Aparecimento dos
incômodos podem ser atenuados com ingestão correta de nutrientes
Um dos grandes aliados para evitar o aparecimento
de flacidez e estria são os cosméticos. No entanto, alimentação e hidratação
são fatores incondicionais tanto para evitar aparecimento, quanto a minimizar
esses efeitos no corpo. “O consumo inadequado de alimentos ricos em Vitamina E,
um poderoso antioxidante, pode resultar no ressecamento e envelhecimento da
pele. Outros nutrientes, como o Zinco e a Vitamina B5 devem ser incluídos na
alimentação, pois favorecem o aumento da síntese de colágeno e elastina”,
revela Ione Leandro, nutricionista da ONODERA Estética.
Para atenuar o aparecimento dos incômodos e
melhorar a aparência da pele, Ione separou quatro alimentos que devem ser
incluídos na rotina. Confira:
Oleaginosas – A ingestão diária auxilia na prevenção do envelhecimento cutâneo e
favorece uma redução de peso saudável. “É importante lembrar que seu consumo
deve respeitar as quantidades ideais. Indica-se, em média, 2 castanhas do Pará,
4 castanhas de caju, cinco amêndoas, 1 noz, por exemplo”.
Morango – As frutas vermelhas contêm boa quantidade de Antocianinas, Silício e
Vitamina C, elementos considerados antioxidantes, ou seja, atuam contra os
radicais livres, as quantidades indicadas variam de acordo com as orientações
nutricionais individualizadas adequadas ao perfil de cada um, em média de 06 a
10 unidades/dia.
Frutos do mar - Os frutos do mar possuem altas doses de Zinco e Magnésio, nutrientes
essenciais na formação de proteínas, que atuam na renovação celular.
Folhas verdes escuras – Verduras como rúcula, almeirão, couve manteiga e espinafre melhoram a
circulação e ajudam a desintoxicar o organismo. “Por serem antioxidantes, ainda
combatem os radicais livres e evitam o envelhecimento precoce”, finaliza.
ONODERA Estética
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