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sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Selecta apresenta duas receitas de Halloween




Marca do grupo Duas Rodas compartilha preparos personalizados de macaron e verrine para a comemoração do Dia das Bruxas no Brasil
           
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É tempo de doces e travessuras! Para deixar a festa de Halloween ainda mais gostosa e divertida, a Selecta Chocolates, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, apresenta duas receitas sofisticadas e personalizadas para a data.

Uma delas é a Macaron Halloween, feita com o chocolate ao leite da Selecta Namur, que oferece sabor 100% garantido, alta cremosidade e excelente textura. Já o outro é o Verrine Tumba, que conta com os produtos da linha Supreme na lista de ingredientes, reconhecidos por serem cremosos, práticos e proporcionarem bom rendimento.

Os preparos são ideais para impressionar os convidados e para os produtores de doces artesanais, que querem diversificar o cardápio e ampliar as vendas.



MACARON HALLOWEEN



Rendimento: 70 unidades | Tempo de Preparo: 60 minutos
 

1º Passo: Macaron

Ingredientes:
  • 110g de clara de ovo (1)
  • 30g ou 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (1)
  • 100ml ou 1/2 xícara (chá) de água
  • 300g ou 1 e 2/3 de xícaras (chá) de açúcar refinado (2)
  • 300g ou 3 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 300gr ou 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 110g de clara de ovo (2)
  • 4g ou 2 colheres (chá) de corante hidrossolúvel laranja


Modo de Preparo:
  1. Bata as claras com o açúcar refinado em velocidade média: aqueça o açúcar refinado com a água a 110°C e adicione sobre as claras com a batedeira ligada.
  2. Adicione o corante e bata até quase esfriar e formar um merengue.
  3. Em uma tigela, peneire e misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e a clara.
  4. Misture ao merengue até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa em saco de confeitar com bico liso e forme discos de aproximadamente 4 cm de diâmetro sobre um tapete de silicone.
  6. Asse em forno preaquecido a 138°C por 15 minutos. Preencha os discos de macaron com o recheio de chocolate.
  7. Com uma caneta de tinta comestível, faça desenhos característicos de Halloween em cada macaron.

2º Passo: Preparo do Recheio

Ingredientes:


Modo de Preparo:
  1. Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate previamente derretido.
  2. Reserve até que a temperatura chegue a 35°C e incorpore a manteiga.
  3. Passe pelo mixer e leve para gelar para cristalizar.
  4. Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie os macarons.




VERRINE TUMBA



Rendimento: 6 unidades | Tempo de Preparo: 120 minutos


1º Passo: Mousse de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes:


Modo de Preparo:
  1. Aqueça levemente a ganache meio amargo e misture delicadamente com o topping batido em ponto de chantilly mole.
  2. Distribua em seis taças e leve para gelar.


2º Passo: Crocante de Cacau

Ingredientes:
  • 90g ou 2/3 de xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • 90g ou 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 60g ou 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 30g ou 1/3 de xícara (chá) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
  • 90g ou 4 colheres (sopa) de manteiga gelada picada


Modo de Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Leve para gelar por 20 minutos e asse em forno preaquecido a 160°C por 12 minutos. Deixe esfriar.
  3. Quebre grosseiramente o crocante e cubra todas as taças de mousse.


3º Passo: Finalização e Decoração

Ingredientes:


Modo de Preparo:
  1. Derreta a cobertura sabor chocolate ao leite, conforme as instruções descritas na embalagem.
  2. Banhe cada um dos biscoitos tipo maisena e aguarde até que o chocolate cristalize.
  3. Derreta a cobertura sabor chocolate branco, conforme as instruções descritas na embalagem.
  4. Tinja metade da cobertura com o corante vermelho e circule as bordas da parte superior do biscoito deixando escorrer levemente.
  5. Com a outra metade da cobertura branca, escreva RIP, simulando uma lápide. Decore cada verrine com esta preparação.
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  7.  

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