Pesquisar no Blog

sexta-feira, 25 de outubro de 2024

Celebre o Dia do Macarrão com uma Receita Versátel e Fácil

O Dia Mundial do Macarrão, celebrado em 25 de outubro, destaca a popularidade desse alimento presente em inúmeras culturas. Com suas diversas variações de formato e preparo, o macarrão se adapta tanto a refeições simples quanto a pratos sofisticados.  

A empresária e influencer Andréa Nakamura, do canal @dikadanaka, traz essa receita fácil, deliciosa e versátil para você comemorar esse dia.

 

PAPPARDELLE À PARISIENSE

 


INGREDIENTES

*        1 pacote de pappardelle (400g);

*        2 colheres (sopa) de manteiga (40g);

*        ½ cebola picada;

*        2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g);

*        500ml de leite;

*        Sal a gosto;

*        Noz moscada a gosto;

*        ½ caixa de creme de leite (100g);

*        200g de presunto picado em cubos;

*        1 xícara (chá) de ervilha;

*        1 xícara (chá) de palmito em cubos;

*        ½ xícara (chá) de tomate seco;

*        50g de queijo parmesão ralado.  

 

MODO DO PREPARO

Preparo da Massa

1.      Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma pitada de sal.

2.      Quando a água ferver, adicione a pappardelle e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e reserve.

 

Preparo do Molho

1.      Em uma frigideira grande, adicione a manteiga e refogue a cebola picada até dourar.

2.      Acrescente a farinha de trigo e misture, deixando cozinhar por alguns segundos.

3.      Abaixe o fogo, despeje o leite aos poucos e misture bem para não empelotar. Continue misturando até o molho ganhar consistência.

4.      Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

5.      Acrescente o presunto picado em cubos, as ervilhas, o palmito picado e os tomates secos picadinhos. Misture mais um pouco.

6.      Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado e misture novamente.

7.      Junte a massa ao creme e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados