Que tal aproveitar o Dia da
Pizza para se aventurar na cozinha com receitas práticas e deliciosas?
As marcas Camil, Coqueiro e
União preparam uma seleção especial de pizzas que vão te surpreender pelo sabor
e facilidade de preparo. Além de deliciosas combinações como Atum com
Brócolis e Sardinha com Rúcula e Muçarela de Búfala, desenvolvidas
pela Coqueiro, também fazem parte das sugestões opções sem glúten, preparadas
pela equipe da Cozinha Experimental Camil, que indica os biscoitos de arroz
integral como base para mini pizzas.
Para deixar essa celebração
mais doce, as sugestões de União são: Pizza de Chocolate com Marshmallow e
Pizza de Banana com Chocolate.
Confira abaixo essas
sugestões que são perfeitas para receber os amigos ou surpreender a família.
PIZZA DE ATUM COM BRÓCOLIS
Rendimento: 8
porções
Tempo de preparo: 20
minutos
Tempo de forno: 15
minutos
Tempo total: 35
minutos
Ingredientes:
MOLHO DE TOMATE
1 colher (sopa) de azeite de
oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
4 tomates médios sem pele,
sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato
de tomate
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água
quente
PIZZA
1 disco de pizza grande
pré-assado
1 colher (sopa) de azeite de
oliva
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de brócolis
cozidos e picados
pimenta-do-reino a gosto
2 latas de Atum Pedaços em
Óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
meia xícara (chá) de queijo
muçarela ralado no ralo grosso
Para regar:
azeite de oliva
Modo
de Fazer:
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela aqueça o
azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato
de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por mais 10 minutos ou até
engrossar. Reserve.
PIZZA
Preaqueça o forno em
temperatura média (180ºC). Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco
de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante
do molho. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e frite
até dourar levemente. Junte os brócolis e a pimenta e refogue por 1 minuto.
Distribua os brócolis sobre o molho, acrescente o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO
e o queijo muçarela e leve ao forno novamente por 5 minutos. Regue com azeite e
sirva a seguir.
DICA:
Para porções menores, essa
receita rende 4 discos de mini pizza.
PIZZA
DE SARDINHA COM RÚCULA E MUÇARELA DE BÚFALA
Rendimento: 8
porções
Tempo de preparo: 20
minutos
Tempo de forno: 15
minutos
Tempo total: 35
minutos
Ingredientes:
MOLHO DE TOMATE
1 colher (sopa) de azeite de
oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
4 tomates médios sem pele,
sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato
de tomate
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água
quente
PIZZA
1 disco de pizza grande
pré-assado
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO
(125 g cada)
1 xícara (chá) de muçarela
de búfala bolinha cortada ao meio
2 xícaras (chá) de folhas de
rúcula rasgadas grosseiramente
Para regar:
azeite de oliva
Modo de Fazer:
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela aqueça o
azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato
de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até
engrossar. Reserve.
PIZZA
Preaqueça o forno em
temperatura média (180ºC). Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco
de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante
do molho. Escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, distribua
sobre o molho, cubra com a muçarela e leve ao forno novamente por 5 minutos.
Retire do forno, espalhe a
rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.
DICA:
Para porções menores, essa
receita rende 4 discos de mini pizza.
PIZZA
DE ATUM COM CREAM CHEESE E ALHO-PORÓ
Rendimento: 8
porções
Tempo de preparo: 20
minutos
Tempo de forno: 15
minutos
Tempo total: 35
minutos
Ingredientes:
MOLHO DE TOMATE
1 colher (sopa) de azeite de
oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
4 tomates médios sem pele,
sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato
de tomate
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água
quente
PIZZA
1 disco de pizza grande
pré-assado
2 colheres (sopa) de azeite
de oliva
3 xícaras (chá) de alho-poró
cortado em rodelas
2 latas de Atum Pedaços em
Óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
5 colheres (sopa) de
cream cheese
Para regar:
azeite de oliva
Modo de Fazer:
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela aqueça o
azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato
de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até
engrossar. Reserve.
PIZZA
Preaqueça o forno em
temperatura média (180ºC). Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco
de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante
do molho. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho-poró e
refogue por 1 minuto.
Distribua o alho-poró sobre
o molho, acrescente o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e o cream cheese e
leve ao forno novamente por 5 minutos.
Regue com azeite e sirva a
seguir.
DICA:
Para porções menores, essa
receita rende 4 discos de mini pizza.
PIZZA
DE SARDINHA COM TOMATE-CEREJA
Rendimento: 8
porções
Tempo de preparo: 20
minutos
Tempo de forno: 15
minutos
Tempo total: 35
minutos
Ingredientes:
MOLHO DE TOMATE
1 colher (sopa) de azeite de
oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
4 tomates médios sem pele,
sem sementes, picados
1 colher (sopa) de extrato
de tomate
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água
quente
PIZZA
1 disco de pizza grande
pré-assado
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO
(125 g cada)
200 g de tomate-cereja
cortados ao meio
4 dentes de alho fatiados e
dourados
folhas de manjericão a gosto
Para regar:
azeite de oliva
Modo de Fazer:
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela aqueça o
azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato
de tomate, o sal e a água e cozinhe, em fogo baixo, por mais 10 minutos ou até
engrossar. Reserve.
PIZZA
Preaqueça o forno em
temperatura média (180ºC). Espalhe metade do molho de tomate reservado no disco
de pizza e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espalhe o restante
do molho. Escorra, retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e
distribua sobre o molho, adicione os tomates e o alho e leve ao forno novamente
por 5 minutos.
Retire do forno, espalhe o
manjericão, regue com azeite e sirva a seguir.
DICA:
Para porções menores, essa
receita rende 4 discos de mini pizza.
MINI PIZZAS DE BISCOITO DE ARROZ INTEGRAL
MINI
PIZZA DE CALABRESA
Ingredientes:
8 unidades de Biscoito de
Arroz Integral CAMIL
4 colheres (chá) de Molho de
Tomate
2 colheres (sopa) de
Linguiça Calabresa Defumada picada
1 unidade de Minicebola
Fresca sem casca em rodelas
Modo
de Fazer:
Preaqueça o forno em temperatura
média (180ºC).
Em uma assadeira coloque os
Biscoitos de Arroz Integral CAMIL.
Distribua sobre eles o molho
de tomate pronto, a linguiça calabresa picada e a cebola em rodelas.
Leve ao forno os biscoitos
de Arroz Integral CAMIL por cinco minutos. Sirva a seguir.
MINI
PIZZA DE QUATRO QUEIJOS
Ingredientes:
8 unidades de Biscoito de
Arroz Integral CAMIL
4 colheres (chá) de Molho de
Tomate
2 colheres (sopa) de
Requeijão Tipo Catupiry
2 colheres (sopa) de Queijo
Muçarela ralado fino
2 colheres (sopa) de Queijo
Provolone ralado fino
2 colheres (chá) de Queijo
Gorgonzola amassado
Folhas de Orégano Fresco a
gosto
Modo
de Fazer:
Em
uma assadeira coloque os Biscoitos de Arroz Integral CAMIL. Distribua
sobre eles o molho de tomate pronto, o requeijão tipo catupiry, os queijos e as
folhas de orégano. Leve ao forno os biscoitos por cinco minutos ou até derreter
o queijo. Sirva a seguir.
MINI
PIZZA DE MARGUERITA
Ingredientes:
8 unidades de Biscoito de
Arroz Integral CAMIL
4 colheres (chá) de Molho de
Tomate
2 colheres (sopa) de Queijo
Muçarela ralado fino
2 unidades médias de Tomate
Cereja cortados em rodelas
Folhas de Manjericão Fresco
a gosto
Modo
de Fazer:
Em
uma assadeira coloque os Biscoitos de Arroz Integral CAMIL Natural.
Distribua sobre eles o molho de tomate pronto, a muçarela, os tomates e o
manjericão. Reserve.
Leve
ao forno os biscoitos de Arroz Integral CAMIL por cinco minutos ou até derreter
o queijo. Sirva a seguir.
MINI
PIZZA DE PORTUGUESA
Ingredientes:
16 unidades de Biscoito de
Arroz Integral CAMIL
8 colheres (chá) de Molho de
Tomate
1 fatia de Presunto picado
1 unidade pequena de Ovo
Cozido picado
2 colheres (chá) de Cebola
picada
Azeitonas Pretas em rodelas
a gosto
Modo
de Fazer:
Em
uma assadeira coloque os Mini biscoitos de Arroz Integral CAMIL Natural.
Distribua sobre eles o molho de tomate pronto, o presunto, o ovo, a cebola e as
rodelas azeitonas pretas. Reserve.
Leve
ao forno os Biscoitos de Arroz Integral CAMIL por cinco minutos. Sirva a
seguir.
PIZZA DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW
CAPACIDADE
DA XÍCARA: 200 ml
TEMPERATURA:
alta (200 ºC)
TEMPO
DE PRÉ-PREPARO: 12 horas
TEMPO
DE DESCANSO: 1 hora
TEMPO
DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
TEMPO
DE FORNO: 30 minutos
TEMPO
TOTAL: 15 horas
RENDIMENTO: 2
pizzas (30 cm de diâmetro cada)
INGREDIENTES:
Marshmallow
1
envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
¼
xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (50 ml)
1 e
¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g)
4
colheres (sopa) de glucose de milho (80 g)
5 colheres
(sopa) de água (75 ml)
1
pitada de sal
Essência
de baunilha a gosto
manteiga
sem sal para untar
açúcar
de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Massa
4 e
½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495 g)
2
colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20 g)
½
colher (sopa) de sal (7 g)
1 e
½ xícara (chá) de água gelada (300 ml)
1
colher (sopa) de óleo (15 ml)
½
sachê de fermento biológico seco (5 g)
Ganache
200g
de chocolate meio amargo
½
caixinha de creme de leite (100g)
Para
untar e enfarinhar
óleo
farinha
de trigo
Modo
de Fazer:
Marshmallow
Unte um refratário (21x21cm) com manteiga e polvilhe o
açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR. Reserve. Hidrate a gelatina
na água conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma panela, em fogo
baixo, misture o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e a água e
cozinhe até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos. Em
seguida, despeje a calda na batedeira, adicione o sal e bata em velocidade
baixa. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a
gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha.
Misture bem e até ficar no ponto de merengue firme. Despeje o marshmallow no
refratário reservado e alise para ficar uniforme. Cubra e reserve por pelo
menos 12 horas. Retire da fôrma, corte em tiras finas e enrole formando
pequenos caracóis ou corte em quadrados pequenos. Polvilhe açúcar de
confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e reserve.
Massa
Unte e enfarinhe 2 assadeiras redondas de 30 cm de diâmetro.
Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO
e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e
sove bem. Divida a massa em 2 partes iguais, cubra com plástico filme e
deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, abra as massas em discos de 30
cm de diâmetro, virando a lateral para formar a borda. Pré-asse a massa
em forno preaquecido 200°C por 10 minutos. Reserve.
Ganache
Em uma tigela, adicione o chocolate e o creme de leite e
derreta em banho-maria, até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Espalhe por cima de cada disco de massa a ganache de
chocolate e distribua o marshmallow reservado. Leve ao forno preaquecido a
220ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos para dourar. Sirva em seguida.
DICA:
Experimente
servir a pizza com sorvete de creme.
PIZZA
DE BANANA COM CHOCOLATE
Capacidade da xícara:
200ml
Capacidade e tipo do
recipiente: assadeira redonda (30 cm de diâmetro)
Temperatura e tempo
de forno: alta (220ºC) / cerca de 20 minutos
Rendimento: 2
pizzas (30cm de diâmetro cada)
Ingredientes:
Massa
4 e ½ xícaras (chá) de
farinha de trigo (495g)
½ xícara (chá) de cacau em
pó (40g)
2 colheres (sopa) de açúcar
refinado UNIÃO (20g)
½ colher (sopa) de sal (7g)
1 e ½ xícara (chá) de água
gelada (300ml)
1 colher (sopa) de óleo
(15ml)
½ sachê de fermento
biológico seco (5g)
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate
meio amargo (90g)
1 caixinha de creme de leite
(200g)
3 xícaras (chá) de bananas
em rodelas (480g)
Açúcar refinado UNIÃO,
para polvilhar
Canela em pó, para polvilhar
Modo de Fazer:
Massa
Em
um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar refinado UNIÃO
e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento, amasse e
sove bem. Divida a massa em 2 partes iguais e modele bolas. Cubra com plástico
filme e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, abra as bolinhas em
discos de 30 cm. Leve ao forno preaquecido (220ºC) por cerca de 10 minutos.
Reserve.
Cobertura
Em
um recipiente, derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite. Espalhe
por cima da massa da pizza. Em seguida, disponha as bananas em rodelas e por
último polvilhe o açúcar refinado UNIÃO e a canela em pó. Leve ao forno
preaquecido (180ºC) por cerca de 5 minutos para dourar. Sirva em seguida.
Camil
Coqueiro
União
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