O frio chegou e o mestre queijeiro Xavier
Thuret fala sobre queijos em receitas de inverno
Comida
quente e inverno têm tudo a ver. Neste frio, nada melhor do que beliscar
petiscos mergulhados em um queijo derretido ou aproveitar uma sopa quentinha,
que dá aquele aconchego de comida caseira e é um prato que faz sucesso em todas
as versões.
E
para se deliciar com a família, curtir uma noite romântica ou até mesmo
promover um jantar para os amigos, Xavier Thuret, mestre queijeiro francês da Président,
conta que diversos tipos de queijos podem dar um toque especial naquelas
tradicionais receitas.
Segundo
o especialista, um dos maiores entendedores de queijos no mundo, para testar
novos sabores, a sugestão é focar no queijo Gruyère, ele tem um aroma que
lembra pimenta branca e nozes, além de ótimo derretimento quando aquecido.
Confira
as receitas sugeridas por Président abaixo:
Fondue de queijos Gruyére, Maasdam e
Estepe
Receita para 3/4 pessoas
Ingredientes:
180gr
de Queijo Maasdam
180gr
de Queijo Gruyére
180gr
de Queijo Estepe
300ml
de Vinho branco
1
colher de café de Maizena
1
dente de alho
Noz
moscada a gosto
Pimenta
do reino a gosto
Pão
em cubos a gosto
Modo de Preparo:
Raspar o dente de alho no fundo da panela e
deixar
Adicionar o vinho branco com maizena
dissolvido
Colocar para ferver e baixar o fogo
Adicionar os queijos em cubos e mexer até
dissolver
Adicionar uma raspa de noz moscada e pimenta
do reino
Server e manter quente durante toda a
refeição,
Sopa
de abóbora com queijo Gruyére
Receita
para 4 pessoas
Ingredientes:
50gr
de bacon em cubos
100gr
de cebola picada
1
colher de sopa de azeite
500gr
de abóbora limpa em cubos
800gr
de água
200gr
de queijo Gruyére ralado
Sal
e pimenta do reino a gosto
Torradas
ou crótons a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogar o bacon com azeite
Adicionar a cebola picada e refogar novamente
Adicionar a abóbora e a água
Tampar e deixar ferver por aproximadamente 20
minutos
Temperar a gosto com sal e pimenta do reino
Bater no liquidificador e servir bem quente
Adicionar o queijo Gruyére ralado e os
crótons no prato na hora de comer
Président
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