Pra quem não abre mão de uma sobremesa, o sorvete é sempre
uma boa ideia. Prático, saboroso e tem uma variedade de opções incríveis, sendo
praticamente impossível enjoar!
Mas, quem nunca ouviu falar que tomar sorvete no inverno dá
dor de garganta? Tanto as avós tradicionais quanto as mais moderninhas não
cansam de repetir a sentença que, para os amantes da sobremesa, é uma tristeza
só. Mas será mesmo que tomar sorvete no frio faz mal à saúde?
Na verdade, para a alegria geral dos brasileiros, que
consomem cada vez mais a sobremesa, o ditado é apenas um mito repassado de
geração a geração.
Segundo especialistas, o número de casos de gripe,
resfriado e dor de garganta aumentam no inverno, mas não existe nenhuma relação
com o consumo de sorvetes durante a estação. O aumento de doenças das vias
aéreas está associado a baixa umidade, poluição e muitas vezes a má proteção
contra o frio. O consumo de gelados inclusive é recomendado no
pós-operatórios em cirurgias ou traumas das vias aéreas superiores (operação de
amígdalas, extrações e implantes dentários, etc.).
Para você ter uma ideia, a Itália é um dos principais
fabricantes de gelatos do mundo. Já na Suíça, o consumo per capita é de 14.4
litros por ano, enquanto que no Brasil, nos últimos dez anos, o consumo
aumentou mais de 80%, e somente no ano passado que fomos atingir a média de 3
litros por ano por pessoa. Dados da Associação Brasileira das Indústrias e do
Setor de Sorvete.
Se eu ainda não te convenci e você prefere não
abusar muito da sorte, uma ótima opção é o Petit Gateau, um delicioso bolinho
de chocolate, recheado com uma calda cremosa e acompanhado por uma bola de
sorvete de creme. E, então? Vai conseguir resistir?
Filomena
Benfatti - formada em engenharia de alimentos e
vice-presidente de inovação da Blend Coberturas. www.blendcoberturas.com.br / (11) 5562 3685
Nenhum comentário:
Postar um comentário