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domingo, 10 de março de 2024

Dicas para o verão: como incluir o consumo de pescados na alimentação do dia a dia

Rico em ômega 3, o atum é uma excelente opção para garantir a energia e a saúde durante a estação mais quente do ano

 

Segundo as previsões meteorológicas, neste verão o Brasil continuará passando por fortes ondas de calor na maioria das regiões do país. Com isso, é muito importante manter-se hidratado e investir em uma alimentação leve e nutritiva, que garanta a energia necessária para as atividades e a rotina.

Os pescados possuem poucas calorias, têm fácil digestão e contêm baixo teor de gordura, por isso devem fazer parte do cardápio durante todo o ano e, no verão, podem ser grandes aliados quando as temperaturas subirem.   

Opções como o atum, por exemplo, contêm proteínas e aminoácidos essenciais para o organismo, além de oferecerem alto poder nutricional por serem fontes de vitaminas A, D e do complexo B, cálcio, fósforo, ferro e ômega 3. Pensando nisso, a Gomes da Costa, marca líder no segmento de pescados enlatados, traz algumas dicas para amenizar o efeito das altas temperaturas no verão, incluindo o consumo de peixe.


  • Consumir alimentos fonte de vitamina C e ômega 3

O sistema imune deve ser fortalecido nos dias de temperaturas mais elevadas por meio do consumo de frutas, vegetais e pescados, que possuem proteínas e gorduras boas (ômega 3). Além de ajudarem na memória, contêm vitaminas C e E, que oferecem propriedades anti-inflamatórias, protegendo o sistema de possíveis inflamações. 


  • Aproveitar o sol

Ao aproveitarmos o sol nas horas corretas (antes das 10h e após as 16h), é possível absorver vitamina D, importante para a prevenção da osteoporose. O nutriente também pode ser encontrado pela ingestão de atum e sardinha, auxiliando assim na redução do desgaste dos ossos e tornando o corpo mais preparado para encarar as altas temperaturas.


  • Consumir alimentos ricos em cálcio

Nos dias mais quentes, é importante o consumo de alimentos frescos como agrião, brócolis, couve e feijão, ricos em cálcio, e que quando aliados ao atum, são ótimas opções para o fortalecimento de ossos e dentes, tornando-os mais saudáveis.


  • Consumir mais pescados

Em dias de temperatura elevada, a dica é optar pelo consumo de carnes magras que são digeridas mais rapidamente pelo organismo, evitando desconforto. Entre as melhores opções estão peixes in natura ou pescados enlatados, como atum e sardinha.

A Gomes da Costa possui um portfólio completo de atum que conta com a linha tradicional, nas versões Sólido, Pedaços ou Ralada; a linha Premium, produzida com a parte mais nobre dos pescados; a linha Light, que oferece até 86% de redução no teor de sódio e as versões Salada e Patê, perfeitos para o consumo rápido e para quem precisa de praticidade no dia a dia.

 

Gomes da Costa
https://gomesdacosta.com.br/
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