ou até engrossar e utilize em seguida.

 

Celebre o feriado de Páscoa com um cardápio especial para a data

Adria ensina como fazer Farfalle Grano Duro ao Molho Cremoso de Bacalhau e Ovo Recheado de Pavê, que prometem encantar a todos


A Sexta-feira Santa é uma data importante para os cristãos, que seguem a tradição de não consumir carne vermelha neste dia. Logo em seguida, é comemorada a Páscoa, quando se celebra a ressurreição, a esperança e a alegria. Tradicionalmente, ocorre o almoço de Páscoa, com pratos especiais em que o chocolate não pode ficar de fora.  

Para te inspirar, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, ensina duas receitas repleta de detalhes que fazem a diferença. O Farfalle Grano Duro ao Molho Cremoso de Bacalhau é recomendado para a Sexta da Paixão, como é conhecida a data, enquanto o Ovo Recheado de Pavê é uma versão diferente do doce mais apreciado na Páscoa.

Confira as receitas completas abaixo e saboreie com quem ama:

 

Farfalle ao Molho de Bacalhau

 

Ingredientes:


300 g de Farfalle Adria Grano Duro
60 ml de azeite extra-virgem
150 g de tomates cortados em cubos
50 g de cebola roxa bem picada
150 g de bacalhau desalgado e desfiado
30 g de manteiga com ou sem sal
10 g de salsa picada
Folhinhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo:


- Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga até que fique bem dourada. Em seguida, adicione o bacalhau e deixe refogar bem para que agregue sabor à cebola.
- Em seguida, coloque o tomate cortado em cubos e não deixe por muito tempo: cerca de um minuto já será suficiente. Coloque o Farfalle cozido. Salteie e acerte o sal.
- Com a massa fora do fogo, espalhe algumas folhinhas de manjericão e misture suavemente. Sirva em seguida.

 

 


Ovo Recheado de Pavê



 

Ingredientes:


½ ovo de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo


Para o recheio:


8 unidades Biscoito Wafer Adria de chocolate


Brigadeiro branco:


1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga


Ganache:

1 caixinha de creme de leite
100 g de chocolate ao leite picado


Para decorar:


Granulado de sua preferência e brigadeiros (se desejar)



Modo de Preparo:


Brigadeiro branco:


- Misture todos os ingredientes em um recipiente bem fundo e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire, misture bem e leve novamente ao micro-ondas por 3 minutos. Se achar que a consistência não está firme o suficiente, leve ao micro-ondas por mais 3 minutos.
- Deixe esfriar completamente.

 

Ganache:


- Aqueça o creme de leite até que pequenas bolhas comecem a se formar nas bordas – não deixe ferver.
- Apague o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que a mistura fique homogênea.

 

Montagem:


- Faça 1 camada de wafer na base do ovo, encaixando pedaços do biscoito até que o fundo da base fique coberta.
- Sobre os biscoitos coloque uma camada de brigadeiro branco deixando espaço para uma pequena camada de ganache.
- Cubra o brigadeiro branco com a ganache cuidando para que não saia das bordas do ovo.

 

 

 Adria

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Bolo de chocolate sem glúten promete arrancar elogios para a sobremesa da Páscoa

 

 Divulgação

Um bolo bem fofinho e com bastante recheio de chocolate tem muito potencial para se tornar a atração principal na hora da sobremesa nesta Páscoa. A receita sem glúten da Chef Dani Faria Lima chama a atenção por ser saudável sem deixar de lado o doce do chocolate. Confira as dicas para brilhar com o bolo perfeito.

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de xilitol
  • 3/4 de xícara de chá de purê de batata doce
  • 3/4 de xícara de chá de fécula de mandioca
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 120g de chocolate 70%
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo

 

Modo de Preparo: 

Bater os ovos com xilitol no liquidificador ou processador por 4 minutos. Enquanto isso derreta o chocolate no óleo de coco. Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou em banho maria. Espere esfriar o chocolate.

Depois de bater os ovos, acrescente o chocolate derretido e frio, o purê de batata doce e a farinha de mandioca. Processe. Acrescente o fermento e misture.

Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.

Cobertura

  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 1 colher de sopa de cacau

Apure na panela em fogo baixo até reduzir.


Carbonara Day: aprenda com a Barilla a receita do clássico prato italiano

 

Você sabia que o Carbonara foi criado em 1944 para alimentar as tropas aliadas na Segunda Guerra Mundial? A combinação de massa, ovos, guanciale e queijo pecorino fez tanto sucesso que o Spaghetti alla Carbonara ganhou um dia para chamar de seu: 6 de abril! Para celebrar, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo do prato queridinho da Itália!


Rendimento: 2 porções | Nível de dificuldade: Casual | Tempo de preparo: 15 min



Ingredientes:

160g de Spaghetti Barilla 160g de Spaghetti Barilla

2 gemas de ovo

80g de guanciale (papada do porco)

60g de queijo pecorino romano

Sal e pimenta do reino preta a gosto

 

Modo de Preparo:

• Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, de acordo com o tempo indicado na embalagem.

• Enquanto isso, corte o guanciale em tiras e doure rapidamente em fogo médio, sem adicionar óleo ou azeite. Reserve n a própria panela.

• Em uma tigela junte as gemas, o queijo pecorino ralado bem fino e 2 colheres da água do cozimento da massa. Misture até formar um creme.

• Escorra a massa al dente e junte à panela com o guanciale. Desligue o fogo e adicione o creme de gemas. Misture bem, se necessário adicione mais um pouco da água do cozimento para um resultado bem cremoso.

• Misture bem e sirva com o queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta a gosto.

 

 

Barilla

http://www.barilla.com


Arrase no Almoço de Páscoa com menos de 100 reais

Pimentão recheado com camarão é alternativa perfeita ao bacalhau


O domingo de Páscoa já está logo ali! A data é marcada pelo tradicional almoço em família, que este ano, mesmo sem muitos lugares à mesa devido ao isolamento social, pede uma dedicação especial.

Para quem não quer mexer muito no bolso, mas não abre mão do peixe como prato principal, o chef Melchior Neto preparou uma opção mais econômica, que substitui o bacalhau e garante o sabor do almoço, digno de cinco estrelas, com menos de 100,00 reais. Confira! 

Pimentão recheado com camarão

Por chef Melchior Neto

 

INGREDIENTES:


400g de camarão cinza
2 xícaras (chá) de arroz
250g de catupiry
½ cebola
Azeite a gosto
1 lata de tomate em cubos
200ml de caldo de legumes
6 pimentões coloridos
½ copo de água
1 colher (sopa) de cúrcuma
Sal, pimenta do reino e salsa à gosto

  

MODO DE PREPARO:


Em uma panela refogue o arroz com a cebola no azeite, em seguida coloque salsa e os camarões e mexa bem. Despeje o caldo de legumes, e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o catupiry, deixe descansar 10 minutos.
Lave bem os pimentões, corte a tampa de cada um deles e reserve. Recheie todos os pimentões. Em um refratário coloque o molho de tomate e a água, tempere com sal e pimenta. Disponha os pimentões e leve ao forno pré-aquecido 200° por 1 hora.

Rendimento: Serve 6 pessoas



Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp) 


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