Com a chegada da primavera e as temperaturas mais quentes, também é comemorado no dia 23 de setembro o Dia do Sorvete. A data foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (ABIS), com o objetivo de expandir no país a visibilidade do produto, de modo a enfatizar os benefícios nutricionais do alimento e, ao mesmo tempo, estimular o aumento da sua produção em todo o território nacional.
O sorvete é uma das iguarias preferidas das pessoas
no calor, e para celebrar a chegada das temperaturas mais altas neste ano de
2020, a professora Regina Costa, coordenadora do Curso Superior de Tecnologia
em Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, mostra uma opção de receita caseira
de sorvete cremoso, saudável e muito simples de fazer. Confira!
Ingredientes:
- 2 bananas congeladas;
- 1 xícara de manga congelada picada;
- 1 maracujá;
- 1 xícara de leite de amêndoas, caju, leite de
coco ou o leite da sua preferência.
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador a polpa de 1 maracujá
com 1/2 xícara de leite;
- Bater bem e coar e com uma peneira;
- Levar novamente ao liquidificador e
acrescentar as bananas, a manga e o resto do leite.
Obs: Não é necessário adoçar.
Rendimento: 1 porção
Cruzeiro
do Sul Virtual
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