Prato típico nordestino ganha versão vegana de
caneca e fica ainda mais saudável com ingredientes da Linha Livre Predilecta,
sem adição de sal, açúcar e conservantes
Adaptar a
culinária brasileira para o paladar de vegetarianos e veganos tem sido uma
prática comum para quem gosta de cozinhar. Pensando nisso, a Predilecta preparou
uma receita especial para a época das festas juninas: o Cuscuz Vegano de Caneca, que
ganha uma versão ainda mais saudável por ser preparado com os produtos da Linha
Livre Predilecta, como o Milho Verde e a Ervilha, produzidos sem adição de sal,
açúcar. Diferente do cuscuz paulista, o Cuscuz Vegano de Caneca é mais
sequinho, podendo ser um lanche da tarde ou servir de acompanhamento com
grelhados e salada. Rápida de preparar, pois é feita no micro-ondas, a receita
é ideal para quem mora sozinho ou está seguindo uma dieta mais fit.
Confira a
receita do Cuscuz
Vegano de Caneca Predilecta, que rende de 3 a 4 porções dependendo do
tamanho da caneca.
Ingredientes:
- 1 xicara de farinha de milho em flocos (qualquer tamanho de
floco, apenas não pode ser a fina)
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de
Palmito Pupunha Predilecta
- 3 colheres de sopa de Dueto Predilecta (milho e ervilha)
- 3 colheres de Azeitonas
Verdes Fatiadas sem caroço Predilecta
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar a caneca
Modo de Preparo
- Coloque em uma vasilha a farinha e despeje a
água para hidratar, coloque o sal, misture levemente e deixe descansar por
10 a 15 minutos;
- Passado o tempo, misture levemente os
ingredientes: palmito, azeitonas e duo. Reserve um pouco deles para
colocar no fundo da caneca;
- Unte muito bem a caneca com o azeite;
- Coloque no fundo uma camada misturando as
azeitonas, palmito e duo para decorar;
- Coloque a mistura do Cuscuz na caneca, sem
apertar, deixando-a bem soltinha;
- Leve ao micro-ondas em potência média por um
minuto.
- Desenforme e sirva quentinho.
Grupo
Predilecta
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