Especialistas garantem que o doce pode, sim, fazer parte de uma rotina saudável, desde que seja consumido com moderação e em versões produzidas com cacau de qualidade
89% dos brasileiros consideram “alimentação
sustentável” um tema urgente, segundo levantamento Food
Barometer. Mas poucos sabem que para manter a saúde em dia não
é preciso abrir mão do chocolate. Especialistas garantem que o doce pode, sim,
fazer parte de uma rotina saudável, desde que seja consumido com moderação e em
versões produzidas com cacau de qualidade.
“O chocolate, quando feito a partir de cacau de
qualidade, é rico em antioxidantes, fibras e minerais que podem beneficiar a
saúde”, explica a nutricionista Aline Quissak, especialista em sinergia
alimentar. “Os flavonoides presentes no cacau têm propriedades que auxiliam na
saúde cardiovascular, melhoram a memória e a concentração, e até auxiliam no
controle do colesterol”, diz.
Para quem busca um doce prático e funcional, opções
como chocolates sem lactose, sem glúten e sem açúcar são ideais para diversas
ocasiões, como sobremesas ou lanches rápidos. E o melhor: essas versões podem
ser tão – ou até mais – gostosas que as tradicionais.
De olho neste lucrativo e crescente mercado, surge
a AMEIzi Chocolates. A marca combina a expertise das chocolateiras Bibiana
e Carolina Schneider, da Cuore di Cacao – que conta com mais de 30 prêmios
em concursos mundiais de chocolate, e o conhecimento da nutricionista e
pesquisadora científica, Aline Quissak, para democratizar o consumo do
chocolate como uma alternativa saudável, utilizando cacau de alta qualidade e
ingredientes nutritivos nos preparos.
“Fizemos um trabalho minucioso para garantir um
chocolate que une sabor e saúde, provando que não é necessário abandonar o doce
para manter uma alimentação saudável”, aponta Carolina, chocolatière
responsável pelo desenvolvimento de produtos da AMEIzi Chocolate. “Nosso
objetivo é oferecer um chocolate que não apenas seja saudável, mas que também
mantenha um perfil sensorial que agrade a diversos paladares. Não adianta criar
um produto saudável se ele não proporcionar a experiência de sabor que os
consumidores esperam do chocolate tradicional”, conta.
Um exemplo desse posicionamento é a linha Cups, nos
sabores Creme de Amendoim e Creme de Avelã. “Sem lactose, açúcar ou glúten, os
cups são versáteis e podem ser consumidos como sobremesa, lanche ou pré-treino
por quem busca equilíbrio entre sabor e saúde”, complementa Carolina.
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