Com patrocínio do
Instituto BRF, o Sabor e Cultura oferece formação em culinária tradicional
paulista para pessoas em vulnerabilidade social, promovendo qualificação
profissional e empregabilidade 
Crédito: Divulgação
O programa Sabor e Cultura, que oferece cursos
gratuitos de gastronomia, abriu as inscrições em 25 de abril para jovens e
adultos a partir de 18 anos. Com foco na culinária tradicional paulista, o
projeto promove a qualificação de novos profissionais e amplia as oportunidades
no mercado de trabalho para pessoas em situação de vulnerabilidade social. Para
participar, os interessados devem estar inscritos no CadÚnico e estar
matriculados ou ter cursado o ensino regular em escola pública.
Os alunos terão a oportunidade de aprender as técnicas
da cozinha paulista, incluindo métodos para evitar desperdícios. Além disso,
serão ensinados sobre a montagem e finalização de pratos, desenvolvimento de
cardápios e terão experiência prática na cozinha tradicional, utilizando
excelentes materiais e equipamentos disponíveis durante as aulas.
Serão três ciclos de formação em 2025, com um total
de 75 vagas, sendo o primeiro para 25 alunos com início em maio. O curso terá
carga horária de 96 horas, com aulas presenciais no Centro
Universitário Senac - Santo Amaro, em São Paulo (SP), de segunda a
quinta-feira, das 14h às 17h30.
As inscrições estão abertas até 20 de maio,
neste link. Os candidatos
serão entrevistados no dia 21 de maio, e a lista dos selecionados
será divulgada em 22 de maio. O curso será inaugurado
oficialmente no dia 26 de maio.
Com realização da Coopcesp e da Secretaria da
Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo,
por meio do Programa de Ação Cultural – ProAC, a iniciativa é
patrocinada pelo Instituto BRF, organização social
responsável por coordenar os investimentos e projetos de impacto social da BRF,
uma das maiores companhias de alimentos do mundo e dona das marcas Sadia,
Perdigão e Qualy, em parceria com o Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem
Comercial), instituição brasileira de educação profissional voltada para o
setor do Comércio de Bens, Serviços e Turismo.
Serviço
Sabor e Cultura – Curso gratuito de formação gastronômica
Inscrições: Até 20 de maio | Link para inscrições
Entrevista: 21 de maio
Divulgação dos selecionados: 22 de maio
Início das aulas: 26 de maio
Local: Centro Universitário Senac - Santo Amaro
End: Av. Eng. Eusébio Stevaux, 823 - CEP 04696-000 -
Santo Amaro, São Paulo - SP
Público: Jovens e adultos a partir de 18 anos
Vagas: 75 alunos
Turmas e horários: Segunda a quinta, das 14h às 17h30
Nenhum comentário:
Postar um comentário