Pesquisar no Blog

domingo, 14 de abril de 2024

DIA MUNDIAL DO CAFÉ: CHEF ALDO TEIXEIRA REVELA RECEITA DE FAMÍLIA DO TIRAMISÙ

 

Que tal uma experiência culinária que une o café à uma das
sobremesas italianas mais tradicionais?

 

O Dia Mundial do Café, comemorado em 14 de abril, serve de inspiração para o chef Aldo Teixeira apresentar uma experiência culinária única, destacando a tradicional sobremesa Tiramisù. À frente dos restaurantes Forchetta D'Oro e La Terrina, chef Aldo escolheu homenagear o café de maneira especial, oferecendo uma versão autêntica do Tiramisù, que celebra o ingrediente como parte essencial da receita. 

“O café conecta pessoas ao redor do mundo. Em nossos restaurantes, queremos celebrar essa data enfatizando como o café pode ser incorporado em pratos sofisticados”, diz Aldo. 

O Tiramisù, escolhido para a celebração, combina café com mascarpone e uma leve camada de cacau, criando uma experiência equilibrada. Para essa receita, o chef promete uma receita que respeita as tradições, acrescentando um toque familiar que reflete sua paixão pela culinária.



 Tiramisù


Ingredientes

6 ovos médios

120 g de açúcar

500g de mascarpone

Café coado para molhar os biscoitos

Cacau a gosto para polvilhar o tiramisù

300 g Biscoito champanhe

 

Modo de preparo:

Para obter o melhor resultado, é importante adotar dois pequenos truques:

15 minutos antes de iniciar o procedimento, retire o mascarpone da geladeira;

os ovos devem estar em temperatura ambiente.

Separe a gema da clara.

Bata as claras em neve com duas colheres (sopa) de açúcar já pesado, as claras devem ter uma consistência muito densa e sólida. Reserve.

Bata a gema com o restante do açúcar até ficar homogênea, misture o queijo mascarpone e bata na batedeira por 1 minuto, se bater muito pode virar manteiga.

Misture a gema com queijo e as claras em neve, com o fouet de silicone, mas delicadamente para não perder o ponto das claras em neve.

Molhe a bolacha no café mas muito rápido, ela não pode ficar encharcada.

 

Montagem

Em uma forma monte bolacha, acrescente o creme, polvilhe com o cacau, repita uma nova camada. Coloque o Tiramisù na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.



Restaurante Forchetta D’Oro
R. Santa Justina, 210 – Vila Olímpia
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 23h40
Tel.: (11) 3237-0717

Restaurante La Terrina
R. Capote Valente, 500 – Pinheiros
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 23h40
Tel.: (11) 3064-1155


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados