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quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Dicas para impressionar os convidados com as ceias de Natal e de Ano Novo



Definir o estilo da festa e a decoração estão entre os principais tópicos para que as celebrações sejam inesquecíveis 


As festas de Natal e de Ano Novo são momentos aguardados para celebrar ao lado de familiares e de amigos queridos mais um ano que se encerra e outro que se inicia. É tempo de fazer planos, alinhar expectativas e visualizar possibilidades.
Para que as comemorações estejam à altura dos convidados, vale planejar com cuidado cada detalhe. Um exemplo é definir a quantidade de participantes, o tema da decoração e o cardápio, etapas consideradas fundamentais para o sucesso da celebração. 

Roseli Mazulo, docente da área de eventos e lazer do Senac Tatuapé, reuniu algumas dicas para o momento ficar na memória de todos os presentes. Confira:


Número de convidados: é muito importante definir a lista de convidados e identificar a quantidade de pessoas que irão comparecer à ocasião. Isso facilitará o momento da compra dos alimentos e bebidas, evitando falta ou desperdício.


Estilo da festa: a escolha da decoração - tradicional, rústica, moderna, simples ou sofisticada - precisa ser definida desde o início. Lembrando que tudo precisa harmonizar.


Convite: o anfitrião pode convidar por telefone, convite impresso, fanpage ou até mesmo por um grupo de WhatsApp, desde que seja com certa antecedência para que os convidados se programem e/ou declinem por conta de outros compromissos.


Decoração: esse tópico não é sinônimo de gastos e sim de bom gosto. O Natal pede árvore, guirlanda, papais noéis, trenós, luzes, bolas coloridas, neve (ou sol, afinal estamos em um país tropical!). Liberdade para a paleta de cores, que vai do verde e vermelho aos tons de lilás, azul, amarelo, dourado e prata.


Criatividade: observe em sua casa objetos que podem dar outra roupagem à decoração: galhos secos, garrafas, bandejas, potes, vasos, entre outros. Saia do lugar comum. Permita-se ousar, isso fará toda diferença. Outra dica é a cor dos galhos da surrada árvore, das bolas, dos festões, tinta spray renova tudo. Use e abuse das fitas, botões e tecidos.

Já para o Ano Novo, a docente aconselha abusar do brilho. “Prata e dourado são os convidados de honra, que combinados com a cor branca, representando a paz, o amarelo, responsável por atrair prosperidade, o vermelho, símbolo do amor e o verde que faz alusão à saúde e à esperança, são infalíveis. Capriche na mesa de jantar, já que a casa ainda contará com a decoração natalina”, comenta Roseli.


Cardápio: é verão, então recomenda-se usar e abusar da elegância (e refrescância) das saladas verdes com manga, figo e nozes. Um cuscuz marroquino também vai bem. Além disso, o tradicional peru ou carne assada, um caprichado arroz (com passas ou não), batatas assadas e muitos doces, como pudim, panetone, sorvete e salada de frutas não podem faltar. Já no réveillon, atenção para os supersticiosos, que devem evitar tudo que cisca para traz como peru, frango e chester, por exemplo. 


Decoração: capriche nas louças. Pratos, taças, talheres, guardanapos, toalhas de mesa fazem a diferença. Organize o que for usar e faça testes, fotografe, veja se gosta do resultado. Não é preciso gastar com porta-guardanapo, use a criatividade, um ramo de alecrim, uma minúscula bolinha de árvore de Natal, um raminho de azevinho, um cartão com palavras positivas (fé, paz, sucesso, amor, saúde). Tudo isso garantirá sucesso e dará um toque todo especial à mesa.


Por fim, a especialista conta que o que fará toda a diferença na realização da festa é o sentimento de gratidão por ter pessoas para comemorar mais um ano. “Invista em um coração inundado de amor e cada detalhe será agigantado pelo verdadeiro espírito de Natal e Ano Novo. Boas Festas!”, conclui Roseli.


Aproveite as festas de final do ano com a Lasanha de Bacalhau da Sacciali


Preparo reúne dois pratos tradicionais da culinária contemporânea em uma só receita
Sacciali juntou duas receitas especiais de final do ano em uma só: Lasanha de Bacalhau

Entre os pratos clássicos preparados nas ceias de final do ano, o bacalhau é uma receita que sempre está presente na mesa. Mas, por que não inovar esse prato com outro queridinho da culinária italiana, a lasanha?
A Sacciali pensou nisso e preparou uma receita de Lasanha de Bacalhau com ingredientes Sacciali, reunindo todo o sabor que as refeições de Natal e Ano Novo devem oferecer! Confira a receita:
Ingredientes:
  • 4 batatas médicas sem casca fatiadas
  • 3 colheres de sopa de Azeite Premium Sacciali
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres de sopa de Molho de Tomate Predilecta
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 embalagem de bacalhau desfiado
  • Parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Leve o bacalhau ao fogo, coberto com água, e deixe ferver por 3 minutos. Escorra o peixe e passe-o pelo processador. Enquanto isso, refogue a cebola no Azeite Premium Sacciali;
Em seguida, acrescente o alho e mexa por alguns minutos e coloque o bacalhau e a salsinha. Acrescente o Molho de Tomate Predilecta, o creme de leite e acerte o sal;
Unte uma forma com o Azeite Premium Sacciali e comece a forrar o fundo da vasilha com as batatas fatiadas cruas. Em seguida, espalhe uma fina camada de creme de bacalhau e intercale com as batatas e o molho até completar o recipiente, finalizando com o creme;
Jogue parmesão ralado por cima e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por 40 minutos em 200ºC. Retire o papel alumínio e volte ao forno para gratinar.
Está pronto!



FONTE COMUNICAÇÃO

Final de ano sem culpa: invista em ceias mais saudáveis



Nutricionistas da Magrass ensinam receitas saborosas e equilibradas que podem substituir os tradicionais pratos calóricos, muitas vezes com alta carga glicêmica servidos nessa época do ano


Eventos a mil, Natal e Réveillon: manter o foco nas celebrações de final do ano é um desafio. Mas é possível fazer substituições simples e ter opções mais saudáveis para as festas. De acordo com as nutricionistas da Magrass, Ana Paula Corteze Ott, Gabrielle Silva Santini e Karla Dayana da Silva, para manter a forma sem deixar de comer os pratos tradicionais da época, é importante trocar alguns ingredientes.

A proposta da Magrass - a maior rede de Emagrecimento Saudável e Estética de Resultado da América Latina - é exatamente essa: a introdução de uma alimentação natural e saudável em todas as ocasiões, fazendo com que, de uma forma natural, ocorra mudanças de hábitos. “Para isso, foi desenvolvido um programa nutricional com trocas inteligentes: são priorizados alimentos com baixo índice glicêmico, (mantendo os níveis de açúcar no sangue controlados) e ricos em proteínas, fibras, vitaminas e minerais”, explicam as nutricionistas. Desta forma, o programa oferece a proporção correta de macronutrientes (aqueles que fornecem energia, como carboidratos, gorduras e proteínas) e micro nutrientes (minerais e vitaminas)”.

Com isso ocorre o controle de saciedade, ajuste natural do peso e melhora da composição corporal.
Confira aqui três opções especiais: dois pratos principais e uma sobremesa com ingredientes naturais e nutritivos.



ARROZ CREMOSO DE FORNO 
Nessa opção, o arroz tradicional, que aumenta a glicemia, é substituído por arroz de couve-flor. E em vez das uvas passas -  muito usadas nesta época -, que são ricas em açúcares, inclui-se quinoa e legumes. Com isso, é possível preparar um prato nutritivo, sem perder o sabor do tradicional natalino.


 Divulgação 
Ingredientes:

·         4 xícaras de chá de arroz de couve-flor
·         100 de lombo cozido e desfiado
·         1 cenoura ralada
·         1 xícara de cottage
·         1 copo de leite desnatado
·         2 colheres de sopa de salsa (ou salsinha) picada
·         2 unidades de ovos
·         1 copo de requeijão
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto
·         2 colheres de sopa de queijo parmesão para gratinar


Modo de preparo:


Triturar a couve-flor no processador. Em uma tigela, misturar o arroz de couve-flor já triturado ou picado, o cottage, o lombo cozido e desfiado, a cenoura ralada e a salsa. Colocar em um refratário untado com manteiga. No liquidificador, bater os ovos, o leite substituto, o requeijão, o sal e a pimenta. Despejar sobre o arroz. Salpicar o queijo parmesão sobre a mistura.  Assar em forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.



LOMBO SUÍNO COM ABACAXI

O lombo suíno é um prato tradicional de Réveillon, pois o porco é um animal que anda pra frente, que, na cultura popular, significa sorte, trazendo um ano rico em novas conquistas. Por isso, foi escolhido como uma sugestão para a época. A dica é adicionar o abacaxi que combina com esse tipo de carne e substitui o adocicado das frutas cristalizadas e das passas. 


 Divulgação 



Ingredientes:
  • 1 lombo de porco
  • 1 abacaxi médio
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de café de colorau
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:


Fazer alguns cortes no lombo para que possa ser colocado as fatias de abacaxi. Não cortar até o final, deixar 1 a 2 cm. Em um recipiente misturar o colorau com o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpar o abacaxi e cortar em fatias. Depois passar o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo. Untar uma forma, colocar o lombo, despejar o restante de tempero sobre o lombo. Cobrir com papel alumínio. Assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos, retirar o papel e deixar dourar. Depois de assado, colocar o lombo em uma travessa.
Dica: Cozinhar alguns legumes separadamente para decorar a travessa e, para finalizar, salpicar salsinha por cima do lombo. Servir logo em seguida.



CHOCOTONE


Boa opção de sobremesa para as festas, essa receita de Chocotone substitui as farinhas brancas por farinhas ricas em fibras, e o chocolate rico em açúcar e a gordura hidrogenada por chocolate zero açúcar. Assim, é possível ter uma opção saudável sem perder o sabor.


 Divulgação 
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 /2 xícara de adoçante xylitol ou algum da sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 forma para panetone
  • 3 colheres de gotas de chocolate zero açúcar
  • 150g de chocolate zero açúcar
  • 2 colheres de sopa de nata
  • 1/3 de xícara de essência de panetone receita abaixo ou 1 colher de essência de panetone pronta

Modo de preparo:


Em uma tigela, colocar as 6 gemas, lembre-se de tirar a película da gema. Colocar uma pitada de sal, a essência de panetone, o adoçante, e a goma xantana. Misturar tudo com um fuet. Colocar o fermento em pó químico. Vai ficar um creme bem fofo. Na sequência adicionar as farinhas e misturar com leveza. Bater separadamente as claras em neve e misturar delicadamente à massa. Colocar na forma de panetone, salpicar com as gotas de chocolate e deixar a massa descansar por 10 minutos, isso fará o panetone crescer e ficar fofinho.  
Após esse processo levar para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos. Após tirar o panetone, deixar esfriar de cabeça para baixo, isso irá fazer ele não diminuir de tamanho. Após frio, ainda de cabeça para baixo tirar a base com cuidado e fazer uma rodela no centro tirando a tampa e reservando. Cavar bem o panetone e tirar o centro para rechear com o ganache de chocolate. Após rechear colocar novamente a tampa e virar o panetone para poder cortar.




Magrass


Ceias de Natal e Réveillon também podem ser saudáveis


Promessas de emagrecimento para o novo ano exigem metas e planejamento


Emoções, festas e promessas ganham destaque com a chegada do fim do ano. Em cada ceia, os pratos decorados saltam aos olhos e, em muitos casos, as lembranças da infância ficam afloradas, resultando em uma combinação perfeita para exageros.

A psicóloga e especialista em emagrecimento, Aline Del Rio, explica que as festas de Natal e de Ano-Novo estão muito relacionadas a sentimentos de união da família e confraternização. “Isso vai fazer com que a gente tenha recordações muito mais fortes, principalmente em relação a comidas, como o pernil que era feito pela avó, o doce que a tia fazia. Assim como em outras festas, esta época de fim de ano tem essa característica também”, comenta.

Em meio a tudo isso, a dica é tentar, antes da ceia, comer de forma saudável. “Fazer um bom café da manhã e um almoço melhor, para, quando chegar a ceia, você se permitir comer de tudo um pouco. Devemos tomar cuidado quanto ao exagero nas porções, mas temos de nos liberar quanto aos alimentos. Vou pegar um pedacinho disso, saborear, mastigar devagar, sentir o alimento”, orienta ressaltando que uma das práticas que evita a compulsão é o mastigar “Devemos deixar a comida um pouquinho na boca, sentir o sabor e prestar atenção naquilo que está comendo.”

As frutas secas e as castanhas podem ganhar maiores espaços nas mesas durante as festas de fim de ano. Geralmente, são indicadas em qualquer dieta ou reeducação alimentar. “Elas são muito ricas em macronutrientes, como proteínas, carboidratos de boa qualidade e gorduras boas, assim como micronutrientes, que são as vitaminas, sais minerais, alguns agentes naturais anti-inflamatórios. Além de dar saciedade, esses alimentos oferecem todas essas vantagens nutricionais para a pessoa. Por isso, é aconselhável comer entre as refeições frutas secas e castanhas, que ajudarão a pessoa a ingerir menos alimentos. Ainda em relação às frutas secas, como damasco, tâmara e ameixa, elas são ricas em fibras e docinhas, podendo entrar no lugar de algum doce.”

Para a preparação da ceia, a pessoa deve buscar por produtos naturais, e quanto mais natural possível, melhor. A carne, por exemplo, pode ser preparada em casa, com tempero próprio. “Podemos evitar aquela já pronta, de supermercado, com conservantes e produtos industrializados. Nosso investimento também deve ser em vegetais e verduras”, enfatiza Aline.

Já a bebida alcoólica desacelera o metabolismo, atrapalha as funções do fígado, como metabolização de gordura, e é rica em calorias vazias. “Para termos ideia, uma grama de álcool corresponde a sete calorias. Fora isso, trata-se de uma bebida muito inflamatória, tanto que é comum as pessoas ficarem inchadas. Tudo isso acaba prejudicando o processo de emagrecimento em si. A flora intestinal também pode ser afetada e a imunidade atingida pelo álcool. A desidratação também entra na lista das consequências da bebida alcoólica; pois a pessoa acaba bebendo água em excesso e sofre com inchaços. Para isso, a dica é tomar os chás diuréticos, como o de salsinha, cavalinha e amoreira”, comenta.

As promessas que muitas pessoas fazem no fim do ano, principalmente as relacionadas a questões de emagrecimento, estão totalmente ligadas às emoções. “Temos a tendência de lembrarmos das coisas que aconteceram no ano que está terminando, assim como naquilo que não conseguimos atingir. E como se trata de um período em que as pessoas estão mais tranquilas, elas ficam muito mais aptas a terem novas metas. A grande dificuldade é quando a pessoa volta à rotina, ou seja, sempre acaba deixando para depois a busca pela meta. Não basta apenas ter uma meta, é preciso criar estratégias para alcançá-la, como fixar uma data e fazer um planejamento. Para uma mudança de hábito, os passos precisam ser devagar. Não podemos colocar uma meta muito grande para ser atingida. Podemos pegar essa meta e dividi-la em metas menores para se obter maior sucesso. O deixar para depois é o grande sabotador do emagrecimento”, conclui. 


Qual a diferença entre lactose e caseína?


Os dois componentes podem ter uma influência negativa sobre o corpo

A Intolerância a lactose tem sido melhor diagnosticada nos últimos tempos e cerca de 70% da população adulta sofre com o problema, muitas vezes sem saber.

A intolerância a lactose tem algumas principais causas, como envelhecimento, processos inflamatórios, diabetes, cirurgias bariátricas e em casos mais raros: genética.

O corpo perde a capacidade de digerir a lactase que se acumula e acaba fermentando dentro do corpo através das bacterias. Os principais sintomas são: dor e inchaço abdominal, azia, diarreia, náuseas e dor de cabeça.

Embora já existam alguns remédios para o problema, o tratamento não é 100% garantido e se usado com frequência perde o efeito. "Porém, há outro tipo de problema que o leite pode causar, ou melhor, a proteína presente nele: alergia a caseína. A Caseína é a proteína que compõe o leite", explica Débora Trinkaus, diretora comercial da Nutfree Alimentos Saudáveis.

Muitas vezes, pode haver confusão entre os dois, ou a informação é até mesmo desconhecida por quem sente desconforto ao ingerir leite e derivados, já que a primeira suspeita é a intolerância a lactose.

Além do comum incômodo intestinal, existem outros sintomas para a alergia a caseína, como alteração na concentração e na memória, grande produção de mucosa nos seios da face, problemas respiratórios, na pele e casos mais graves de anafilaxia e câncer.

“Infelizmente, alimentos sem lactose podem conter na maioria das vezes a caseína, então é preciso ler os rotulos com cuidado.”, conta Débora. Na Nutfree, os alimentos não levam nenhum dos componentes citados, além de serem totalmente isentos de glúten, corantes e gordura hidrogenada, nos preocuparmos em produzir alimentos com ingredientes mais saudáveis.
É possível oferecer produtos de qualidade, que possam ser consumidos sem medo e sem perder o sabor.





Nutfree Alimentos Saudáveis
Débora Trinkaus  - Diretora comercial


5 hábitos para você abandonar e deixar sua pele saudável


Se você é uma daquelas pessoas que não perdem a oportunidade de comprar um creme novo, mas não vê muitos resultados no rosto e no corpo, talvez seja o momento de avaliar alguns hábitos do seu dia a dia. A Vialaser, rede especializada em depilação a laser, selecionou alguns comportamentos que devem ser abandonados para acelerar o metabolismo e deixar a pele bonita e saudável.

1. Má alimentação

A alimentação desequilibrada pode refletir negativamente na pele, provocando o aumento dos radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento precoce.

O consumo excessivo de alimentos com muita gordura ou açúcar interfere na oleosidade da pele, permitindo o surgimento de cravos e espinhas, sem falar na temida celulite. Pele mais seca do que o normal, rugas e flacidez também podem ser consequência da má alimentação.

Para manter a pele saudável, o ideal é seguir uma alimentação equilibrada, investindo nas hortaliças, frutas, legumes e cerais integrais. Ricos em antioxidantes naturais, esses alimentos cuidam da saúde da pele de dentro para fora, deixando-a renovada.


2. Dormir mal

Noites mal dormidas são sinônimo de cansaço, olheiras e pele opaca. Enquanto você dorme, seu corpo promove uma verdadeira faxina no organismo. Por isso, não dispense uma boa noite de sono.

Enquanto dormirmos, nosso corpo produz hormônios essenciais para a saúde da pele, como o hormônio do crescimento e a melatonina, responsáveis pelo rejuvenescimento das células. O recomendável é uma média de 7 a 8 horas de sono por dia. 


3. Não remover a maquiagem

Você até pode ter uma noite de sono reparador, mas se costuma esquecer de retirar a maquiagem antes de dormir, todos os benefícios vão por água abaixo.

À noite, a pele aumenta sua capacidade de absorção e qualquer resíduo de maquiagem pode permitir a proliferação de bactérias e surgimento de rugas.

Mesmo quando estiver cansada, não deixe de dedicar alguns minutos para remover qualquer sujeira da pele. Use um removedor de maquiagem e enxague o rosto com sabão neutro específico para o rosto.


4. Beber pouca água

O uso de cremes pode ajudar na hidratação da pele, mas para garantir a pele saudável, você precisa consumir pelo menos 6 copos de água por dia. Sucos artificiais, café e refrigerantes não entram nessa conta, que pode ser incrementada com a ingestão de líquidos como sucos de frutas ou infusões.

Com uma ingestão diária regular de água, além de garantir uma pele firme e hidratada, você também elimina outras toxinas prejudiciais e garante sua beleza e saúde.


5. Se expor ao sol sem protetor solar

O sol emite raios UVA e UVB, grandes vilões da pele saudável. O resultado é o envelhecimento precoce, manchas, sardas, rugas, pele áspera e, em casos extremos, o câncer de pele.

Antes de sair de casa, não deixe de aplicar o filtro solar no rosto e em partes mais sensíveis, como pescoço, colo e mãos.

Com pequenas alterações na rotina é possível cuidar melhor da pele e deixa-la sempre com um aspecto saudável e mais jovial.




Vialaser

Quatro tratamentos estéticos ideais para fazer antes do Verão



Em breve começa a temporada dos preparativos para o verão. Entre os tratamentos estéticos indicados estão os que eliminam as gordurinhas, além dos procedimentos para melhorar o aspecto da pele. O médico e cirurgião plástico Dr. Marco Cassol comenta quais são os mais adequados para o período:


1.   Criolipólise: trata-se da destruição da gordura localizada por meio do frio. É um tratamento não invasivo e indolor, já que o frio serve como um anestésico. Particularmente indicado para a região da cintura e abdômen (barriga). “Este tratamento pode ser feito em qualquer época do ano, mas pra quem quer turbinar o copo para o verão, o ideal é fazer de dois a três meses antes, pois é o tempo que o resultado demora a aparecer. ”


2.   Dermaroller: pequeno instrumento que desliza sobre a pele do rosto ou do corpo, atingindo a derme e promovendo a formação de fibras de colágeno, que dá firmeza e sustentação à pele. “Os resultados do uso do DermaRoller variam de acordo com a região a ser tratada e do tipo de rolo que se utiliza. Para eliminar rugas finas 3 sessões podem ser o suficiente, mas para melhorar as estrias brancas e largas ou cicatrizes de acne, o número de sessões deverá ser maior”.


3.   Botox: a Toxina Butolínica é uma medicação que paralisa parte da musculatura e corrige marcas de expressão de forma simples e eficaz, sem a necessidade de um tratamento invasivo como a cirurgia plástica. “O botox é um bom procedimento para ser feito nesta época do ano para que seu resultado esteja impecável no verão. Caso haja necessidade de retoque após a primeira aplicação ou algum efeito colateral temporário, a paciente terá tempo para solucionar estas questões” comenta o cirurgião.


4.   Preenchimento (facial e corporal) com Ácido Hialurônico: é usado para melhorar o contorno e a projeção dos lábios, corrigir os olhos encovados, melhorar a projeção das maçãs do rosto e depressões, sulcos e rugas da pele. Pode ser usado em outras partes do corpo em concentrações e volumes maiores como para preencher o bumbum ou aumentar as coxas, braços ou corrigir defeitos no tórax. “O resultado se mantém por 6 a 18 meses quando aplicado na face e é dependente da concentração do ácido hialurônico usado. ”




Dr. Marco Cassol - cirurgião plástico - Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica (SBCP), da Sociedade Americana de Cirurgia Plástica (ASPS) e da Sociedade Internacional de Cirurgia Plástica Estética (ISAPS) com mais de 20 anos de experiência. É formado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Especialista em plástica facial. Site: www.marcocassol.com.br
Instagram: @clinicamarcocassol
Facebook: @clinicamarcocasssol

3 dicas para arrasar na maquiagem para as festas de fim de ano


Confira as produções da maquiadora Jéssica Pfaffenzeller e inspire-se para o look de Natal, réveillon e outras celebrações


Está chegando a época mais festiva do ano, que inclui Natal, réveillon e as celebrações com colegas trabalho e entre amigos. Que tal ousar na make e arrasar nessas ocasiões especiais? Há opções elegantes para todos os gostos, seja você mais clássica ou moderna.

Se você pretende passar muito tempo nas festas, há truques profissionais para que a make dure mais tempo. “É importante passar fixador antes e pesar um pouquinho na maquiagem, porque acaba enfraquecendo após muitas horas”, indica a maquiadora curitibana Jéssica Pfaffenzeller, que é sócia e co-fundadora do Spa de Beauté, em Curitiba.

Para quem gosta de olhos marcados, Jéssica sugere o uso de cílios postiços. “Eles dão acabamento e um charme a mais na produção, além de destacarem os olhos nas fotos”, explica a maquiadora. 

Inspire-se com as dicas e produções feitas por Jéssica Pfaffenzeller:

Cores clássicas

De acordo com Jéssica, as cores mais procuradas para as festividades de fim de ano continuam sendo as tradicionais: tons de dourado e vermelho no Natal e prata e champagne no Ano Novo.

Foto: Spa de Beauté/Divulgação


Sombras vibrantes

Sombras com cores vibrantes estão em alta, e devem continuar bombando em 2020. Aposte em tons intensos como rosa, laranja e lilás para um visual moderno e atual — que ao mesmo tempo não fogem da cartela de cores natalina. “Várias marcas estão com lançamentos neste fim do ano acompanhando essa tendência, como a MAC, que lançou um iluminador rosa cheio de brilho”, diz Jéssica.

Foto: Spa de Beauté/Divulgação


Preparada para a praia

Vai passar o fim do ano na praia? Aposte em bases mais fluidas, que dão um aspecto mais natural à pele. Outra dica para brilhar nas festas (literalmente!) é usar iluminadores corporais que destacam o bronze e tem efeito de brilho.

Foto: Spa de Beauté/Divulgação



Spa de Beauté

Como a suplementação pode potencializar os resultados estéticos

 O ômega-3, por exemplo, auxilia nas mudanças corporais e na redução do envelhecimento da pele
 
Com a chegada do verão, há um aumento na quantidade de pessoas que buscam novas formas e até estratégias para melhorar a estética corporal, tanto na redução daquela gordura localizada, como no equilíbrio da saúde da pele, amenizando sinais de celulite e protegendo-a contra os danos da exposição prolongada ao sol.
 
O uso de nutracêuticos e suplementos alimentares têm ganhado cada vez mais adeptos, por conta das mudanças que eles refletem na melhora da aparência. O ômega-3, por exemplo, é um suplemento importante para a redução da inflamação, sendo auxiliar nas mudanças corporais e na redução do aspecto de "casca de laranja" típico da celulite, já que tem função anti-inflamatória e protege os vasos sanguíneos, comenta o dermatologista e consultor da Biobalance, Dr. Renato Soriani.
 
Um estudo avaliou os efeitos do óleo de peixe no corpo de adultos obesos e acima do peso. Nele foi possível perceber que a suplementação com ômega-3 quando associada a um estilo de vida equilibrado, pode auxiliar na redução da gordura corporal.
 
O ácido eicosapentaenoico, conhecido como EPA, está presente no ômega-3 e possui uma ação anti-inflamatória eficiente, explica Renato. Em relação ao envelhecimento da pele, por exemplo, sabe-se a exposição solar gera uma ação inflamatória com liberação de moléculas capazes de gerar o aumento da produção de radicais livres que se acumulam na pele. O dermatologista aponta que o consumo de ômega-3 pode auxiliar no controle da produção de fatores responsáveis pela lesão na pele, através de sua ação anti-inflamatória e antioxidante.
 
Nestes casos o Dr. Renato Soriani indica o OmegaPURE® EPA/DHA da Biobalance. Segundo ele, é a opção ideal para quem busca uma suplementação saudável de ômega-3 na concentração adequada de EPA e DHA. Esta formulação atua como importante anti-inflamatório para melhorar a pele e proteger contra os danos induzidos pela exposição solar no verão. Além de auxiliar na saúde cardiovascular e na manutenção das funções cerebrais e visuais.



 

Fonte: Dr. Renato Soriani - mestre em Dermatologia pela USP e consultor da Biobalance. CRM 121.106

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