Confira esta versão preparada pela chef Rogéria Aires para o Laticínios Bom Destino, usando creme de ricota e creme de leite de búfala
Não há nada mais romântico do que comemorar o Dia
dos Namorados com um jantar a dois, com direito à sobremesa. E para adoçar a
noite de 12 de junho, a chef Rogéria Aires sugere Tiramisù Especial, preparado
com uma combinação de creme de ricota e creme de leite de búfala do Bom
Destino, no lugar de mascarpone. Nesta versão, o doce fica tão saboroso quanto
o da receita original, porém mais leve e saudável, pois os laticínios de búfala
são ricos em vitaminas, proteínas, cálcio e antioxidantes, e contém proteína
A2A2, que é mais bem digerida pelo organismo.
Confira ingredientes e modo de fazer:
Tiramisù Especial
Divulgação
Bom Destino Tiramisù Especial, da chef Rogeria Aires, preparado
com cremes de ricota e de leite de búfala do Bom Destino
Ingredientes:
400g de creme de ricota Bom Destino
300g de creme de leite Bom Destino
½ colher de essência de baunilha
2 colheres de sopa de café solúvel
180g de biscoito champagne
200g de chocolate em barra meio amargo picado
200ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o creme de ricota, o
creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e o café solúvel. Reserve o
creme.
- Em um recipiente, coloque o leite e umedeça os
biscoitos à medida que for montando as camadas.
- Em um refratário ou forma de bolo inglês, monte
camadas alternadas de creme, biscoito umedecido e o chocolate picado,
finalizando com creme.
Coloque as raspas de chocolate para decorar e leve
à geladeira.
Sirva gelado.
Rendimento: 4 porções.
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