Marca do grupo Duas Rodas compartilha preparos personalizados de macaron e verrine para a comemoração do Dia das Bruxas no Brasil
É tempo de
doces e travessuras! Para deixar a festa de Halloween ainda mais gostosa e
divertida, a Selecta
Chocolates, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, apresenta duas receitas sofisticadas
e personalizadas para a data.
Uma delas é a Macaron Halloween, feita com o chocolate ao leite da Selecta Namur, que oferece sabor 100% garantido, alta cremosidade e excelente textura. Já o outro é o Verrine Tumba, que conta com os produtos da linha Supreme na lista de ingredientes, reconhecidos por serem cremosos, práticos e proporcionarem bom rendimento.
Os preparos são ideais para impressionar os convidados e para os produtores de doces artesanais, que querem diversificar o cardápio e ampliar as vendas.
Uma delas é a Macaron Halloween, feita com o chocolate ao leite da Selecta Namur, que oferece sabor 100% garantido, alta cremosidade e excelente textura. Já o outro é o Verrine Tumba, que conta com os produtos da linha Supreme na lista de ingredientes, reconhecidos por serem cremosos, práticos e proporcionarem bom rendimento.
Os preparos são ideais para impressionar os convidados e para os produtores de doces artesanais, que querem diversificar o cardápio e ampliar as vendas.
MACARON HALLOWEEN
Rendimento: 70
unidades | Tempo de Preparo: 60 minutos
1º Passo: Macaron
Ingredientes:
- 110g de clara de ovo (1)
- 30g ou 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (1)
- 100ml ou 1/2 xícara (chá) de água
- 300g ou 1 e 2/3 de xícaras (chá) de açúcar refinado (2)
- 300g ou 3 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
- 300gr ou 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 110g de clara de ovo (2)
- 4g ou 2 colheres (chá) de corante hidrossolúvel laranja
Modo de
Preparo:
- Bata as claras com o açúcar refinado em velocidade média: aqueça o açúcar refinado com a água a 110°C e adicione sobre as claras com a batedeira ligada.
- Adicione o corante e bata até quase esfriar e formar um merengue.
- Em uma tigela, peneire e misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e a clara.
- Misture ao merengue até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em saco de confeitar com bico liso e forme discos de aproximadamente 4 cm de diâmetro sobre um tapete de silicone.
- Asse em forno preaquecido a 138°C por 15 minutos. Preencha os discos de macaron com o recheio de chocolate.
- Com uma caneta de tinta comestível, faça desenhos característicos de Halloween em cada macaron.
2º
Passo: Preparo do Recheio
Ingredientes:
Ingredientes:
- 300g de creme de leite fresco 35%
- 540g de Chocolate ao Leite Selecta Namur
- 100g de manteiga gelada picada sem sal
Modo de
Preparo:
- Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate previamente derretido.
- Reserve até que a temperatura chegue a 35°C e incorpore a manteiga.
- Passe pelo mixer e leve para gelar para cristalizar.
- Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie os macarons.
VERRINE TUMBA
Rendimento: 6
unidades | Tempo de Preparo: 120 minutos
1º Passo: Mousse de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes:
- 200g ou 1 xícara (chá) de Ganache Sabor Chocolate Meio Amargo Selecta Supreme
- 150g ou 1/2 xícara (chá) de Selecta Topping batido com 200ml de leite gelado
Modo de
Preparo:
- Aqueça levemente a ganache meio amargo e misture delicadamente com o topping batido em ponto de chantilly mole.
- Distribua em seis taças e leve para gelar.
2º
Passo: Crocante de Cacau
Ingredientes:
Ingredientes:
- 90g ou 2/3 de xícara (chá) de amêndoas trituradas
- 90g ou 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 60g ou 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 30g ou 1/3 de xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
- 90g ou 4 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
Modo de
Preparo:
- Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Leve para gelar por 20 minutos e asse em forno preaquecido a 160°C por 12 minutos. Deixe esfriar.
- Quebre grosseiramente o crocante e cubra todas as taças de mousse.
3º
Passo: Finalização e Decoração
Ingredientes:
Ingredientes:
- 6 unidades de biscoito tipo maisena
- 400g ou 2 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Amargo Selecta Supreme
- 100g ou 1/2 xícara (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta Supreme
- Corante para chocolate na cor vermelha
Modo de
Preparo:
- Derreta a cobertura sabor chocolate ao leite, conforme as instruções descritas na embalagem.
- Banhe cada um dos biscoitos tipo maisena e aguarde até que o chocolate cristalize.
- Derreta a cobertura sabor chocolate branco, conforme as instruções descritas na embalagem.
- Tinja metade da cobertura com o corante vermelho e circule as bordas da parte superior do biscoito deixando escorrer levemente.
- Com a outra metade da cobertura branca, escreva RIP, simulando uma lápide. Decore cada verrine com esta preparação.
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