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domingo, 14 de abril de 2024

Para o Dia Mundial do Café, prepare uma sobremesa cremosa com a iguaria

 

Aprenda a fazer Torta Mousse de Café para deixar a data mais especial

 

O Dia Mundial do Café é celebrado em 14 de abril. O café coado e suas variações é a segunda bebida mais consumida no Brasil, porém, o país fica em 15º lugar no ranking global de países que consomem o grão coado. Mas, na área de produção, é o Brasil quem lidera o ranking mundial, com aproximadamente 40% de toda produção, tendo a principal concentração nos estados de Minais Gerais, São Paulo e Paraná.

O café é muito amado pelos brasileiros, mas você sabia que a iguaria é muito versátil e dá para preparar receitas mais elaboradas com ela? Para celebrar a data e mostrar essa versatilidade do alimento, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, por acreditar que a vida acontece nos detalhes, vai te ensinar a preparar um doce com bastante cremosidade e claro, café. A sugestão é a Torta Mousse de Café, com Biscoito Água e Sal Adria na massa e Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Adria na decoração, a sobremesa rende até 15 porções. 

Agora, é só chamar a família e quem você ama para tomar um cafezinho, ou melhor, comer um doce com café e aproveitar o momento!

Quer aprender a receita? Confira abaixo:


Torta Mousse de Café

Marca Adria - Divulgação


Ingredientes:

Massa:

1 pacote de Biscoito Água e Sal Adria
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo


Mousse de Café:

250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café 


Calda de Chocolate:

200g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho


Para decorar:

1 pacote de Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Adria
raspas de chocolate meio amargo


Modo de Preparo:

Massa

- Leve ao processador o Biscoito Água e Sal e bata até obter uma farofa;
- Despeje numa tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com as mãos para ligar tudo . Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.


Mousse de Café

- Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar;
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
- Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.


Calda de Chocolate

- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.


Montagem

- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher;
- Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme, enfeite as laterais com Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos + tempo de geladeira

 

Adria
www.adria.com.br
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