No Dia da Mentira, desvende três fatos sobre
receitas populares
Confira abaixo três dúvidas comuns envolvendo o tema e as explicações de Receitas Nestlé:
- 1. Misturar muito o brigadeiro durante o preparo deixa o doce açucarado?
- 2. Para deixar o pudim com furinhos é necessário bater muito a mistura?
- 3. Para cozinhar o macarrão é necessário acrescentar azeite na água?
O vídeo com a culinarista do time de Receitas Nestlé também pode ser visualizado por meio da página de Receitas Nestlé, no Facebook.
Quer colocar em prática? Confira a Foodlist Verdades e Mentiras da Cozinha, que traz receitas e dicas para o preparo dos pratos: http://www.receitasnestle.com.br/foodlist/verdades-e-mentiras-da-cozinha
Brigadeiro Classic de Palha Italiana
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-classic-de-palha-italiana
Receitas Nestlé / Marcelo Resende
Ingredientes:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
100 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de Biscoito TOSTINES Maizena quebrado grosseiramente
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e espere amornar. Adicione o Biscoito Maisena , misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga. Enrole em formato de brigadeiros e passe no Biscoito de Maisena triturado. Sirva.
Rendimento – 40 unidades / Dificuldade – Fácil / Preparo: 30 minutos
Macarrão com frango e milho verde
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-com-frango-e-milho-verde
Receitas Nestlé / Marcelo Resende
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho-verde , escorrido
meia xícara (chá) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango e o milho-verde.
2. Acrescente a polpa de tomate, a salsa, 2 xícaras (chá) de água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo, mexendo bem para dissolvê-los.
3. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 10 minutos.
4. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até que fique 'al dente'.
5. Retire do fogo, escorra a água, cubra com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.
Rendimento – 6 porções / Dificuldade – Fácil / Preparo: 30 minutos
Pudim de Leite Moça
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/pudim-de-leite-moca
Receitas Nestlé / Marcelo Resende
Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 ovos
Modo de preparo:
Calda:
1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
5. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
7. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Rendimento – 16 porções / Dificuldade – Fácil / Preparo: 08 horas
NESTLÉ