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sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Aniversário de São Paulo com o Tradicional Virado à Paulista


Dia 25 de Janeiro, São Paulo comemora 466 anos. Essa cidade que é famosa por abrigar pessoas de todos os cantos do mundo, por seu grande centro empresarial e pelos restaurantes e bares diversos, também é conhecida pela gastronomia local. O Virado à Paulista, por exemplo, é um dos pratos mais frequentes no cotidiano do paulistano. E para celebrar essa data especial, a Cozinha Experimental da Camil ensina como preparar essa tradicional receita que ganha o coração de todos que a provam.

Confira:


VIRADO À PAULISTA
 


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora


INGREDIENTES

ARROZ
1 colher (sopa) de Óleo
1/2 unidade de cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
2 xícaras (chá) de Água fervente
1 colher (chá) de Sal


VIRADO

1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
6 xícaras (chá) de Água
1 colher (sopa) de Óleo
1/2 xícara (chá) de Bacon picado
1 unidade de cebola média picada
2 unidade de Dente de Alho picados
1 colher (chá) de Sal4 colheres (sopa) de Farinha de Mandioca


MONTAGEM

4 unidades de Ovo fritos
4 unidades de Bisteca de Porco
Couve Manteiga refogada
Linguiça Toscana Fresca fritas
Banana à Milanesa



MODO DE PREPARO

ARROZ

1.    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola ate ficar transparente. Junte o Arroz CAMIL e refogue por mais alguns minutos.
2.    Acrescente a água e o sal e com a panela parcialmente tampada, cozinhe por 10 a 15 minutos, até a água secar e os grãos estiverem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
3.    Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL. junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.3- Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture. Adicione o tender, as nozes e o abacaxi, e misture delicadamente. Sirva a seguir.

VIRADO
1.    Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Carioca CAMIL e a água e  cozinhe em fogo médio por 25 minutos, contados a partir do inicio da pressão. Deixe sair toda a pressão, antes de abrir. Reserve.
2.    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon, junte a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
3.    Adicione o feijão, o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar e cozinhe por mais 3 minutos.


MONTAGEM

1.    Sirva o virado em seguida acompanhado do Arroz CAMIL, ovo frito, bisteca, couve, linguiça e banana à milanesa.

Comemore o aniversário de São Paulo com receitas que os paulistanos amam


A data merece ser comemorada com detalhes que fazem a diferença!


Em 25 de janeiro é comemorado o aniversário de São Paulo, data especial que celebra a história de uma das cidades mais antigas e populosas do Brasil.
Já que a data cai justamente em um sábado, o momento é perfeito para reunir as pessoas que ama e experimentar preparos que não podem faltar no fim de semana dos paulistanos.

Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como preparar o inconfundível Cuscuz de Atum, também chamado de Cuscuz Paulista, receita perfeita em diversos momentos do dia, seja no café da manhã, como acompanhamento do almoço e até no lanche da tarde. Já à noite uma tradicional Pizza de Mussarela com Presunto, acompanhada do Cheesecake de Caipirinha deixam a ocasião bem saborosa.
Hummm!!! Anote cada passo a passo e aproveite.



Cuscuz de Atum



Ingredientes:

2 embalagens de Biscoitos Adria Água e Sal 200g
3 dentes de alho, picados
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
2 ovos cozidos, cortados em fatias
Sal, salsinha, pimenta calabresa e orégano a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande, picada
1 lata de ervilha, escorrida
1 tomate, cortado em fatias
3 latas de atum sólido, escorrido e cortado em pedaços grandes



Modo de Preparo:

- Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito água e sal e bata grosseiramente.
- Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola grande. Junte 3 tomates, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 2 latas de atum e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com salsinha, pimenta calabresa, orégano e acrescente ½ litro de água e deixe ferver. Coloque o biscoito água e sal aos poucos, mexendo sem parar até dar o ponto no cuscuz.
- Unte com óleo uma forma de cone central, decore com fatias de tomate, fatias de ovos cozidos e pedaços de atum, acomode delicadamente o cuscuz e deixe esfriar. Desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos



Pizza de Mussarela com Presunto



Ingredientes:

½ embalagem de Argola Adria
1 dente de alho, picado
3 ovos, batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
óleo para untar a forma
Sal


Recheio:

2 xícaras (chá) de molho de tomate
300 g de mussarela, ralada
200 g de presunto, ralado
1 tomate, cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas, pequenas
orégano a gosto



Modo de Preparo:

- Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, coloque em uma tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
- Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
- Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.
- Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 fatias
Tempo de Preparo: 30 minutos

Toque do Chef: O recheio da pizza pode ser escolhido de acordo com os ingredientes de preferência da família.



Como fazer Cheesecake de Caipirinha


Ingredientes:

1 pacote de biscoitos Adria Tortinhas de Limão trituradas (reserve algumas para decorar)
200 g de cream cheese
½ caixinha de creme de leite
Suco e raspas de meio limão
1 a 2 colheres de cachaça (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar



Modo de Preparo:

- Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.
- Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha de limão.
- Leve para gelar e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 25 minutos




Adria
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No aniversário de São Paulo, prepare a Coxinha de Carne Louca


Comemore os 466 anos dessa megalópole com um petisco amado pelos paulistanos


São Paulo – ou terra da garoa, como é conhecida – está comemorando mais um ano de existência. A ocasião é perfeita para desbravar um pouco mais da selva de pedra com os diversos eventos espalhados pela cidade ou apenas aproveitar o momento de descanso.

E não há nada melhor do que acrescentar nesse fim de semana de comemoração uma receita presente no cotidiano do paulistano: a Coxinha. Afinal, é muito comum encontrar esse petisco em bares, restaurantes e até mesmo nas feiras da cidade.

Com a ajuda de Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, prepare a Coxinha de Carne Louca, que rende até 65 porções para toda a galera experimentar.

Enquanto se deliciam, vocês podem decidir o que é melhor: comer a coxinha a partir da base ou pela pontinha.

Veja abaixo o modo de preparo.


Coxinha de Carne Louca

 Divulgação Tirolez

Ingredientes:

Recheio:

1 kg de lagarto em cubos grandes
1 folha de louro grosseiramente picada
2 dentes de alho picados
½ colher (chá) de cominho moído
Sal
4 tomates maduros em cubos grandes
4 colheres (sopa) azeite
1 cebola grande em cubos pequenos
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de vinagre
½ lata de extrato de tomate (70g)
Pimenta-do-reino


Massa

3 batatas médias (500 g)
150 g de Manteiga com Sal Tirolez
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal


Montagem:

1 sachê de Requeijão Cremoso Pouch Tirolez (250g)
5 claras de ovo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar



Modo de preparo:

Prepare o recheio

-Tempere o lagarto com o louro, o alho, o cominho e o sal. Acrescente os tomates, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 xícaras (chá) de água (800 ml). Cozinhe na panela de pressão, em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
- Refogue a cebola e os pimentões no restante do azeite. Quando a panela de pressão já estiver fria, abra-a com cuidado e misture a cebola, os pimentões, o vinagre e o extrato de tomate à carne.
- Se o caldo tiver secado, adicione de 1 a 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e deixe cozinhar por mais vinte minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Reserve para que esfrie.



Prepare a massa

- Lave bem as batatas e cozinhe-as em 4 litros de água temperada com sal, até que, espetando um garfo, elas estejam macias. Retire as batatas e reserve a água quente. Esprema as batatas com um espremedor, fazendo um purê.
- Em outra panela, coloque o purê, 5 xícaras (chá) de água quente do cozimento (caso haja pouca água, complete com água fria) e a manteiga. Mexa constantemente e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo e das laterais da panela.
- Retire do fogo e despeje sobre uma superfície limpa e seca. Deixe amornar e sove até que esfrie completamente.



Monte as coxinhas

- Porcione a massa em 65 bolinhas (cerca de 30 g cada). Modele as bolinhas e abra-as com os dedos, formando copinhos (posicione o dedo indicador no centro de cada bolinha e pressione levemente, girando-a).
- Repita o processo com todas as porções e recheie com a carne louca, pressionando delicadamente o recheio contra as “paredes” da coxinha, para deixar um espaço no centro para o requeijão. Finalize com o requeijão ainda gelado, fazendo um corte pequeno em uma das pontas da embalagem e pressionando-a para preencher a cavidade. Una as bordas das coxinhas, fazendo o acabamento no formato de um bico.
- Passe-as nas claras e, em seguida, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo e frite as coxinhas aos poucos, até que estejam douradas. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem em um prato forrado com papel-toalha. Sirva a seguir, ainda quentes.

Rendimento: 65 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos


Tirolez
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Lanche da tarde: confira duas sugestões práticas e deliciosas usando torradas



Com ajuda de Adria, prepare receitas diferentes para deixar sua tarde mais especial


O lanchinho da tarde é sempre um momento especial, seja para quebrar a rotina dos atarefados ou para reunir a família ou os amigos para um bate papo descontraído. Um item que faz toda a diferença nessa hora são as torradas, por serem versáteis e práticas. Para ajudar você a preparar um lanche da tarde diferente, Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina o preparo da Torrada Rápida e da Torrada com Frutas Vermelhas, duas opções saborosas e que vão dar água na boca.

As sugestões podem acompanhar um suco natural ou até mesmo um cafezinho. Afinal, cada detalhe faz a diferença. Confira as receitas completas:



Torrada Rápida


Ingredientes:

400 g de queijo cottage
½ colher (sopa) de orégano seco
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de azeite
100 g de peito de peru fatiado em tirinhas
1 embalagem de Torrada Multigrãos Adria

Modo de Preparo:

- Em uma tigela coloque o cottage, junte o orégano e tempere com o sal.
- Misture o azeite, o peito de peru e distribua sobre as torradas.


Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 10 minutos




Torrada com Frutas Vermelhas


Ingredientes:


3 gemas
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
200 g de ricota fresca amassada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
1 embalagem de Torrada Light Adria
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (mirtillos, amoras e framboesas)


Modo de Preparo:

- Em uma panela, misture as gemas com o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, junte a ricota, a essência de baunilha e misture. Deixe esfriar e reserve.
- À parte, prepare uma calda, misturando o mel com o suco de limão.
- Sobre cada torrada espalhe uma porção do creme, acomode as frutas vermelhas e regue com a calda. Sirva em seguida.

Dica do Chef: Caso não encontre os mirtillos, substitua-os por morango picado.

Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos





Adria
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Receitas leves são as sugestões da Predilecta para este verão

Frutas e seus derivados são os ingredientes ideais para aplacar as altas temperaturas da estação


Manter uma alimentação balanceada durante os dias mais quentes é importante para a saúde do corpo
Ah, o verão! Uma das épocas mais esperadas pelos brasileiros, a estação mais quente do ano é a época ideal para ir à praia pegar um bronze, curtir uma piscina com os amigos ou até mesmo fazer aquela viagem de férias para recuperar as energias. Mas manter uma alimentação saudável pode ser desafiador em dias que estamos tão fora da rotina.
Devido às altas temperaturas, é importante manter uma alimentação balanceada e sempre se hidratar, evitando o mal-estar dos dias mais quentes. A sugestão da Predilecta é apostar em refeições com frutas e seus derivados e, pensando nisso, reuniu algumas receitas leves para serem aproveitadas durante essa temporada. Confira:

Frapê de Goiabada Saudável Predilecta e Chia
Frapê de Goiabada e Chia é a sugestão da Predilecta para este verão


Ingredientes
·         1 pote de iogurte natural desnatado
·         1 copo de água de coco
·         1 xícara de chá de Goiabada Saudável Predilecta picada
·         1 colher de sobremesa de semente de chia
·         1 colher de sobremesa de semente de linhaça

Modo de Preparo

Adicione todos os ingredientes em um liquidificador, quando o líquido estiver homogêneo, está pronto!




Abacaxi em Calda Predilecta grelhado com creme de iogurte

Opção leve e prática de ser preparada: Abacaxi em calda Predilecta grelhado com Creme de Iogurte




Ingredientes

  • 2 rodelas do Abacaxi em calda Predilecta
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de chá de adoçante culinário
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de raspas de limão

Modo de Preparo
Coloque o iogurte em um filtro de papel para escorrer o soro. Misture o adoçante e as raspas de limão e leve à geladeira enquanto prepara o abacaxi;
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque as rodelas do Abacaxi em Calda Predilecta e regue aos poucos com o suco de laranja. Doure os dois lados da fruta;
Corte-a em 4 pedaços e sirva ainda quente, com o creme de iogurte. Está pronto!


Predilecta

Aprenda a preparar receita fácil de torta de bis da Água Doce Sabores do Brasil





Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
2 caixas de bis picados
1 pote de sorvete de creme
400ml de creme chantilly pronto
5 cerejas em calda para decoração




Modo de Preparo:

Para o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe mexendo sempre até desgrudar da panela. Acrescente o creme de leita e mexa para incorporar. Reserve.
Montagem: em um refratário de sua preferência, coloque o bis picado forrando o fundo, por cima coloque o sorvete de creme e em seguida o creme de chantilly. Decore com as cerejas em calda.



Rendimento: 10 porções

Versátil! Ragu pode ser acompanhamento, molho ou prato principal



Chef Melchior Neto ensina receita com filé mignon


Sem imaginação na cozinha? Vamos te ajudar ensinado um preparo que pode ser usado como molho para massa, polenta, acompanhando batatas e até no pão como sanduíche. Ragu é uma das receitas mais versáteis que existem e que pode ser feita com linguiça, vários cortes de carne vermelha, porco e cordeiro. Hoje, o chef Melchior Neto ensina o passo a passo usando o filé mignon!
Aproveite as dicas e surpreenda!


Ragu de filé MIGNON
 Chef Melchior Neto

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INGREDIENTES:

500g de filé mignon em cubos
½ cebola roxa
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
1 pedaço pequeno de salsão
1 cenoura grande picada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
200 ml vinho tinto seco
6 tomates rasteiros
Salsa a gosto
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto



PREPARO:


Tempere o mignon com sal e pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite e sele o filé de todos os lados até que fiquem bem dourados.
Junte a ½ cebola sem picar, alho, cenoura, salsão (pedaço) e refogue.
Coloque o tomate sem pele e sem semente, o vinho, um pouco de sal, a folha de louro e tampe.
Cozinhe em fogo baixo até reduzir, remova a cebola e o salsão. Desfie a carne com uma colher e finalize com manteiga.
Esse preparo pode ser servido com massa, no pão, com batatas e do jeito que preferir!



Caju é opção saudável e barata para substituir carne e peixes


Fruta tem textura semelhante a proteína animal

Você deve estar se perguntando: Era só o que faltava! Depois da jaca substituir o frango da coxinha chegou a vez do caju ser uma opção à proteína animal. Em tempos de a carne ser o vilão da inflação e liderar a lista dos alimentos que mais subiu em 2019, buscar soluções que cabem no bolso sem perder o sabor, o aspecto e o prazer pela comida tornou-se um desafio. O Chef Melchior Neto apostou no caju, testou, provou e aprovou uma receita de moqueca e ensina o passo a passo deste preparo especial e adequado para dias quentes!


Moqueca de Caju
Chef Melchior Neto



INGREDIENTES:

3 cajus
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola roxa
2 cabeças de alho
1 lata de tomate pelado picado
200 ml de leite de coco
1 colher de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite
Coentro a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


PREPARO:

Em uma panela refogue no dendê e azeite a cebola e os pimentões fatiados em tiras, em seguida junte o alho até dourar. Coloque o molho de tomate, acerte o sal e a pimenta e deixe apurar por 5 minutos. Coloque o leite de coco mexa bem. Acomode os files de Caju e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue a panela, coloque coentro picado a gosto, tampe e deixe descansar mais 5 minutos e sirva.



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