Rico em ômega 3, o atum é uma excelente opção para garantir a energia e a saúde durante a estação mais quente do ano
Segundo as previsões meteorológicas, neste verão o
Brasil continuará passando por fortes ondas de calor na maioria das regiões do
país. Com isso, é muito importante manter-se hidratado e investir em uma
alimentação leve e nutritiva, que garanta a energia necessária para as
atividades e a rotina.
Os pescados possuem poucas calorias, têm fácil
digestão e contêm baixo teor de gordura, por isso devem fazer parte do cardápio
durante todo o ano e, no verão, podem ser grandes aliados quando as
temperaturas subirem.
Opções como o atum, por exemplo, contêm proteínas e
aminoácidos essenciais para o organismo, além de oferecerem alto poder
nutricional por serem fontes de vitaminas A, D e do complexo B, cálcio,
fósforo, ferro e ômega 3. Pensando nisso, a Gomes da Costa,
marca líder no segmento de pescados enlatados, traz algumas dicas para amenizar
o efeito das altas temperaturas no verão, incluindo o consumo de peixe.
- Consumir
alimentos fonte de vitamina C e ômega 3
O sistema imune deve ser fortalecido nos dias de
temperaturas mais elevadas por meio do consumo de frutas, vegetais e pescados,
que possuem proteínas e gorduras boas (ômega 3). Além de ajudarem na memória,
contêm vitaminas C e E, que oferecem propriedades anti-inflamatórias,
protegendo o sistema de possíveis inflamações.
- Aproveitar
o sol
Ao aproveitarmos o sol nas horas corretas (antes
das 10h e após as 16h), é possível absorver vitamina D, importante para a
prevenção da osteoporose. O nutriente também pode ser encontrado pela ingestão
de atum e sardinha, auxiliando assim na redução do desgaste dos ossos e
tornando o corpo mais preparado para encarar as altas temperaturas.
- Consumir
alimentos ricos em cálcio
Nos dias mais quentes, é importante o consumo de
alimentos frescos como agrião, brócolis, couve e feijão, ricos em cálcio, e que
quando aliados ao atum, são ótimas opções para o fortalecimento de ossos e
dentes, tornando-os mais saudáveis.
- Consumir
mais pescados
Em dias de temperatura elevada, a dica é optar pelo
consumo de carnes magras que são digeridas mais rapidamente pelo organismo,
evitando desconforto. Entre as melhores opções estão peixes in natura ou
pescados enlatados, como atum e sardinha.
A Gomes da Costa possui um portfólio completo de
atum que conta com a linha tradicional, nas versões Sólido, Pedaços ou Ralada;
a linha Premium, produzida com a parte mais nobre dos pescados; a linha Light,
que oferece até 86% de redução no teor de sódio e as versões Salada e Patê,
perfeitos para o consumo rápido e para quem precisa de praticidade no dia a
dia.
https://gomesdacosta.com.br/
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