Aprenda como preparar pratos com a massa mais amada pelos paulistanos
No dia 25 de janeiro a cidade mais populosa do
Brasil comemora o seu aniversário. A cidade de São Paulo completa 471 anos de
muita tradição, cultura e, claro, uma gastronomia muito elogiada em todo o
mundo. A data escolhida para a celebração é uma forma de honrar a fundação do
Colégio dos Jesuítas, onde teve origem a vila que no futuro se tornou a grandiosa
cidade de São Paulo.
Para homenagear a celebração, a Adria,
marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas com muita
personalidade e sabor.
A primeira sugestão é o Espaguete
ao Molho de Ricota com Calabresa, com muita cremosidade, é
finalizado com parmesão ralado, rendendo até 6 porções. Outra sugestão de
massa, fica com o Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado,
com o preparo muito rápido, em 20 minutos, o prato é finalizada com cebolinha
picada e vai agradar a todos. As duas receitas são preparadas com o Espague
Adria da sua preferência: Sêmola, Grano Duro ou Massa com Ovos.
Agora é só colocar a mão na massa, chamar quem você ama e surpreender a todos com o sabor único de cada receita. Confira as receitas completas abaixo:
Espaguete ao Molho
de Ricota com Calabresa
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Adria
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 cebolas médias, picadas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de ricota fresca, peneirada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de ricota com calabresa;
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe
dourar;
- Junte a linguiça e deixe refogar por mais 3 minutos;
- Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por
cerca de 2 minutos;
- Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve;
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa;
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a
ferver;
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique
“al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota
com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes;
- Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Espaguete ao Molho
de Erva Doce com Salmão Defumado
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Adria
400g de salmão defumado, em tirinhas
1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas
3 dentes de alho, picados
a gosto sal e cebolinha picada
500ml de creme de leite fresco
1 cebola, picada
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
-Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado. Numa panela média,
aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte a erva doce, o creme de leite
e o salmão defumado. Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve;
-Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para
isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al
dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
-Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva
doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique
a cebolinha e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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M. Dias Branco
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