Pesquisar no Blog

domingo, 10 de março de 2024

Tahine de qualidade é ingrediente árabe curinga para receitas e lanches

Ana Oehler


Pouco conhecida no Brasil, a pasta de gergelim, além de saborosa, tem benefícios para a saúde


A culinária árabe é muito conhecida e apreciada no Brasil, difundida pelos imigrantes do Oriente Médio que abriram suas casas por aqui. São muitos os seus diferenciais, como o uso de legumes (pimentão, berinjela) e oleaginosas (grão-de-bico) para fazer pastinhas versáteis que vão do café da manhã ao jantar com muita praticidade.

Um ingrediente muito importante nelas, e pouco conhecido por aqui, é a tahine. A pasta de gergelim feita a partir de sementes descascadas e moídas é ingrediente para muitas
receitas da culinária árabe, tais como os amados hommus e babaganoush. Ainda é rica em antioxidantes, combatendo os radicais livres e o envelhecimento precoce, e em ômega-6, que combate o "colesterol ruim", o LDL.

Pra ter receitas bem-feitas, no entanto, é importante escolher um tahine de qualidade. Joseph Moris, do Restaurante e Empório Samir Amis, explica. “Muitas das marcas acabam levando ingredientes diversos além do gergelim, como conservantes, ou impurezas. O tahine ideal também vem bem triturado, sem tantos pedacinhos de gergelim”, diz o empresário, a segunda geração à frente do restaurante fundado por seu pai, Moris Azar, em 2006.

O ingrediente ainda pode enriquecer outras receitas, como molhos para saladas ou em torradas ao lado de geleia ou mel. O Empório Samir Amis, conjugado ao restaurante, oferece diversas opções de marcas da pasta, como a importada Durra, recomendada por Joseph. “A pasta mais pura melhora a textura e o sabor das receitas”.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados