Descubra como
utilizar os alimentos que ganham destaque no mercado alimentício durante os
próximos meses com sugestões criativas e saborosas
Começa em 22 de setembro a estação mais florida do
ano. A primavera reúne as mais diversas cores e nos pratos, inspira autênticas
combinações. Para celebrar a nova temporada que segue até 22 de dezembro, nada
melhor do que aproveitar os alimentos da safra, ou seja, aquelas opções em alta
no mercado alimentício que proporcionam uma série de benefícios ao consumidor,
como a economia, o incentivo ao pequeno agricultor e a sustentabilidade, além
da garantia da qualidade dos alimentos e dos sabores frescos.
Durante os próximos meses ganham destaque legumes
como cebola, berinjela, beterraba, brócolis e pepino, além de grande
diversidade de frutas como amora e morango. As frutas vermelhas estão entre os
itens mais apreciados pelos brasileiros, ricas em vitaminas, potássio e
antioxidantes, contribuem para a diminuição do colesterol e até para a
qualidade do sono. E o melhor: é possível combiná-las de diferentes formas,
acrescentando, por exemplo, recheios em tortas, bolos, mousses e sorvetes ou
ainda, harmonizando caldas e pratos como cheesecake.
Para inspirar a criatividade na cozinha com o
aproveitamento dos alimentos da safra, Isabela, marca de massas e
biscoitos da M. Dias Branco, traz duas sugestões de receitas que rendem até 12
porções. A marca ensina uma combinação de Penne com brócolis que vem salpicado
junto ao queijo minas, manjericão e tomatinhos. Já como sobremesa, a dica é
unir amora, framboesa e o mirtilo (blueberry) na mesma composição. O prato
encanta com uma apresentação elegante e transforma qualquer ocasião em um
momento ainda mais especial, com destaque para o creme preparado com champanhe
e chocolate branco que garante o equilíbrio perfeito ao paladar.
Confira o passo a passo das receitas a seguir, mas,
antes, prepare o ambiente: invista em uma boa iluminação e cores suaves, decore
a mesa com todo o charme e elegância que a estação pede e não se esqueça de
caprichar no menu. Aproveite!
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
400 g de brócolis cozido no vapor, separados em
buquês
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
300 g de tomates-cereja cortados ao meio
300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos
Massa
1 embalagem de Penne Com Ovos Isabela
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o
alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta,
acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe
e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com
o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja
“al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente,
junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Pavê de Chocolate Branco com
Champanhe e Frutas Vermelhas
Marca Isabela – Divulgação |
Ingredientes:
Creme de chocolate branco com
champanhe
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400 g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco
seco
Calda de frutas vermelhas
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtillo (blueberry)
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
Montagem e decoração
3/4 embalagem de Biscoito Maizena Isabela (300 g)
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de Preparo:
Creme
- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao
micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire
do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e
homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por
1 hora.
Calda
- Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.
Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o
fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê
- Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma
camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de
biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme
de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e
cubra com o restante do creme de chocolate.
- Na tigela da batedeira coloque o creme de leite
com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos
firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com
filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br
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