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quinta-feira, 5 de dezembro de 2019

Norma estabelece 28 de fevereiro como data final para entrega da Dirf 2020



A Declaração do Imposto de Renda Retido na Fonte (Dirf) deve ser apresentada até o dia 28 de fevereiro de 2020. Nesta semana, a Receita Federal publicou normativa que estabelece as regras sobre a Dirf 2020 – relativa ao calendário de 2019 e às situações especiais ocorridas em 2020.

A declaração é uma obrigação tributária devida por todas as pessoas jurídicas e pessoas físicas que pagaram ou creditaram rendimentos em relação aos quais tenha havido retenção do Imposto sobre a Renda Retido na Fonte (IRRF). Por meio da Dirf prestam-se informações relativas aos beneficiários, valores dos pagamentos, créditos e retenções do Imposto de Renda na Fonte.

Maurício Balassiano, diretor de Certificação Digital da Serasa Experian, ressalta que para envio da Dirf à Receita é obrigatório utilizar um certificado digital válido. A exceção fica por conta das empresas que optam pelo sistema Simples Nacional. “Para cumprir com essa obrigatoriedade é importante que as empresas que ainda não possuem o certificado digital adquiram um e as empresas que já possuem, certifiquem-se que ele estará válido no período”.

A Dirf 2020 deverá ser entregue até as 23h59min (horário de Brasília), do dia 28/02/2020, utilizando o programa Receitanet, disponível no site da RFB (http://rfb.gov.br). A empresas que deixarem de apresentar a declaração no prazo fixado estarão sujeitos à multa de 2% ao mês-calendário ou fração, sobre o montante de tributos e contribuições informados na declaração, ainda que integralmente pago, limitada a 20%.





 www.certificadodigital.com.br

quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

Nutricionista dá dicas para não exagerar nas ceias de fim de ano


Moderação é a principal receita para uma ceia saudável


Mais um fim de ano chegando e com ele as tentações das ceias de Natal e Reveillon. No entanto, com o prazer das guloseimas natalinas vem a culpa dos quilinhos a mais. Para lhe ajudar a lidar com a difícil tarefa de não perder a linha nestes últimos dias do ano, a nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão, Cintya Bassi,  dá algumas dicas para começar 2017 mais saudável.

De acordo com a nutricionista, as comidas mais calóricas estão liberadas, porém deve haver um equilíbrio. “É um dia de festa e não uma alimentação cotidiana. Por isso, pode, sim, comer algo mais calórico. Contudo, é necessário moderar nas porções e mesclar com alimentos saudáveis, como frutas, sucos naturais e saladas, além de cuidar da hidratação. O ideal é que a dieta seja equilibrada durante o ano todo, assim não será um dia comendo um pouco mais que trará consequências ruins ao organismo”, explica. Ela aconselha experimentar pequenas porções dos pratos que mais gosta e priorizar o preparo dos alimentos com produtos frescos e naturais ao invés de industrializados. Outro ponto importante é se alimentar ao longo do dia para evitar a falta de controle à noite nas ceias. 

Entretanto, nem todas as comidas típicas de Natal não são consideradas saudáveis. “As frutas oleaginosas, como castanhas, nozes, amêndoas e pistache são ótimas fontes de nutrientes. Além delas, as frutas secas e desidratadas também são nutritivas. Quanto às carnes, prefira magras, como lombo, peru, frango e peixes. O arroz, se possível, substitua o comum pelo integral”, recomenda Cintya.

                 Quanto às bebidas, a nutricionista alerta para evitar ou consumir com moderação refrigerantes e bebidas alcoólicas, pois possuem alto valor calórico e nenhum benefício nutricional, excetuando o vinho. “Sempre que possível substitua essas bebidas por água de coco, água aromatizada ou sucos naturais. Duas boas opções para hidratar, refrescar e auxiliar na digestão são o suco de melancia com gengibre e o de abacaxi com hortelã”.

                Já os doces certamente são os mais difíceis de resistir. Por isso, o conselho é optar por aquele preferido, mesmo assim de maneira moderada. Caso vá preparar os doces do fim de ano, procure cozinhar os menos calóricos, como a rabanada assada ao invés da frita e o chocolate com maior concentração de cacau.



Receita Pavê Light de Morango e Chocolate

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio, integral
2 colheres de margarina light
1 lata de creme de leite light
1 lata de leite condensado light
200 g de chocolate branco diet
300 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
50 g de açúcar light
2 xícaras de morangos lavados e picados



Preparo:

Triture o biscoito, misture com a margarina derretida e com a massa forre um refratário. Leve ao forno médio por aproximadamente 5 minutos. Após, prepare o creme branco, misturando primeiramente o creme de leite e o leite condensado em fogo baixo, depois acrescente o amido de milho dissolvido no leite ainda frio. Mexa até engrossar. Em outra panela, derreta o chocolate em banho maria e acrescente ao creme branco ainda quente. Por último, coloque o açúcar e mexa até homogeneizar.
Jogue o creme branco sobre a massa de biscoitos e, quando estiver frio, jogue os morangos por cima. Leve à geladeira.


Sugestões de menu para impressionar nas ceias do Natal e Réveillon

Laticínio de búfala mostra versatilidade em composições salgadas e doces, ideais inovar o sabor nas comemorações de fim de ano


 Comemorações de fim de ano estão chegando, e com elas desejos de bem e prosperidade ao próximo. E que tal produzir uma lista de pedidos, nela incluir uma vida repleta de qualidade, desde os momentos para serem vividos em família e amigos, no profissional, e ainda, no que vai a mesa?

Crie um ambiente prazeroso e com muito sabor para recepcionar as pessoas que quer bem, e servindo opções gastronômicas inesquecíveis, versáteis e com qualidade. Opções paraense, utilizando o Queijo do Marajó da Fazenda São Victor (produzido com leite de búfala), ganham versões exclusivas tanto salgadas quanto doces, e com toque especialmente marajoara. 

O Queijo do Marajó da Fazenda São Victor, é a iguaria bubalina originária de Salvaterra, parte do Arquipélago da Ilha do Marajó, localizada no Estado do Pará, que por décadas tem conquistado público apreciador de queijo. O modo de produção é cem por cento artesanal, e considerado único no mundo, preservando tradição e costumes, além de proporcionar versatilidade na harmonização com as mais variadas opções salgadas e doces. 

Além disso, o “Queijo do Marajó” é uma excelente sugestão para quem aprecia um bom e diferenciado aperitivo lácteo, podendo ser degustado com bebidas, como o vinho, a cerveja e até a cachaça. 

A composição dos pratos tem um mix de sabores capazes de agradar os mais variados paladares, aguçando de forma singular.
Confira as sugestões!

Bom apetite e boas festas!


Empada Marajoara
Point da Tapioca

Entrada


Ingredientes:

* 500g de farinha de trigo
* 250g de manteiga com sal
* 1 gema para pincelar
* Sal a gosto (Se julgar necessário, pois a manteiga já tem sal)


Recheio

850 g de Queijo do Marajó Fazenda São Victor (rende, em média, 70g para cada forma de empada do tamanho 2)


Molho para o recheio

* 500 ml Tucupi
* 15 g de amido de milho
* 300 g Folhas de Jambu
* Sal a gosto


Modo de Preparo:

Massa

Coloque numa tigela a farinha de trigo e misture a gema com um garfo. Depois, acrescente a manteiga e comece a trabalhar com as mãos na massa até juntar toda a farinha e formar uma bola. Não gasta mais do que 5 minutos este processo.
A quantidade de ingredientes vai servir para 12 porções de empadas, utilizando as formas do tamanho 2.


Molho para o recheio

Limpe e lave as folhas de jambu. Reserve.
Em uma panela despeje, coloque água o suficiente para ferver. Ao iniciar o processo de fervura, coloque as folhas de jambu, e deixe ferver cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.

Na sequência, em uma panela despeje o tucupi, adicione o sal (a gosto), e deixe ferver em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos.

Em um recipiente a parte dissolva o amido de milho em ½ copo de tucupi, em temperatura normal (frio). Em seguida, crescente ao tucupi ainda em processo de fervura, mexendo bem até ficar com a consistência (textura) ligeiramente cremosa. Deixe cozinhar um pouquinho, e continue mexendo para não empelotar. Desligue e espere esfriar para rechear as empadas.


Cada empada leva como recheio, a porção do Queijo do Marajó, e também do creme do tucupi e das folhas de jambu cozidas. Coloque as quantidades de acordo com o que considera estarem bem servidas. Faça a tampa da empada e passe gema por cima de cada uma. Leve ao forno até dourar.


Ravióli de Queijo do Marajó com Tomate Seco
Restaurante Graziella Belém



 Prato Principal


Ingredientes :

* 200 g Trigo s/ fermento
* 3 Ovos (1 ovo inteiro e 2 gemas)
* Sal
* 2 Tomates
* 20 ml Azeite
* 200 ml Óleo
* 1 Dente de alho
* 1 Pitada de orégano desidratado
* 1 Pitada de manjericão desidratado
* 1 Pitada de salsinha fresca
* 250 g Queijo do Marajó Fazenda São Victor
* 125 g Tomate seco
* 50 g Manteiga sem sal
* 1 UND Plástico filme




Tomate seco



Lavar e cortar 2kg de tomate maduro e bem vermelho e temperar com ½ colher de café sal e 1 colher de sopa rasa de açúcar. Colocar os tomates em uma assadeira e põe no forno para assar. Virar os tomates de um lado para outro de tempos em tempos até secarem. Temperar o tomate seco com duas colheres de sopa de azeite, manjericão, orégano, salsinha e um dente de alho. Armazenar o tomate seco em um pouco de óleo na quantidade até cobrir os tomates secos. Reservar.



Modo de Preparo:

Lavar e cortar 2kg de tomate maduro e bem vermelho e temperar com ½ colher de café sal e 1 colher de sopa rasa de açúcar. Colocar os tomates em uma assadeira e põe no forno para assar. Virar os tomates de um lado para outro de tempos em tempos até secarem. Temperar o tomate seco com duas colheres de sopa de azeite, manjericão, orégano, salsinha e um dente de alho. Armazenar o tomate seco em um pouco de óleo na quantidade até cobrir os tomates secos. Reservar.

Massa

Peneirar o trigo, fazer um vulcão e colocar 1 ovo e 2 gemas e misturar até ficar uma massa homogênea (Se a massa ficar muito seca, colocar 1 ou 2 colheres de água para a massa ficar mais macia). Sovar a massa até ficar lisa. Fazer uma bola, envolver em plástico filme e deixar descansar por 30 minutos.
Polvilhar a mesa com trigo, esticar a massa com rolo até ficar na espessura de 2 milímetros cortar em tiras retangulares de 30cm de comprimento x 10 cm largura. Distribuir o recheio (metade de queijo de búfala e metade de tomate seco) na primeira metade dos 10cm dando espaço de dois dedos entre um e outro. Umedecer a outra extremidade da massa e fechar para formar os raviólis. Tirar o ar, cortar em quadrados e fechar todos os lados da massa com a ajuda de um garfo, pressionando a massa.
Após a massa pronta, mergulhar os raviólis numa panela com água e sal fervendo, aquecer no fogo por no máximo 1,5 minuto para os raviólis não abrirem. Escorrer e colocar o molho previamente aquecido por cima e servir.


Molho

Colocar 2 colheres de manteiga sem sal na frigideira, derreter e adicionar orégano, manjericão e salsinha desidrata. Aquecer levemente com as ervas e jogar por cima.
Monte o prato de acordo com a sua criatividade!
Rendimento: porção para duas pessoas.



"Raimundo e Maria" 
Receita do Restaurante Ver-o-Açaí Belém

Sobremesa


Ingredientes:

Montagem 

* 80 g de Queijo do Marajó Fazenda São Victor
* 30 g de doce de leite


Farinha de Chocolate 

* 50 g de Farinha de Tapioca Fina
* 30 g de Chocolate em pó 75%
* 10 g de açúcar
* 1 pitada de Sal
* 50 gramas de Farinha de mandioca branca fina


Modo de preparo:

Triturar a farinha branca com a farinha de tapioca até ficar quase homogênea.
Levar ao forno a 180 graus por 20 min. Ao tirar colocar numa frigideira, misturar o sal e açúcar, mexer até sentir que o açúcar se desfez, misturar o chocolate e separar


Montagem 

Cortar 2 fatias de queijo do Marajó (40 gramas cada). Coloca -se a primeira no prato e aplica-se uma camada homogênea de doce de leite (30 gramas).
Em seguida, colocar outra fatia de igual proporção em cima formando um emparedado.
Com um maçarico gratina-se a superfície da 2a fatia e depois aplica-se nova camada de doce de leite. Para finalizar cobre-se com a farofa de chocolate
Está pronta a releitura paraense do Romeu e Julieta inventada pelo Ver-O-Açai Belém!



Bom apetite!




Queijaria Fazenda São Victor





Carneiro fatiado natalino do Restaurante Arabesco


Tradicional na culinária do Oriente Médio e do Mediterrâneo, o carneiro assado é considerado a carne símbolo de fartura da culinária local.

Com alto valor nutritivo e fonte de minerais como ferro, fósforo, cálcio, proteínas e vitaminas, é uma ótima opção de cardápio para o Natal.

No Restaurante Arabesco a iguaria é servida fatiada e acompanhada de arroz.


Ingredientes:

- 2 kg de pernil de carneiro cortado em cubos médios
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 dentes de alho socados
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 5 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- folhas de manjericão
- folhas de hortelã
- 250g de trigo para quibe


Modo de Preparo:
Deixe, de um dia para o outro, a carne no vinho, sal e alho. Em uma frigideira, doure os pedaços de carne em pouco óleo. Coloque a carne em uma panela, acrescente o molho de vinho, sal e alho. Junte, também, os tomates, as cebolas, manjericão, hortelã e a pimenta do reino. Corrija o sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Em seguida, coloque o trigo de quibe lavado e mexa por 3 minutos. Sirva a seguir.


Restaurante Arabesco
Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes.
Tel: (11) 3872-8164
Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado
Domingos das 10:30 às 17:00
Estacionamento gratuito

Av. Paulista, 1765
Tel: (11) 3289-5664
Horário de funcionamento: das 8h às 18h - de segunda à sexta



Pavê de Nozes a receita típica Natalina agora na versão Light


Elaborado com a Mistura para o Preparo de Bolo Integral Magro 7 Grãos e Açúcar Light Magro, o Pavê de Nozes fica pronto em apenas 50 minutos


Nos aproximamos do Natal e quem gosta de cozinhar já começa a pensar nos pratos típicos e sobremesas que irão compor a mesa durante a data mais festiva do ano. Para auxiliar nesta missão, a nutricionista da Magro selecionou uma deliciosa receita que irá ajudar os consumidores a surpreenderem amigos e familiares.

O Pavê de Nozes Light é muito prático e fica pronto em apenas 50 minutos, além de ter uma redução calórica comparada a versão tradicional, a sobremesa conquista os paladares mais exigentes é extremamente saborosa e nutritiva. Vamos conferir?


PAVÊ DE NOZES (LIGHT)



INGREDIENTES:

Base:

1 embalagem de Mistura para o Preparo de Bolo Integral Magro 7 Grãos (400g)


Calda:

1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
2 colheres (sopa) de Açúcar Light Magro (24g)


Creme:

5 xícaras (chá) de leite desnatado (1000ml)
6 colheres (sopa) de amido de milho (60g)
6 colheres (sopa) de Açúcar Light Magro (72g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
100g de nozes trituradas


MODO DE PREPARO:

Base: Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e reserve.

Calda: Coloque os dois ingredientes em um recipiente, misture e reserve.

Creme: Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto as nozes, misture e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

Montagem: Esfarele o bolo em um refratário ou em taças e monte o pavê intercalando as camadas de bolo, regue com a calda e acrescente o creme e nozes. Repita este procedimento até terminar. Coloque a cobertura e em seguida leve para gelar.

Bom Apetite!


Rendimento: 26 porções 80g
Dificuldade: fácil
Preparo: 50 minutos
159 calorias por porção de 80 gramas.


Magro
SAC 0800 642 8182

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