Pesquisar no Blog

sábado, 11 de outubro de 2025

Para um lanche saudável de Dia das Crianças, aposte nos Bolinhos Coloridos de Frango e Legumes do Divino Fogão

BOLINHO COLORIDO DE FRANGO COM LEGUMES AO FORNO

 

Imagem gerada por inteligência artificial


Ingredientes:


2 batatas médias cozidas e amassadas
1 cenoura ralada
½ peito de frango desfiado cozido
1 abobrinha ralada (bem espremida para tirar a água)
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou mussarela)
3 colheres de sopa de farinha de aveia (ou farinha de trigo integral)
1 pitada de sal
Orégano ou cheiro-verde a gosto


Modo de preparo:

Comece misturando todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa úmida e modelável. Modele em formato de bolinhos ou nuggets e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. Sirva em seguida.


Fonte: Divino Fogão  


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados