Divulgação |
A
nutricionista e professora do curso de Nutrição da Uniderp, Thais Pereira Lima,
explica que, em momentos de tensão, o suprimento de glicose no organismo se
esgota mais rapidamente, por isso é importante se alimentar de forma
equilibrada, considerando tanto a quantidade como a qualidade.
“Alimentação
leve e balanceada pode auxiliar no bom funcionamento do organismo para que o
corpo reaja de forma tranquila na hora da prova. Não fugir da rotina alimentar,
apelando para bebidas ou comidas gordurosas deve ser um fator considerado na
semana que antecede as avaliações. Evitar se alimentar em locais desconhecidos
é importante para evitar que surpresas desagradáveis, como uma intoxicação
alimentar, cheguem de forma inesperada a ponto de o estudante ter que se
ausentar no dia da prova”, pontua.
O que almoçar no dia da prova?
O
ideal é elaborar um prato leve, que fornecerá energia ao candidato, sem
prejudicar a digestão. A nutricionista sugere um grelhado, salada crua com
legumes e fontes de carboidratos, dando preferência aos integrais que prolongam
a sensação de saciedade. Proteína magra de boa qualidade, como ovo, frango,
peixe, carne vermelha com cortes magros. Veganos podem optar por fontes de
leguminosas. “Devem ser evitados alimentos mais fermentativos, como repolho e
feijão por exemplo, que podem causar algum desconforto abdominal e gástrico”,
explica a Dra. Thaís.
O que comer durante a prova?
A
nutricionista sugere algumas opções de alimentos para consumo no período do
exame, confira a seguir:
1
maçã ou banana + mix de castanhas e frutas secas;
1
tablete de 30 g de chocolate com teor de cacau maior que 60%;
1
barrinha de proteína + água de coco;
Biscoito
integral salgado (embalagem individual).
Outra
dica importante é levar uma garrafa com água mineral para manter uma hidratação
adequada do corpo e do cérebro.
Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal -Uniderp
Nenhum comentário:
Postar um comentário