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segunda-feira, 8 de julho de 2024

Comemore o Dia da Pizza com receita inovadora de massa com fermentação natural

Chef de resort 5 estrelas dá dica de massa leve e saborosa, que promete surpreender os paladares

 

Que brasileiro é apaixonado por pizza, todo mundo já sabe, paulista, então… São mais de 26 mil pizzarias em todo o estado de São Paulo, na segunda colocação, mas bem longe, vem o Rio de Janeiro e depois Minas Gerais.

Para comemorar 10 de julho, que tal causar aquela impressão com uma receita inovadora, com fermentação natural e digna de um resort 5 estrelas? O chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, ensina. 

 

Pizza Napolitana com fermentação natural 

 (rendimento de 10 pizzas)

 

Ingredientes do pré-fermento (biga) 

1 kl de farinha de trigo

500 ml de água

12 gr de fermento biológico

 

 

Modo de preparo 

Dissolva o fermento completamente na água e em seguida misture toda a farinha. Mexa delicadamente até que não encontre mais nenhuma farinha solta. A mistura é um pouco seca e ficará com alguns grumos, normal. Cubra com plástico filme e deixe em temperatura ambiente por 2h, em seguida, leve para a geladeira por pelo menos 12h antes de usar. A biga pode ser usada por até 36h após o seu preparo, acima disso, recomenda-se descartar e criar um novo pré-fermento. Se necessário, dobre a quantidade da receita para ter sempre uma reserva pronta. 

 

Ingredientes da massa da pizza 

1,5 kl de biga preparada anteriormente (pré-fermento)

1 kl de farinha de trigo

750 ml de água

16 gr de mel

52 gr de sal refinado

  

Modo de preparo da massa

Bata todos os ingredientes, de preferência em uma masseira, até atingir o ponto de véu. Leve a massa para uma bancada, divida em porções de 350 gramas e faça uma pré-modelagem bem apertada em formato de bola. Coloque cada bola de massa dentro de um pote individual untado com azeite, tampe e deixe em temperatura ambiente por 45 minutos. Depois, leve para a geladeira e deixe fermentar por, no mínimo, 12h. Antes de abrir os discos de pizza, retire-os da geladeira. Abra os discos com as mãos e use farinha de sêmola na base para facilitar. 

 

 

Recheio napolitano

 

Ingredientes

 

400 gr de tomate pelado italiano com suco

3 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

30 gr de manjericão fresco (1 ramo grande, somente as folhas)

250 gr de mussarela 

100 gr de grana padano (6 colheres de sopa)

 

Modo de preparo

 Aqueça o azeite, frite o alho e junte o tomate pelado. Deixe ferver por 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta. 

 

 

Montagem

Pegue um disco de pizza já aberto e espalhe molho em tudo. Acomode a mussarela, o grana padano, o manjericão por cima e azeitona preta sem caroço, se desejar. Salpique algumas colheradas de molho por cima, 3 são suficientes, e leve para assar de preferência em forno de pizza até o queijo derreter. 

 

Mavsa Resort - considerado um dos melhores do Brasil com sistema all inclusive
Endereço: Av. 3 de Maio, 2500 - Cesário Lange - SP
Mais informações e reservas: (15) 3246 – 8210
Site: www.mavsaresort.com


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