Aprenda três
receitas utilizando espaguete, gravata e parafuso
Um dos alimentos mais consumidos no Brasil e no
mundo, o macarrão, tem um dia só para chamar de seu: 25 de outubro. A data foi
instaurada durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, no ano de 1995.
Mesmo sendo uma iguaria italiana, a massa
conquistou o coração dos brasileiros. Hoje, o país é o 4º maior consumidor de
macarrão no mundo. O dado se dá, principalmente, pela praticidade de preparo do
alimento que está constantemente presente no dia a dia das famílias. Para
celebrar o Dia do Macarrão, uma data tão especial para a marca que é Top of
Mind na categoria de acordo com o Datafolha, Adria traz receitas com diferentes
cortes para surpreender os convidados, como um ótimo anfitrião.
A primeira sugestão é o suculento Espaguete à
Pizzaiola, com molho pesto de manjericão, a receita rende até 6
porções. A outra opção é servir Gravata Caipira, com muito frango
desfiado no molho e finalizado com salsinha picada. A terceira sugestão é o Parafuso ao
Carbonara de Ervas, um carbonara nada tradicional com salsa,
manjericão e tomilho. A receita rende 6 porções. Todas as sugestões contam com
a linha de Massas com Ovos Adria.
Agora convide seus amigos e familiares, capriche na
apresentação da mesa e sirva a receita de sua preferência, ou todas, para
celebrar o Dia do Macarrão! Confira as receitas completas abaixo:
Espaguete à
Pizzaiola
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete com Ovos Adria
10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
200g de mussarela em cubinhos
150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
queijo parmesão ralado
sal a gosto
Pesto de Manjericão
2 dentes de alho
½ maço de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo:
- Comece preparando o pesto de manjericão. Leve ao
liquidificador, os dentes de alho, o maço de manjericão, azeite em fio. Acerte
o sal e reserve;
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de
vez em quando ou até que água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo
indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém
resistente à mordida;
- Num refratário grande, junte os tomates, mussarela, azeitonas e as folinhas
de manjericão;
- Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão
e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente até envolver bem todos
os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Toque do Chef: Os tomates frescos podem ser substituídos por tomates pelados enlatados
ou assados. Para assá-los, faça um corte em cruz na base dos tomates e leve-os
ao forno, regados com 1 fio de azeite até ficarem macios e a pele abrir.
Gravata Caipira
Ingredientes:
Para o frango
7 coxas de frango sem pele
5 sobrecoxas de frango sem pele
sal a gosto
6 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas em meia-lua fina
4 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 ramos tomilho
2 latas de cerveja clara
4 colheres (sopa) de óleo
Para o molho
300 g de polpa de tomate
1 lata de milho em conserva, escorrida
Para a massa
1 embalagem de Gravata com Ovos Adria
1 colher (sopa) de sal
4 ramos de salsa picados
Modo de Preparo:
Frango
- Coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o
louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e
leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Molho
- Retire o frango da marinada e
reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem
os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com
a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente
cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie
grosseiramente. Reserve;
- Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar
para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa
durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja,
macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e
misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dica: prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.
Parafuso ao
Carbonara de Ervas
Ingredientes:
Para o Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para a Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Parafuso com Ovos Adria
Modo de Preparo:
Molho
- Aqueça o azeite, refogue a
cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de
leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione
as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5
litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem
ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa
fique bem envolvida pelo molho;
- Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Adria
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M. Dias Branco
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