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terça-feira, 25 de junho de 2019



O frio chegou e o mestre queijeiro Xavier Thuret fala sobre queijos em receitas de inverno


Comida quente e inverno têm tudo a ver. Neste frio, nada melhor do que beliscar petiscos mergulhados em um queijo derretido ou aproveitar uma sopa quentinha, que dá aquele aconchego de comida caseira e é um prato que faz sucesso em todas as versões.

E para se deliciar com a família, curtir uma noite romântica ou até mesmo promover um jantar para os amigos, Xavier Thuret, mestre queijeiro francês da Président, conta que diversos tipos de queijos podem dar um toque especial naquelas tradicionais receitas.

Segundo o especialista, um dos maiores entendedores de queijos no mundo, para testar novos sabores, a sugestão é focar no queijo Gruyère, ele tem um aroma que lembra pimenta branca e nozes, além de ótimo derretimento quando aquecido.

Confira as receitas sugeridas por Président abaixo:


Fondue de queijos Gruyére, Maasdam e Estepe

Receita para 3/4 pessoas


Ingredientes:

180gr de Queijo Maasdam
180gr de Queijo Gruyére
180gr de Queijo Estepe
300ml de Vinho branco
1 colher de café de Maizena
1 dente de alho
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pão em cubos a gosto


          Modo de Preparo:

Raspar o dente de alho no fundo da panela e deixar
Adicionar o vinho branco com maizena dissolvido
Colocar para ferver e baixar o fogo
Adicionar os queijos em cubos e mexer até dissolver
Adicionar uma raspa de noz moscada e pimenta do reino
Server e manter quente durante toda a refeição,




Sopa de abóbora com queijo Gruyére



Receita para 4 pessoas  


Ingredientes:

50gr de bacon em cubos
100gr de cebola picada
1 colher de sopa de azeite
500gr de abóbora limpa em cubos
800gr de água
200gr de queijo Gruyére ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Torradas ou crótons a gosto



Modo de Preparo:

Em uma panela, refogar o bacon com azeite
Adicionar a cebola picada e refogar novamente
Adicionar a abóbora e a água
Tampar e deixar ferver por aproximadamente 20 minutos
Temperar a gosto com sal e pimenta do reino
Bater no liquidificador e servir bem quente
Adicionar o queijo Gruyére ralado e os crótons no prato na hora de comer




Président

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