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sexta-feira, 7 de maio de 2021

Dia das Mães: Quatro receitas deliciosas para celebrar a data em casa

O Dia das Mães, comemorado no segundo domingo de maio (9), está chegando. E para a Barilla, líder mundial na produção de massas, cozinhar é um dos maiores atos de carinho que se pode ter por alguém. E para quem está planejando preparar uma refeição saborosa e especial, a marca traz quatro opções de receitas que, certamente, vão agradar o paladar de todas as mães. Confira abaixo e escolha a sua!

 

Spaghetti com Molho Bolonhesa ao Funghi

 


Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h25 min | Dificuldade: Casual


Ingredientes:

 

500g de Spaghetti Barilla
150g de carne bovina moída
150g de carne suína moída
80g de bacon picado
50g de funghi seco (hidratado em água)
50g de manteiga
1/2 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de polpa de tomate concentrada
2 folhas de louro
50 ml de azeite de oliva extra virgem
1\2 copo de vinho tinto seco
Parmesão
Folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

 

 

Modo de Preparo: 

• Aquecer bem uma frigideira antiaderente, acrescente o bacon e, se necessário, um fio de azeite. Deixar dourar.
• Juntar as carnes suína e bovina e deixar dourar bem. Adicione o funghi hidratado e picado. Cozinhar por mais 5 minutos.
• Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar bem.
• Acrescentar o vinho e esperar reduzir completamente para, depois, juntar a polpa de tomates.
• Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora. Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho.
• Cozinhar a massa pelo tempo faltante, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma concha da água do cozimento.
• Corrigir o sal e a pimenta e saltear tudo com um fio de azeite.
• Desligar o fogo e finalizar com parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.

 

 

Rigatoni recheado com Ricota e Espinafre ao Molho Pomodoro



Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: Avançado

 

Ingredientes: 

250g de Rigatoni Barilla
4 colheres de sopa de Molho Pomodoro Barilla
100g de ricota fresca
150g de espinafre
1 dente de alho
20g de manteiga ou azeite de oliva
Parmesão ralado
Sal e pimenta do reino fresca a gosto


Modo de Preparo: 

• Cozinhe o Rigatoni em abundante água fervente e salgada pela metade do tempo indicado na embalagem. Escorrer bem, despejar em uma assadeira grande e colocar um fio de azeite. Misturar bem e deixar esfriar em temperatura ambiente.
• Enquanto isso, picar bem o dente de alho, higienizar e picar bem as folhas de espinafre.
• Aquecer bem uma frigideira, adicionar a manteiga e o dente de alho. Refogar por 1 minuto. Juntar o espinafre picado e refogar por mais 2 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.
• Em uma tigela esfarelar a ricota fresca com o auxílio de um garfo. Juntar o espinafre refogado, misturar bem e ajustar temperos.
• Rechear um rigatoni por vez, com a mistura de ricota e espinafre, com a mão ou uma colher de café.
• Colocar a massa recheada em uma assadeira, cobrir com o molho Pomodoro e finalizar com o queijo ralado.
• Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10m. Servir em seguida. Buon Appetito.

 

  

Bucatini com Filet Mignon, Tomatinhos e Gorgonzola


Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 35 min | Dificuldade: Casual

 

 Ingredientes: 

500g de Bucatini Barilla
500g de filet mignon
250ml de creme de leite fresco
200g tomatinhos
100g gorgonzola
1 cebola roxa
2 dentes de alho
50ml bourbon ou whiskey
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Ervas frescas a gosto
1 Limão siciliano

 

Modo de Preparo: 

• Aromatizar um fio de azeite com um dente de alho cortado ao meio, em fogo baixo por 2 minutos.
• Aumentar o fogo e adicionar o filé mignon em tiras. Dourar bem.
• Adicionar a cebola roxa cortada em meia lua, e os tomatinhos cortados ao meio. Refogar bem.
• Juntar o Bourbon e flambar rapidamente.
• Adicionar o creme de leite, misturar bem e deixar o molho apurar por alguns minutos.
• Enquanto isso, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer um minuto antes do tempo indicado na embalagem.
• Juntar a massa ao molho e cozinhar pelo minuto faltante, mexendo sempre.
• Adicionar meia concha da água do cozimento e o queijo gorgonzola aos poucos. Misturar bem até todo o queijo derreter.
• Finalizar com as ervas frescas a gosto. Se desejar dar um toque especial finalize com raspas de limão siciliano.

 

 

Lasanha 4 Queijos


Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 1 hora | Dificuldade: Avançado

 

Ingredientes: 

200g de Lasanha com ovos Barilla
1 litro de leite
80g de farinha de trigo
80g de manteiga sem sal
150g de parmesão
150g de queijo gorgonzola
150g de queijo gruyere
150g de muçarela de búfala
Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo: 

• Ralar o queijo parmesão e o gruyere separadamente.
• Cortar as muçarelas de búfala ao meio, e os demais queijos em cubos pequenos. Reservar todos separadamente.
• Preparar o molho bechamel: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
• Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos - mexer com um fouet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e mexer até engrossar.
• Desligar o fogo e temperar com noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
• Com o bechamel ainda quente, iniciar a montagem da lasanha: cobrir o fundo da assadeira com um pouco do molho bechamel, em seguida colocar as folhas da lasanha, mais uma camada do molho branco e uma porção de cada queijo. • Repetir o processo por até 5x. Finalizar com uma porção generosa de parmesão, para gratinar.
• Assar a lasanha em forno pré-aquecido à 180ºC, por 15 minutos coberta com alumínio. Retirar o papel alumínio e assar por mais 15 minutos para gratinar os queijos.
• Após retirar do forno, aguardar 5 minutos antes de servir e Buon Appetito.

 

 

Barilla

http://www.barilla.com


Surpreenda no Dia das Mães com receita de conchiglione de espinafre da Água Doce

 CONCHIGLIONE DE ESPINAFRE

Foto: Bruno Marconato

Ingredientes:

1 pacote de 200g de massa para conchiglione
250g de ricota fresca
1 maço de espinafre
1 colher (café) de Ajinomoto
1 colher (café) de pimenta do reino
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 sachê de molho de tomate (340g)

 

Modo de Preparo Massa:

Coloque a massa de conchiglione para cozinha em dois litros de água, por aproximadamente, oito minutos. Importante não deixar a massa muito mole. 
*O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca da massa

 

Preparo do recheio:

Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente, por aproximadamente, cinco minutos. Escorra bem e pique bem fininho. Em uma vasilha a parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada. Tempere com o Ajinomoto e pimenta do reino.

 

Preparo do molho branco:

Em uma panela, coloque a cebola picadinha, a manteiga, a farinha de trigo e mexa até virar uma pastinha. Adicione o leite e mexa até obter um molho cremoso. Mexa bem para não empelotar.
Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre. Salpique mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

 

Preparo do molho vermelho:

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e frite até dourar, acrescente o sachê de molho vermelho, ajuste o sal e desligue o fogo.

 

Montagem:

Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones, cubra com o molho branco e decore com mussarela ralada e salpique cheiro verde.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h30


Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br


Tradicional receita de lasanha à bolonhesa é a aposta para o Dia das Mães

Em parceria com a Ana Maria Braga, Predilecta traz um dos pratos mais queridos do brasileiro

 

Dia das Mães se aproxima e, para surpreender ela do dia 09 de maio, a Predilecta, em parceria com a Ana Maria Braga, preparou um prato tradicional de domingo que vai tornar a data ainda mais memorável. 

Apesar de ser uma receita muito conhecida, a clássica Lasanha à Bolonhesa é a combinação certa para a ocasião e que todo mundo ama!

 

Confira a receita:

 


Ingredientes

·        1 massa de lasanha pronta

·        500g de queijo muçarela

·        500g de presunto

·        1 Molho de Tomate Tradicional Predilecta

·        Sal, pimenta e orégano a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe a massa da lasanha por 5 minutos. Enquanto isso, em uma panela, prepare a carne moída;

 

Quando a carne estiver cozida, coloque o Molho de Tomate Tradicional Predilecta e tempere a gosto;

 

Comece a montar a lasanha, uma camada com molho, outro de lasanha, uma de presunto e outra de queijo. Repita o processo até terminar os ingredientes;

 

Aqueça o forno a 180ºC e, em seguida, coloque a lasanha para assar de 20 a 30 minutos;

 

Está pronta!


Dia das Mães: receitas para surpreender o dia inteiro

Rede St Marche selecionou pratos sofisticados e saborosos para o café da manhã, almoço e sobremesa


O Dia das Mães está cada vez mais próximo, e durante a pandemia, as celebrações ficam restritas dentro de casa. Porém, isso não significa que as mães não merecem - e devem - receber todo o amor do mundo. E que melhor forma de demonstrar carinho do que comida e companhia? Pensando nisso, a Rede St Marche, referência em produtos diversificados de alta qualidade, separou receitas para criar um dia especial recheado de sabores e alegrias.


Café da Manhã: Dalgona Coffee



Ficar na cama até mais tarde é uma delícia. Então, que tal surpreender sua mãe com um super café da manhã especial? Vem descobrir como preparar um Dalgona Coffee, um drink com café, e arrasar na surpresa!

Ingredientes:

• 1/2 xícara de água bem quente

• 1 colheres (sopa) de açúcar

• 2 colheres (sopa) de café solúvel

• pitada de canela

Modo de preparo:

Bata os ingredientes até formar uma espuma lisa e consistente.


Almoço: Peixe assado com amêndoas e uvas


O almoço merece uma refeição completa e especial para variar da mesmice do dia a dia. Essa combinação é requintada e perfeita para surpreender a família toda.

Ingredientes:

• 1kg de saint peter em filés grandes

• 2 limões

• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 3 cebolas cortadas em rodela

• 75 gramas de manteiga

• ½ cacho de uva verdes e ½ cacho de uvas pretas, cortadas ao meio sem sementes

• ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas

• ½ xícara (chá) de vinho branco seco

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Tomilho para decorar

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite. Acomode as cebolas em rodelas em um refratário e coloque os filés. Despeje o tempero, acrescente o vinho e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 20 minutos. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue as uvas por alguns minutos. Agora é só servir o peixe e finalizar com as uvas, amêndoas laminadas e o tomilho! Essa combinação vai te surpreender!



Sobremesa: Brownie vegano



Depois de uma refeição como esta, nada como doces maravilhosos para finalizar o almoço em grande estilo. Para isso, nada como um delicioso Brownie.

Ingredientes:

• ¼ de xícara de água

• 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

• 1 xícara de amêndoas cruas

• ¾ de xícara de farinha de arroz integral

• ½ xícara de cacau em pó

• ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio

• 2 colheres (sopa) de polvilho doce

• 1 pitada de sal

• 1 xícara de açúcar demerara

• ¼ de xícara de leite de amêndoas

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha

• ½ xícara de chocolate sem leite derretido

• ¼ xícara de óleo de coco

Modo de preparo:

Hidrate a farinha de linhaça com água e reserve. Depois, bata no processador as amêndoas até ficarem em pedaços pequenos. Comece a misturar os ingredientes, passando na peneira: farinha de arroz e cacau em pó. Depois as amêndoas trituradas, o bicarbonato, o polvilho, sal, o açúcar, o leite de amêndoas e misture muito bem. Por fim, coloque a baunilha, o chocolate derretido, o óleo de coco e a farinha de linhaça hidratada. Mexa novamente até a massa ficar homogênea. Coloque em assadeira untada com cacau em pó e leve ao forno por 25 minutos, a 180°C.



Dica de presente: Flores duradouras


Flores sempre alegram o dia, desabrocham sorrisos e semeiam amor. Porém, muitas vezes, elas vivem menos do que gostaríamos. Segue uma dica de como fazê-las durarem mais:

• 1L de água

• 2 colheres (chá) de açúcar

• ½ limão

• 2 colheres de chá de vinho branco seco

Misture o limão, o vinho e depois dissolva o açúcar. Dilua a misturinha na água e coloque as flores com as hastes cortadas na diagonal. Pronto, as flores viverão por mais tempo!


Ervas de Provence: cultive em casa e dê um toque francês nas refeições da família

Campanha Pratique Plantoterapia, da Topseed Garden, incentiva o semeio de temperos de qualidade em lares brasileiros


A culinária francesa é referência para inúmeros chefes de cozinha profissionais e, também, para cozinheiros amadores. A gastronomia do país é repleta de sabores e aromas marcantes, que inspiram pratos da culinária do mundo todo. Um dos temperos mais reconhecidos é a Erva de Provence.

Com o final da Segunda Guerra Mundial, a americana Julie Child mudou-se para a França, fez o curso de culinária Le Cordon Bleu, entre outros, e ficou famosa como chef. Escreveu livros e apresentou programas de televisão para os EUA. Com o sucesso da chefe de cozinha, os americanos começaram a pedir por um tempero que oferecesse às preparações um toque francês.

E então, na década de 70, Child criou as Ervas de Provence, que se resumem em uma mistura de alecrim, tomilho, orégano, manjerona e flores de lavanda. A combinação confere aos pratos um aroma de campo primaveril e a sofisticação da culinária francesa, podendo ser utilizada em muitas receitas, como ensopado de vegetais, carne, frango assado ou peixe.

A mistura, ainda, pode receber outras ervas para agregar sabor aos pratos. Além do elevado nível de sofisticação do tempero, ele, ainda, é benéfico para o organismo, pois, ao mesmo tempo em que ganha em sabor, consegue diminuir a quantidade de sal utilizada no prato.

Essas e outras ervas podem ser cultivadas em casa, para garantir a qualidade final do seu tempero. A linha Topseed Garden, da Agristar do Brasil, conta com diversas variedades para plantio, incluindo as sementes que compõem as Ervas de Provence. Elas ocupam pouco espaço e podem ser plantadas em maior quantidade.


O cultivo

O cultivo do tempero francês é prático. As ervas devem ser cultivadas a partir de sementes, para garantir a qualidade final da mistura. É indicado o plantio em um solo bem solto, com cerca de 20 cm de profundidade, com um pouco de adubo natural e um punhado de NPK (adubo que contém nitrogênio, fósforo e potássio). Como são plantas pequenas e rápidas, também podem ser plantadas em vasos. Depois que brotarem, recomenda-se deixar só as mudas mais fortes nas plantas.

Quando elas estiverem grandes, o jeito mais prático de secá-las é ao ar. Basta juntar de 5 a 10 galhinhos por maço, colocar em um saco de papel com orifícios para ventilação, amarrar com um barbante e pendurar de cabeça para baixo em uma sala quente e bem ventilada. Em cerca de uma semana, elas deverão estar secas.

Devidamente secas e misturadas, as ervas são empregadas em muitas receitas e de diversas formas: como tempero para carne ou peixe, incorporada em líquidos como sopas, ensopados, molhos em geral, e para dar sabor, principalmente quando são misturadas com azeite ou manteiga.

Saiba mais sobre a campanha Pratique Plantoterapia: https://plantoterapia.com.br/

 


Agristar

www.agristar.com.br


Carta para as mães: permita que os outros também maternem quem você mais ama

Há pouco mais de um ano, recebemos a notícia de que teríamos que nos afastar do convívio social. Ao mesmo tempo, percebemos que alguns convívios se intensificariam, como aqueles com as pessoas que moram com a gente. Parecia simples. O movimento inicial de muitos de nós foi tentar replicar as rotinas já vigentes ao período de confinamento. Mas, aos poucos, a exaustão tomou conta e a cobrança de todas as esferas (familiares, pessoais e profissionais) começou a tornar a manutenção de tantos espaços e comportamentos inviável.

Como mãe, vi minhas posturas se ressignificarem e percebi que eu precisava repensar e assumir responsabilidades que tinha delegado e delegar responsabilidades que eu acreditava serem exclusivamente minhas. No repensar da maternidade em si, entendi que o “maternar” não é inerente à mãe. O “maternar” tem muito mais a ver com o cuidado que com o parto. Dessa forma, encontrei um modo mais leve de encarar os múltiplos desafios desse modo de viver inesperado, o confinamento.

Esse movimento de reposicionamento de papéis é, sem dúvida, um desafio enorme, pois nos coloca em contato com aquilo que diz respeito a quem acreditamos ser. O mais bonito, nesse caminho, foi perceber que somos muitas, plurais e maleáveis. Durante este período, vimos nossas crianças retornarem aos lares por tempo indeterminado, comprometendo arranjos que tínhamos orquestrado. Muitas de nós estamos com os filhos em casa e sem saber como dar conta de uma agenda de atividades que respeite os espaços e necessidades individuais e coletivos.

Eu vejo que o mais importante, portanto, é estarmos atentos para ouvir o que nós precisamos e o que as crianças precisam. A audição é um dos sentidos mais poderosos para nosso desenvolvimento e, por isso, devemos estimulá-la sempre. Na intenção de trazer um pouco de alívio à sobrecarga que a administração de diferentes espaços (trabalho, escola, lar, etc.) pode implicar aos que “maternam”, lembrem-se: não estamos replicando o ambiente escolar em casa. Batalhas sobre ser fiel à rotina podem ser ainda mais desgastantes que a rotina em si. Se há algo que já podemos marcar como aprendizado nesse confinamento é que precisamos ser flexíveis. Até encontrarmos, em nossas casas, um ritmo que seja confortável para todos, precisamos ir devagar.

Também busque conter seus impulsos práticos de querer resolver as coisas por eles. Cada criança absorve informações de um jeito diferente. Olhe para sua criança e a escute. É assim que você conseguirá saber se ela quer ou precisa de ajuda. Se estiver em dúvida, pergunte. Viva a experiência com ela. Como adulto, a sua percepção de tempo e de urgência é diferente da criança. Estamos acostumados a achar que tudo é prioridade. Mas prioridade é uma palavra que sempre deveria ser usada no singular. O simples fato de você ter uma criança em casa a torna prioridade.

Nesses novos tempos de afastamento (dos outros) e aproximação (dos nossos) simultâneos, parceria é certamente a palavra-chave para atravessarmos as ondas mais altas. E a integração dos ambientes doméstico e escolar pode resultar em uma dinâmica que priorize o que realmente é mais importante em cada etapa para o seu filho. Acredite no trabalho que a escola está realizando no on-line e apoie as práticas no off-line. Assim, criaremos um cenário para que, não apenas você, mas outras pessoas também possam “maternar” quem a gente mais ama.



Anna Baratieri - coordenadora editorial de linguagens do SPE.


Instalação tecnológica permite interatividade com diferentes ambientes e contextos

Foto: Renato Mangolin

Experiência lúdica e repleta de efeitos especiais entra em cartaz no Museu da Imagem e do Som de São Paulo (MIS) em 09/05;

 

im.fusion é apresentada pelo Ministério do Turismo, por meio da Lei de Incentivo à Cultura e a Youse Caixa Seguradora, incentivado pela Secretaria Municipal de Cultural por meio do Programa Municipal de Apoio a Projetos Culturais - PROMAC

 

Visitas seguem protocolos das autoridades sanitárias no combate à pandemia

 

Lúdica e interativa, a instalação im.fusion chega ao Museu da Imagem e do Som de São Paulo, instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo do Estado de São Paulo, para propor uma reflexão sobre a forma como interagimos com o micro e o macro, em diferentes ambientes e contextos. A experiência estará aberta ao público em 09/05. As visitas seguem protocolos das autoridades sanitárias no combate à pandemia e podem ser feitas de terça-feira a domingos, das 11h às 16h30. Os ingressos devem ser adquiridos antecipadamente. (Confira mais detalhes em www.mis-sp.org.br.)

Tudo acontece em uma sala escura, com 5,7 metros de largura, 4 metros de altura, e 10,4 metros de profundidade. Do micro ao macro, três cenários são explorados. A experiência começa pelo “contato” com moléculas, depois segue para a diversidade de um ecossistema e, por fim, explora a imensidão do universo.

Em 12 minutos, os visitantes estão imersos em formas coloridas, interagindo por meio de sensores com projeções plenas de efeitos especiais – gráficos e sonoros. “As câmeras e os sensores instalados nestes três cenários captam a movimentação das pessoas que passam a interferir randomicamente nas exibições. É como uma metáfora da interação do Homem com a natureza”, explica Felipe Reif, um dos idealizadores da experiência, criada em colaboração com mais dez pessoas entre Brasil, Chile e Estados Unidos.


Sem contato

Desde o princípio, im.fusion previa a interação do público sem necessidade de contato físico, num trajeto de sentido único para os visitantes, impedindo o retorno ao início. Com a pandemia, novas medidas foram adotadas como a cortina de tecido, com distanciamento seguro, tratamento antibacteriano, e equipamentos de filtragem do ar.

Outro cuidado é o limite de oito pessoas por sessão, respeitando o distanciamento social. “Essas características foram essenciais para a escolha do projeto, produzido pela Dellarte e co-realizado pela BM Produções”, aponta Steffen Dauelsberg, CEO da Dellarte. 


Quarta etapa

im.fusion estreou no Rio de Janeiro, em dezembro, e depois seguiu para Belo Horizonte e Niterói. “Tem sido um momento desafiador, mas procuramos seguir todas as medidas de segurança para que o público tenha a melhor experiência possível”, observa Byron Mendes, da BM Produções.

im.fusion é apresentada pelo Ministério do Turismo, por meio da Lei de Incentivo à Cultura e a Youse Caixa Seguradora, incentivado pela Secretaria Municipal de Cultural por meio do Programa Municipal de Apoio a Projetos Culturais - PROMAC

A instalação criada pela Deeplab Project e produzida pela Dellarte Soluções Culturais em parceria com a BM Produções, conta com o apoio da On Projeções.



SERVIÇO

Data: de 09/05 a 20/06/2021

Horário: Terça a domingo, das 11h às  17h00 (última entrada às 16h30).

Ingressos: R$10,00 (inteira) e R$ 5,00 (meia-entrada)
gratuito às terças e para crianças até 5 anos

Compra e reserva: exclusivamente online. Informações em www.mis-sp.org.

Local: Museu da Imagem e do Som (MIS) - Avenida Europa, 158, Jd. Europa, SP

 

 

SOBRE A DELLARTE 

Produtora de soluções culturais, a Dellarte atua em parceria com os setores público e privado, há quase 40 anos, realizando a curadoria, coordenação e consultoria de grandes eventos de arte, festivais de música, projetos educacionais e digitais. Reconhecida como uma das maiores produtoras da América Latina, vem realizando, nos últimos meses, novos projetos de tecnologia, streaming e redes digitais com a criação do Digital Dellarte.

SOBRE A DEEPLAB

DEEPLAB PROJECT é um estúdio colaborativo que combina inovação, design e tecnologia, criando experiências digitais em escala de arquitetura. Fundado por Felipe Reif e Marcelo Pontes, tem sede no Rio de Janeiro e escritório em São Paulo, desenvolveu experiências para diversos clientes como Museu do Amanhã, Sesc, Oi e H-Stern.

SOBRE O MIS

O Museu da Imagem e do Som de São Paulo, instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo do Estado de São Paulo, foi inaugurado em 1970. Além de grandes exposições nacionais e internacionais, oferece variedade de programas culturais, com eventos em todas as áreas e para todos os públicos: cinema, dança, música, vídeo e fotografia estão presentes na vida diária do Museu.

SOBRE A BM PRODUÇÕES

Com múltiplas experiências no desenvolvimento de projetos no Brasil e exterior, realizou exposições em galerias e instituições culturais dos Estados Unidos, Alemanha, Espanha e em Londres. Fundou e administrou a Kunst, galeria com acervo de artistas brasileiros. Atualmente foca sua expertise em projetos de arte e tecnologia em parceria com a Dellarte Soluções Culturais.

SOBRE A YOUSE

Criada em 2016, a Youse é pioneira entre as insurtechs no Brasil. Oferece seguros para carro, casa e vida de maneira 100% digital. Empodera seu cliente para que ele personalize seu seguro com coberturas e assistências que quiser, quando quiser, na palma da mão. Com a possibilidade pagamento mês a mês, o cliente também tem acesso à um clube de vantagens exclusivas com programa de recompensas, como o Youse Friends, o Convide e Ganhe R$ 50, além de descontos em empresas e estabelecimentos parceiros.

SOBRE PROMAC

O Programa Municipal de Apoio a Projetos Culturais - PROMAC existe desde de 2018 e é a lei de incentivo municipal de São Paulo que permite que os contribuintes destinem parte do ISS e IPTU para projetos culturais.


Um dia no Museu: Que tal curtir o dia das Mães de uma forma diferente, interagindo mães e filhos no Museu das Ilusões?

São mais de 70 atrações que vão divertir a mente. Dica para comemorar a data com segurança, distanciamento social, horários agendados e entrada programada a cada 15 minutos.


A exposição Museu das Ilusões flexibiliza seu horário a partir do dia 01 de maio, em São Paulo, no Shopping Eldorado. De acordo com a novas regras, cinemas, teatros, museus, eventos e convenções podem ampliar o funcionamento das 11h às 19h da fase de transição para o período entre as 6h às 20h, com recomendação de limitar o público a até 25% da capacidade total. Seguindo as novas regras de flexibilização, o Museu das Ilusões a partir deste sábado, segue com novo horário de funcionamento: das 10h às 20h. A exposição reúne o maior acervo do mundo em ilusão ótica, com experiências divertidas, que vão intrigar mães e filhos.

Além de entreter o público com momentos fora da realidade, de forma lúdica e interativa, o museu traz conhecimentos sobre ilusões visuais, mensagens subliminares e a relação entre tempo, espaço e consciência.

Seguindo todos os protocolos de prevenção da Covid-19, o Museu tem 12 ambientes separados em espaços bem amplos, distribuídos em mais de 1.300 m2 de exposição, peças distantes uma das outras, onde é possível caminhar sem aglomeração e curtir a programação de maneira segura com a família, que já vive na mesma casa. Com entradas programadas a cada 15 minutos, o museu controla a capacidade do público, de forma bem fracionada, não ultrapassando nesta fase a 25%. Tudo cuidadosamente pensado para uma melhor circulação.

Com todos esses cuidados, o Museu das Ilusões está preparado para receber famílias que querem brincar com a mente, desopilar a cabeça em tempos tão estressantes e tirar fotos divertidas para poder rir ainda mais com o resultado das fotos e relembrar uma programação marcante entre mães e filhos em comemoração ao dia das mães, com troca, afeto, risos e união.

Você sabia que o seu cérebro pode ser enganado pelos seus próprios olhos? As ilusões óticas mostram que nossa mente tende a fazer suposições sobre o mundo e na busca de ajustar as imagens a partir de um sentido ou de informações pré-adquiridas, pode visualizar o que não é real. O que você pensa que vê, muitas vezes não é: a verdade!

Para explicar como isso acontece na prática, o Museu das Ilusões, único do gênero na América Latina, reabre neste sábado, dia 24 de abril, em São Paulo, no Shopping Eldorado, depois de fechado pela quarta vez por causa da Covid. A atividade permite um pouco de diversão em família, com distanciamento social necessário neste momento e cumprindo todos os protocolos recomendados pelos órgãos públicos para a fase de transição, além do uso obrigatório de máscara.

Instalado em um espaço amplo, de aproximadamente 1.300 m² ao todo, a exposição conta com mais de 70 atrações com experiências divertidas e ilusões de ótica, que irão brincar com o cérebro e com a razão. Excelente para se divertir depois de mais uma etapa de isolamento social e carência de descontração. Sabe aquela situação que causa na gente uma chacoalhada no cérebro para ver se realmente temos certeza do que vemos?! Essa é uma das sensações que o Museu das Ilusões provoca, além de muitos risos e desafios as nossas certezas.

Segundo Paulo Zimmermann, Diretor Executivo do Museu das Ilusões, a exposição já foi preparada com todo cuidado durante a pandemia para poder abrir nas fases possíveis e quando fosse permitido. Fomos nos readequando e criamos diversas ações para manter o distanciamento social e redução da capacidade, como os horários fracionados de entrada a cada 15 minutos, com controle de entrada abaixo do recomendado. Tudo cuidadosamente pensado para este momento.

Inspirado nos principais museus de ciências e de ilusão de ótica do mundo, museus com temática similar são o maior sucesso na Europa e EUA, o Museu das Ilusões, inédito na América Latina, trouxe pela primeira vez a São Paulo, o maior acervo do mundo em ilusão ótica, com experiências divertidas, que intrigam o público e a lógica.

Além de entreter o público com momentos fora da realidade, de forma lúdica e interativa, o museu traz conhecimentos sobre ilusões visuais, mensagens subliminares e a relação entre tempo, espaço e consciência.

A atração é uma ótima pedida para a programação em família, com 12 ambientes diferentes, independentes, que atendem perfeitamente a uma circulação com distanciamento entre pessoas e cuidados recomendados pelo protocolo de reabertura de Museus na cidade de São Paulo. Com experiências exclusivas e com espaços instagramáveis, ambientes incríveis para fotografar e filmar e situações que parecem impossíveis.



Serviço:
Museu das Ilusões
Shopping Eldorado
- Av. Rebouças, 3970 - Bairro Pinheiros, São Paulo/SP
3° Piso - Junto a Praça de Alimentação.

*Seguindo as orientações e protocolos da fase de transição o funcionamento será de 8 horas.

Horários:
De terça a sábado das 10h às 20h, e nos domingos e feriados das 12h às 20h. Os grupos são reduzidos e entrada fracionada a cada quinze minutos.
Valor dos Ingressos: R$ 50,00 inteira e R$ 25,00 meia entrada.
Valor dos Ingressos: R$ 50,00 inteira e R$ 25,00 meia entrada.
Descontos promocionais para grupos e famílias com três pessoas ou mais:
- 3 pessoas – R$ 75,00
- 4 pessoas – R$ 100,00
- 5 pessoas – R$ 125,00
- 6 pessoas – R$ 150,00

Pontos de Venda:

Na bilheteria do Museu e online pela Eventim: www.eventim.com.br/artist/museu-das-ilusoes 

Contatos:
Telefone (19) 99981-4198 ou e-mail: contato@museudasilusoes.com.br
www.facebook.com/museudasilusoes
Instagram: @museudasilusoes
www.museudasilusoes.com.br          

                                                   

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